![]() |
![]() |
#1 |
maestro alluvione
|
![]()
Предлагаю обсудить.
Потому как мысль о создании мотоциклетного трекера меня мучает давно и болезненно. И ничего хорошего я пока не вижу. Что есть? Есть собственный опыт обращения с мотоциклом. Есть маленькая компания, способная разработать железку и софт, и наладить производство примерно до 300-400 штук в месяц. Есть понимание того, как делать НЕ надо. Итак, главные пункты: 1. Не закладка. То есть не коробочка с большой батарейкой, просыпающаяся раз в сутки. Если угонщик будет искать - он найдёт и закладку. Если искать не будет - бортовое питание поможет найти мотоцикл оперативнее (не спит никогда - поэтому слежение будет качественнее и начнётся оперативнее). Таким образом, отбрасываем батарейку и получаем очень компактное изделие. 2. Функции не связанные с противоугоном. А именно - измерение cornering angle 10 раз в секунду, рейтинговые таблицы на сайте и всё такое. То есть - заочное соревнование. Автоматические регистрации железных жоп и прочих радостей. 3. Малое потребление на стоянке и автоматическое включение. Причём если включение по акселерометру без запуска мотора - то это уже режим тревоги. Если после сработки акселерометра мотор запустился - то все нормально, запись/передача обычного трека. Тревогу можно сбросить, например, СМС-кой на номер сим-карты трекера. 4. Используем мой патент на метод передачи данных динамическим потоком. Это раза в три сокращает трафик и позволяет брать симку с оплатой трафика по факту. Стоимость трафика будет 0 рублей в месяц, потому что есть тарифы с бесплатными 20 МБ в сутки. Нам хватит одного. 5. Дополнительно связываемся с телефоном по блютузу и выводим на яркий светодиод предупреждения о спид-камерах из программ типа МапКам и пр. 6. Возможно, специальный протокол определения ДТП по сигналам акселерометров и автоматическое сообщение кому указано в настройках. Чего ещё не написал? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Palych (24.04.2016) |