![]() |
|
![]() |
#1 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
Извиняюсь, предыдущие сообщения не видел, писал по последнему. Да и не смеялся над вами. Это юмор такой, технарский. При проверке потребления на приборку скачок синхронный с лампой иммобилайзера? Ну и еще, скажем так, риторический вопрос: Мот бездок? Замок родной? Как отключен или обходился иммобилайзер? Если есть такой момент то стоит разобраться каким путем это было сделано и могло ли повлиять. Если это не про ваш аппарат то не актуально. Последний раз редактировалось KYBORG; 17.11.2017 в 23:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
è sulla buona strada
|
![]() Цитата:
2. Мот доковый. Но ввезён в РФ был по частям. Возможно, был в аварии, но следов пока не выявили. Иммо обошли копией ключа в районе кольца, я писал выше. Рабочий ключ оригинал. Сейчас мот стоит в боксе, во второй половине дня поеду смотреть, как там просела батарея, вчера вечером было 12.3 по мультиметру, приборка показывает обычно на 0.8в меньше. [IMG] ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Osminog; 18.11.2017 в 10:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
maestro alluvione
|
![]()
Минута - это инициализация, самотестирование, опрос шины в ожидании команды и отключение. Это понятно.
Давай разбирать по пунктам. Без предов, но с сигналкой - 40 мА. Минус сигналка - 0. Значит, сигналка жрёт 40, это много. Она что, с GPS/GSM? Потребление характерное. Обычные жрут 5..20 мА. 40 это всё равно немного. Таким током аккум быстро не высадить. Сдаёцца мне, что у тебя время от времени какой-то блок сам собой включается и будит "соседей"... Попробуй подольше понаблюдать, со всеми вставленными предами. Аккум на 12 Ач чтобы высадить током 40 мА нужно 12/0.04=300 часов, то есть 12 суток. В реале меньше, конечно, около 8-10 суток. Если аккум высаживается быстрее - значит, среднее потребление явно больше 40 мА. Вопрос, на который надо искать ответ: "что заставляет просыпаться электронику"? Это может быть сигнал электронного ключа. При установке сигналки делали обход штатной защиты? Прятали кодовый чип рядом с антенной? Последний раз редактировалось Anakin; 17.11.2017 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
è sulla buona strada
|
![]() Цитата:
Какбе это и есть причина, по идее, но есть нюанс - до установки этой системы было всё то же самое, хотя установщики сигналки сказали, что не нашли следов других сигналок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
maestro alluvione
|
![]()
Тем не менее, хороший профессионал с большим опытом практически никогда не позволяет себе радикальных высказываний в своей области компетенции, потому что встречал даже самые безумные, но при этом правильные для данной ситуации, решения. Юмор лучше лично, через инет он иногда плохо воспринимается)
![]() |
#7 |
maestro alluvione
|
![]()
Киборг дело говорит. Если не нашли следов, это не значит, что не было обхода ранее. Чип дублируется на раз, и прячется несложно. Искали какие "следы" и где? Там где сами привыкли ставить сигналки? А другие электрики в других местах врезаются, вот и всё. Если мот краденый, прости за откровенность, то у жуликов была задача продать, они об удобстве эксплуатации не думали. Показали что работает и Вася кот.
Поищи ещё один чип рядом с антенной. Но учти, что без него ты мотоцикл не заведешь. Если он того, криминальное прошлое имеет. То есть в этом случае высаживать он не будет, но и ездить тоже не будет. Тогда только менять блок, связанный с ключом, на комплект блок+ключи от некриминального разбитого мота. В Мультистраде это отдельный блок, у тебя не знаю как. Добавлено через 4 минуты Кстати, в нашем дилерском сервисе видел мерзость. Радиобрелок воткнут ключом в замок на баке. И так мотоцикл стоит пока не забрал я его. Типа "чтобы ключ не потерялся". А что мне потом батарейку менять и что аккумулятор высаживаются, мастеру пох. Ну, прочёл лекцию. Не знаю, помогло ли... |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Osminog (18.11.2017), sergeyskorab (10.01.2020) |
![]() |
#8 | |
è sulla buona strada
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
maestro alluvione
|
![]()
Приборка имхо измеряет правильно, 0.8 В - это падение напряжения на полупроводниковых элементах защиты электросхемы самой приборки.
На предах, разъёмах и проводах - много не упадёт, так как ток очень маленький. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
è sulla buona strada
|
![]()
Кстати, вопрос знатокам - что это за разъёмы? Один в руке, второй справа на фото.
Похоже, один был на заслонке выхлопа, а что было на втором? С правой стороны мота тоже есть парочка неоконцованных... ![]() Последний раз редактировалось Osminog; 18.11.2017 в 10:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Molto buono.
Мотоцикл: Ducati М900рак(продан),S2R800 Yellow бывший Казы(продан),Гонка S
|
![]()
В руке у тебя ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ разъём под переходник фиат 3 ... разве нет ???
Последний раз редактировалось Измайловский; 18.11.2017 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
è sulla buona strada
|
![]()
хз, но нормальный диагностик разъём ниже, под аккумом , у мозгов, фото выше я выкладывал. Может и этот диагностический, но что-то я сомневаюсь... У меня полный набор кабелей для диагностики всех дукатов, такого нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
è sulla buona strada
|
![]() Последний раз редактировалось Osminog; 18.11.2017 в 10:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
maestro alluvione
|
![]()
Хочешь "в лоб" решение? Вкорячь в мотик отключатель массы, в удобное место, раз уж аккум под облицовкой. И не парься вообще. Ездит и ладно. По стартерному току ориентируйся, или по максимальному току аккумулятора. Совсем автомобильный ставить наверное смысла нет, там чрезмерно большой коммутируемый ток, ну и габариты от этого большие.
Или там настройки нужные слетают при отключении? |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Osminog (18.11.2017), sergeyskorab (18.11.2017) |
![]() |
Метки |
вопрос мастеру, консультация, проблема, технические вопросы |
|
|