![]() |
![]() |
#31 |
maestro alluvione
|
![]()
Это он не по размеру наверно был
![]() И весит от 1200-1400г, это не больше мотоциклетного. В Формуле-1 он елозить начинает?)) Ну, в общем, понятно, что проблемы с обзором есть
![]() |
#32 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
это гнездо разъёма переговорки, дядь.
сопла у симпсонов, для подачи свежего воздуха, применяется в классе топ фьюл, от нитрометана очень токсичный выхлоп. Добавлено через 2 минуты в формуле русь, если не ошибаюсь. а вообще я бы советовал прислушаться к Артуру, ибо он действительно едет в российской формуле, а это вам не авторалли, так, на секундочку...
Пользователь сказал cпасибо: | baboon (01.02.2014) |
![]() |
#34 |
turisto
Мотоцикл: monster 796, Multistarada 1200 GT
|
![]()
retrosuperturbo,
Ну смотри, у этого Bell спецефиеская аэродинамика, и при малейшем смещении головы на скорости (особенно на мото) его начинает свинчивать дико и давить вниз, и так как "окошко" совсем маленькой, то сразу половину горизонта отрезает, хотя HANSA не пускает вообще головой повертеть. . По весу да ты прав они почти одинаково все весят от 1100-1500 грамм и у могих топ мото шлемов омологация snella 2005 как и у авто, там отличие в материале в авто кишки из номекса что бы не горел должны быть, но автошлем боле плотно облегает нижнию часть лица а этот заползает ну совем низко. Тот же Арай Granprix модель круче на много, и у того же белла следующая модель и то лучше. Но тот же Симпсон, удобно сидит при езде так как обзор чуть больше. Как то так))) было ![]() Стало: ![]() Последний раз редактировалось baboon; 01.02.2014 в 23:09. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#35 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
симпсон сидит а высокой скорости как влитой, никогда не раздавливает нос и не сворачивается. речь идёт про модель RX и скорости от 200+.
зы: автомобильные шлемы имеют в разы больший выбор размеров, поэтому хорошо подобранный сидит плотней и комфортней на голове.
Пользователь сказал cпасибо: | baboon (01.02.2014) |
![]() |
#36 |
turisto
Мотоцикл: monster 796, Multistarada 1200 GT
|
![]()
Oberon,
Именно дядь, авто вообще должен туго туго сидеть))) У меня авто S а мото M)))) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oberon (02.02.2014) |
![]() |
#38 |
famoso presto
Мотоцикл: V-strom 650
|
![]()
Брошу свои спорные пять копеек....
Мужики, ну Вы тут все такие продвинутые и серьёзные люди... Какого Х... развели обсуждение о пустом. Наверное не спроста для топовых пилотов королевских гонок разрабатываются шлемы с конструктивом отличным от автомобильных... Уж тем ребятам в последнюю очеред важно какой у него дизайн с точки зрения эстетики... А функционал и безопасность в первую очередь. Разработчики же мото шлемов имеют ряд ограничений в области конструирования, которые в автоспорте решаются другими путями, непозволительными для применения в мотоспорте... Я уверен, что маркетологи решают там не всё! А на вкус и цвет, все фломастеры.... Дальше вы знаете. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
Для "королевских гонок" используется именно что конкретно этот шлем, который в начале темы (Bell HP3). Ну и другая модель очень распространена (Bell HP7) Вот HP3, 3000 долларов. http://www.saferacer.com/bell-hp3-ca...-racing-helmet . FIA-8860, SA2010, все дела. Вот он в исполнении для Грожана ![]() ![]() Вот для Петрова ![]() Вот Дженсон Баттон ![]() Если не топовая карбоновая версия, то он стоит меньше, там несколько вариантов, но они тоже сертифицированы по правильным стандартам (более суровым, чем DOT или ECE). Тут вопрос только в углах обзора. О чем и написано: Цитата:
http://www.racinghelmetguide.com/aut...t-ratings.html Цитата:
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 03.02.2014 в 13:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Nuovo arrivato
|
![]()
Езжу в автомобильном шлеме, тк основная работа в автоспорте.Покупать второй шлем для езды на мото не хочу.С приятелем ради прикола сделали тест он приехал ко мне в своем мото шлеме посмотрели среднюю,удобство ,обзорность,уехал от меня взяв у ребенка Арай ГП5,кстати в них до позапрошлого года ездило вообще половина автоспортсменов,сейчас на них закончилась омологация и по этому в Пан Авто их барыжили по минимальным ценамТак вот приехал он домой и отзвонился :1 шумность меньше,2 обзорность лучше,3 вибрации головы на больших скоростях силно ниже,вес шлема 1300 грам,по информации производителя,есть карбоновые они легче.Итог шлема оч хорошие,ездить оч удобно,но посмотрев предложения на рынке срезюмирую топ мотошлема находятся в этойже ценовой политеке,очень приближены по характеристикам,и имеют быстросьемный визор. Сам езжу в Белл ,мне удобно!
![]() Последний раз редактировалось Мирон; 03.02.2014 в 15:48. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Oberon (08.03.2014), retrosuperturbo (03.02.2014) |
![]() |
#44 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
мой Simpson RX, 1989 год рождения:
![]()
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |