![]() |
![]() |
#995 |
famoso presto
|
![]()
Похоже за зиму я проёпп нейтраль
![]() Сегодня первый раз завел, и пока мопед грелся, 2 раза успел заглохнуть, лампа нейтрали гореть переставала. При попытке включить ее обратно -нейтраль почти не нащупывалась. При этом осенью она начинала находиться при прогреве от 40 градусов и выше, а сегодня и при 80 поначалу находилась с трудом. Потом, когда поездил, вроде начала нормально нащупываться, но осадочек остался. Опытныя, это баг или фича?
__________________
aka Architector |
![]() |
![]() |
![]() |
#996 | |
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
Кроме того, еще до того, как шток просверлит поршень рабочего цилиндра, он просто крутится вместе с нажимной пластиной и на другом конце, как палка для розжига костра, трёт поршень, таким образом дополнительно разогревая и так горячую жидкость в гидросистеме сцепления. Если она несвежая, то, поскольку она гигроскопична, она содержит в себе некоторое количество воды (а может, и воздуха). При увеличении температуры вода закипает, а в отличие от воды пар обладает большим коэффициентом сжимаемости, поэтому, если вода при низкой температуре работала в гидросистеме и передавала усилие (поскольку практически не сжималась), то пар и воздух занимают объем (и дают тебе усилие на рычаге сцепления), но усилие не передают, поскольку просто сжимаются и не двигают поршень в рабочем цилиндре. Таким образом и сцепление размыкается всё меньше и меньше, затрудняя переключение передач и поиск нейтрали, а потом и вовсе перестает размыкаться. Поэтому обычно наличие воды в гидравлике проявляется как раз после движения в пробке и частого пользования сцеплением в виде трудного поиска нейтрали и хренового переключения передач. А еще в разогретой тормозной жидкости можно растворить в несколько раз больше воды, чем в холодной, поэтому после нескольких циклов нагрева и охлаждения, при каждом охлаждении вода выпадает из раствора с тормозухой и (поскольку она тяжелее), капельками стекает вниз в рабочий цилиндр, каковой, по совпадению, является самой горячей точкой гидросистемы сцепления, и скапливается там, поэтому в каждый следующий раз довести ее до кипения будет проще. А еще, как и в истории с горящими тормозами, можно регулировкой перекрыть отверстие в расширительном бачке, через которое увеличившаяся в объеме разогретая жидкость уходит в бачок, и расширившаяся жидкость будет двигать поршень и размыкать сцепление сама, пока у тебя не перестанет вообще нажиматься рычаг, ибо ей некуда деться. У тебя немного не те симптомы, но суть процессов та же. Если именно при нагреве начинает находиться, то наверно воздух есть, он-то изначально легко сжимается по сравнению с жидкостью, а горячий воздух + горячая жидкость начинают занимать больший объем и сжимаются хуже (поэтому больше двигают поршень). Ну там не однонаправленная зависимость сжимаемости, по-моему у воды минимум сжимаемости при 45 градусах, а при 0 или бОльшей, чем 45 градусов сжимаемость больше. Как там у тормозухи, не знаю. Так-то там конструкция простая, замени жидкость, прокачай, убедись что всё свежее, отрегулировано и в порядке, да и все. Кстати из-за гигроскопичности важно хорошо закрывать новую тормозуху в бутылке, а то можно заменить на "новую", полную воды)))
__________________
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 29.03.2016 в 14:55. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#997 | |
famoso presto
|
![]() Цитата:
Тут пробег 5200, сцепление в масле, привод тросом. По осень вообще нареканий не было. Надеюсь, что после зимы коробка не разработалась еще.
__________________
aka Architector |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#998 |
maestro alluvione
|
![]()
Ну с приводом тросом это да, другие проблемы. А регулировку рычага уже выставил на максимальный ход? Мож там просто надо тросик подтянуть?
__________________
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. |
![]() |
![]() |
![]() |
#999 |
famoso presto
|
![]()
Да, схватывает в самом начале хода (почти отпущенная ручка)
__________________
aka Architector |
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 |
Molto buono.
Регистрация: 14.09.2015
Адрес: Измайлово и в лесу под Истрой
Мотоцикл: Ducati М900рак(продан),S2R800 Yellow бывший Казы(продан),Гонка S
Сообщений: 995
Репутация: 1275
|
![]()
Подскажите пож.после замены ремней через сколько километров нужно их проверить и подтянуть?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vel (06.06.2017) |
![]() |
#1002 |
Molto buono.
Регистрация: 14.09.2015
Адрес: Измайлово и в лесу под Истрой
Мотоцикл: Ducati М900рак(продан),S2R800 Yellow бывший Казы(продан),Гонка S
Сообщений: 995
Репутация: 1275
|
![]()
Ну да это я в курсе ... Просто от кого то я слышал , что после замены ,их надо подтягивать то ли через 500 км или 1000 км.....
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vel (06.06.2017) |
![]() |
#1003 |
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: Ekb-Msc
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
Сообщений: 14,507
Репутация: 18090
|
![]()
Nolan, проверить натяжение не лишним будет.
__________________
Конкретнее меня, только Я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1004 |
famoso presto
|
![]()
Вообще, что на моцыке делать-то из ТО? Каждые 10к, замена масла, масляного фильтра, свечи, воздушный фильтр. Топливный как часто менять? Десмо как часто проверять? Что за ремни и как их скоро менять? Есть какой-то FAQ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
вопрос мастеру, консультация, проблема, технические вопросы |
|
|