![]() |
|
|
#61 | |
|
famoso presto
Мотоцикл: Ducati 1098R T.Bayliss LE №359
|
Цитата:
да и ладно бы синим или упоротым - я форумы читал - отказы случаются ни с того ни с сего и у народа с опытом и у новичков - вот это больше всего напрягает. не могу получить уверенность, что все сработает правильно в нужный момент |
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
famoso presto
|
Пока ты новичек, у тебя своя атмосфера, снаряга и порядок действий. И тебя все боятся
был случай в Ступино, студентка села на ВПП перед садящимся бортом. Так самолет уехал нах на поле и неслабо там попрыгал. Ну и на счет отказов - всему учат. Действия в тех или иных случаях довольно логичны и стандартны. Главное - иметь мозги и не обосраться. Каждый рано или поздно садится на запаске кому-то везет адски, и он еще на афф пробует запску. Кто летит в акуе до прибора. Sent via iPad Последний раз редактировалось Vaso; 06.04.2014 в 11:22. |
|
|
|
|
|
#63 |
|
Molto buono.
Мотоцикл: 1098R, BMW K1600 Bagger, Иж ПС
|
Скайдайверы бывают СМЕЛЫЕ и СТАРЫЕ. Совместить эти две вещи практически невозможно. До определенного момента все верят в "логично и стандартно", но есть нюансы.
Например на открытии в вингсьюте горизонтальная скорость достигает 100 км/ч, и никаким кабрированием ее не уберешь. Соответственно возможные геморрои: 1. Камера с основным уходит не "вверх" как обычно, а "назад" в ноги. 2. Любой факап при выходе парашюта из камеры (слишком тугая или наоборот порванная резинка, несимметричность укладки и т.д.) может спровоцировать жесткую закрутку, которая может более усугубиться от высокой горизонтальной скорости. В результате дайвер имеет жесткий и непонятный отказ в виде закрутки "до упора" сзади за шеей. И дикое горизонтальное вращение, от которого слетают кеды и невозможно дотянуться до подушки отцепки. При этом руки скованы крыльями вингсьюта, и чтобы их "освободить" нужно сначала дернуть звено отцепки крыльев. В итоге: как себя поведет человек с опытом 200-500 прыжков в этой ситуации - непонятно. При этом он вполне себе может "не пить и не курить ганджу" ВООБЩЕ, и по субботам ходить в церковь. P.S. Даже если дайвер дотянется до отцепки - не факт, что он ее сможет выдернуть. Потому-что при закрутке "до упора" перекручиваются тросики отцепки, хвостики которых заправлены в свободные концы. Получилась страшилка конечно, но это лишь один вариант "нестандартного отказа". Их много, и на AFF этому не учат. ИМХО: дайвер с опытом 200-500 прыжков, это как 1,2-й сезон на спортбайке. Чел вроде едет, вроде тормозит но опыта практически ноль.
Последний раз редактировалось chemicalbro; 06.04.2014 в 16:27. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
CONTRAMMIRAGLIO
|
А я вот не хочу никаких вингсьютов итд. Хочу напрыг пару сотен, а главная моя задача перестать ссать в момент набора высоты. Народ в самолете в игрушки на телефоне играет, а я улыбку давлю неестественную)
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Molto buono.
|
"Ссать", Леха, незазорно и полезно...)) Целее будешь! Со временем это исчезнет, но ты будешь скучать по этим ощущениям.
|
|
|
#66 |
|
esperto
|
Помню свои два прыжка с парашютом...как щас перед глазами картонная этажерка! Сижу в ней в момент набора высоты и радуюсь, что со спасательным мешком за спиной))
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
CONTRAMMIRAGLIO
|
Февраль, как и во всем - анализом вероятности риска.
Это как в анекдоте: Спрашивают мужчину и женщину какова вероятность встретить на улице динозавра. Мужик: "они вымерли давно значит вероятность 0,000001% что остался носитель днк, умножить на 0,000000000009, что есть технологии по восстановлению таких видов, умножить на 0,00003 что кто-то возьмется это делать итд итд итд в итоге вероятность 0,00000000000000000000000000000001%." Женщина: "вероятность 50 на 50. Либо увижу, либо нет." |
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Ayatollah of Rock"n"Rolla
Мотоцикл: Moto Morini Corsaro 1200. Ducati 916 SP2. KTM 990 Super-Колорад.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
famoso presto
Мотоцикл: Ducati 1098R T.Bayliss LE №359
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Vaso (07.04.2014) |
|
|
#73 |
|
CONTRAMMIRAGLIO
|
Ту мэйк эй лонг стори шорт:
Уверен в аварии на мото вероятность погибнуть или покалечиться в разы выше. |
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
famoso presto
|
Цитата:
![]() а еще лучше - тандем, тебя покатают. Добавлено через 13 минут Цитата:
контроль снаряги контроль позы неагрессивные тряпки (7 секций с 1.1-1.3) антитвисты контроль высоты ничего нельзя гарантировать, это да. но свести к минимуму риск можно. лучший способ обезопасить себя от отказов или сложных ОС - не прыгать вообще. |
||
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Molto buono.
|
Цитата: