![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
Но это не отменяет того, что если всё это буквально слегка дефорсируют и подумают над надежностью, все будет и мощным, и лёгким, и надёжным. Вон в формуле уже на три гонки мотора хватает, кто бы мог подумать. Хотя я считаю это днище, гоночная машина должна докхать до финиша первой и развалиться сразу после (с), иначе она недофорсирована Технологии реальны, но используют их для отжимания прибыли и сокращения жизненного цикла в том числе. Хотя вот к Брембо вопросов нет, но это тормоза, там не смухлюешь)
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 11.10.2017 в 00:22. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
GV tifoso
Membro DOC-Russia
|
Кока кола тоже процветает
Добавлено через 32 секунды хорлей - гомно |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atomynos (11.10.2017), sergeyskorab (11.10.2017) |
|
|
#5 |
|
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
ZlobniyYoughurt, вот зачем ты с нами так?
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ZlobniyYoughurt (11.10.2017), ФишЪ (11.10.2017) |
|
|
#6 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
![]() Правда, когда заканчивал, его уже называли ЧГТУ, типа универ технический. Потом опять переименовали, но уже без меня. Приборостроительный, КиПР - Конструирование и производство радиоапрпаратуры. "Военная" прибавка к стипендии, хотя именно моя выпускающая кафедра не была засекречена, вход на этаж свободный. Готовили под профильные предприятия - это ракетостроение и в частности, гироплатформы. Их сейчас называют "платформы разведения". Они не кроликов разводят, конечно, а боеголовки по целям - эту в Милуоки, эту в Болонью ![]() Впрочем, тема диплома была по микропрограммированию, а в последние два курса много парили мозг системами управления. Алгоритмами, которые не дают, например, руке робота болтаться туда-сюда после остановки в конечной точке траектории, а затормаживают её постепенно при приближении. Мехатроникой нынче это кличут. Вот, всякие скайхуки как раз про это. Считайте, что у вас на форуме есть самый настоящий разраб мехатронных систем. По образованию, не по опыту, увы... |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Nuovo arrivato
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Nuovo arrivato
|
То, что на фото, это крепление, как ни парадоксально звучит, глушителей и кофров на турингах - не более того.
По раме, не буду лезть в в прошлое, даже не далекое. Мотор на твинКамах собран в единый блок с коробкой и первичкой. Толщина металла там 10мм минимум. Через салейнтблоки мотор крепится к раме. Жесткости 110кг получившегося блока из трех частей, вполне хватает, чтобы повесить на него маятник. На страших моделях, маятник проходит еще и через раму, которая сварена совсем не из помойной стали. Каким образом, в таком конструкции может идти речь о жесткости рамы? Если посомтреть на хребет Дайны или Туринга, таких вопросов вообще больше возникать не будет. Рама не разьемная!! Более того, ее конструкция позволяет проводить практически все работы с мотором не вынимая его из рамы. Харлеи на Бигтвинах - это паровозная тяга на низах и в середине, так настроены моторы. Трогаться можно на любой! передаче. Едет он сразу, не надо ничего выкручивать, не надо работать коробкой. А момент у В-Рода почти 12 кг, мощность величина больше для маркетологов. Про легкость круизеров у меня слов уже нет. Готов поспорить с человеком, который ездит на дальняки, если он со мной не согласится. Низкая масса хороша только на коротких перегонах, дальше это минус, а не плюс. Что, ГТэЛь, тоже 150 кг весит? Я не сравнивал Харлей с сантехникой, более того, прошу крайне аккуратно выбирать слова. Так чем не угодил дюймовый крепеж? И это, он в отличии от метрического, разнится еще по годам. Тот, что стоит на Харлеях, по прочности минимум 12. Кто из производителей еще ставит такое? Если сравнивать, то мотоциклы одного класса. Плюсы и минусы есть у всех. На ходу, Харлей в стоковом виде, один из самых сбалансированных мотоциклов, если не сказать самый сбалансированный. Он не вызывает дискомфорта в управлении. Чтобы сказать плох он или хорош, на нем надо ездить и ездить много, как и на любом мотоцикле. А на машине - да, проще, еще проще на самолете. Но, вот я например, люблю ездить на мотоцикле. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Nuovo arrivato
|
То, что на фото, это крепление, как ни парадоксально звучит, глушителей и кофров на турингах - не более того.
По раме, не буду лезть в в прошлое, даже не далекое. Мотор на твинКамах собран в единый блок с коробкой и первичкой. Толщина металла там 10мм минимум. Через салейнтблоки мотор крепится к раме. Жесткости 110кг получившегося блока из трех частей, вполне хватает, чтобы повесить на него маятник. На страших моделях, маятник проходит еще и через раму, которая сварена совсем не из помойной стали. Каким образом, в таком конструкции может идти речь о жесткости рамы? Если посомтреть на хребет Дайны или Туринга, таких вопросов вообще больше возникать не будет. Рама не разьемная!! Более того, ее конструкция позволяет проводить практически все работы с мотором не вынимая его из рамы. Харлеи на Бигтвинах - это паровозная тяга на низах и в середине, так настроены моторы. Трогаться можно на любой! передаче. Едет он сразу, не надо ничего выкручивать, не надо работать коробкой. А момент у В-Рода почти 12 кг, мощность величина больше для маркетологов. Про легкость круизеров у меня слов уже нет. Готов поспорить с человеком, который ездит на дальняки, если он со мной не согласится. Низкая масса хороша только на коротких перегонах, дальше это минус, а не плюс. Что, ГТэЛь, тоже 150 кг весит? Я не сравнивал Харлей с сантехникой, более того, прошу крайне аккуратно выбирать слова. Так чем не угодил дюймовый крепеж? И это, он в отличии от метрического, разнится еще по годам. Тот, что стоит на Харлеях, по прочности минимум 12. Кто из производителей еще ставит такое? Если сравнивать, то мотоциклы одного класса. Плюсы и минусы есть у всех. На ходу, Харлей в стоковом виде, один из самых сбалансированных мотоциклов, если не сказать самый сбалансированный. Он не вызывает дискомфорта в управлении. Чтобы сказать плох он или хорош, на нем надо ездить и ездить много, как и на любом мотоцикле. А на машине - да, проще, еще проще на самолете. Но, вот я например, люблю ездить на мотоцикле. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Parassito e ubriacone
Мотоцикл: S4R edizione Black Russian by OMG
|
Цитата:
С чем сравнить есть. Отъездил 80000 км на круизере Ямаха. Со стальным дуплексом, неубиваемой воздушкой и тормозами от раннего R1 (гораздо лучше, чем у ХД того времени). Вес 300+ кг. Объездил Европу, кроме Балкан и Скандинавии. Скандинавию распечатал в этом году на РТ, на нем пробег сейчас 35000. Так вот, сел давеча на свою бывшую Ямаху, проехал кружок вокруг Горы, слез, перекрестился и поцеловал РТ. Тема круизеров для меня, думаю, закрыта. Ну, может, на пенсии куплю Crossbones, если найду... Не понимаю, о какой жесткости комплекса рама-мотор можно говорить при наличии сайлентблоков? Как можно говорить об "избыточной" жесткости стального дуплекса, когда есть дукасы с фермой, сплошь состоящей из треугольников? Как? При этом ответственно заявляю, что Харлеи НЕ говно. Я их нежно люблю и, может быть, даже куплю когда-нибудь... Они просто другие. Во всем, включая технологии... |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atomynos (12.10.2017), retrosuperturbo (11.10.2017), Rocknrolla! (12.10.2017), ZlobniyYoughurt (11.10.2017), ФишЪ (12.10.2017) |
|
|
#15 |
|
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Freelancer (11.10.2017) |
![]() |
| Метки |
| harley-davidson, харлей, харли, хэдэ, шпрот |
|
|