Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2014, 10:42   #16
VovkaIndian
famoso presto

Мотоцикл: Ктм
По умолчанию Re: Изучение иностранного языка

Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
это ты говоришь по-другому, а англичане носители родного языка вообще-то)))
есть ещё "американский английский", отличается произношением и оборотами речи. остальные разновидности менее известны, но есть нюансы, кмк.
В плане произношения "американский" понять намного легче
VovkaIndian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 11:27   #17
MAZaic
esperto

Мотоцикл: ГМ1100С, 996СПС

Цитата:
Сообщение от Dexter Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может посоветовать школу или учителя по английскому? Хочу подтянуть немного. Сходил в Speak Up, ничего не понял кроме того, что у них какой-то нестандартный подход. Почитал отзывы в интернете про них - просто жесть какае-то, ключевое слово - лохотрон, почти во всех комментах. Кто-нить имел с ними дело?
Если по делу, советую этих ребят -http://www.english-moscow.ru/
Приедешь, пройдёшь тестирование, пообщаешься и всё будет
MAZaic вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dexter (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 11:53   #18
Regina
Banned

Мотоцикл: Будет Ducati

Уровень elementary можно пройти где угодно, начиная с pre-intermediate - оптимально изучать у носителя.

Best practis - школа Wall Srteet English, на мой взгляд. Во-первых - она международная, во-вторых интересная программа: нет жестко сформированных групп и графиков обучения, ты приходишь когда тебе удобно и каждый раз занимаешься с разными людьми - это формирует уверенность, убирает языковой барьер. На занятиях много аудирования, смотрят современные фильмы в оригинале, потом обсуждают за круглыми столами.
Regina вне форума   Ответить с цитированием
Dexter (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 11:56   #19
aKira
Ayatollah of Rock"n"Rolla

Мотоцикл: Moto Morini Corsaro 1200. Ducati 916 SP2. KTM 990 Super-Колорад.

Цитата:
Сообщение от MaxEvo Посмотреть сообщение
Язык не нужно учить, им тупо нужно пользоваться, ежедневно!
И что самое важное, на нем нужно думать.

Декстер, в школах ты сможешь получить только базовые грамматические понятия. Если нет возможности попасть в среду, что ж тогда самый действенный вариант что бы набрать приличный словарный запас, въехать в обороты речи, понять само строение надо начать смотреть фильмы на ангельском(с русскими субтитрами, только стараться их не читать, а захватывать периферийным зрением). Начать читать Английскую-Амерскую прессу(тупо с каким нибудь электронным переводчиком) Тоже самое для литературы. Таким образом за пол года можно научиться кое как шпрехать практически на любом языке.
aKira вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dexter (23.05.2014), Tonni Pizzicato (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 12:04   #20
Demeno$
gangsterito

Мотоцикл: что то похожее на Hyper

Цитата:
Сообщение от MaxEvo Посмотреть сообщение
Язык не нужно учить, им тупо нужно пользоваться, ежедневно!
Без обид, но вам нравится как пользуются русским языком гастрабайтеры из стран ближнего зарубежья? Вы тоже так хотите? Если да, то не вопрос, можно самому посмотреть пару фильмов , почитать пару газет со словарем и вуаля, я знаю язык!!!!
Изучение языка это дело не одного дня, это тяжелый труд, постоянное самосовершенствование, но это для тех, кто хочет хорошо знать язык.
Можно попасть в среду, да, но это хорошая практика, а не методика изучения языка. Так можно научиться разговаривать, но не выучить язык. А это принципиально разные вещи.
Tonni Pizzicato (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 12:04   #21
Zvezdamus
Stella Oriente

Мотоцикл: DucatiAR18

В обучении ин-яз как и многим известно, надо просто пытаться говорить хот миллион ошибок. Русский и Арабский я учил в унив. Их не считаю. Кроме моего хромого английского несколько других локальных языков пытался учить и учился кое каким языкам. После студенческих лет (когда уже работаешь и есть другие приоритеты в жизни) лично у меня не получается книжками сидеть за столом и так учиться (касательно данного вопроса). Мой проверенный способ, каждый день понемногу выучить слова, фразы и сразу их применять на практике. Если не с кем то, можно сам собой.... То есть, не загружать мозг пассивным запасом слов. Их сразу превратить в активный запас, чтобы при общении фразы автоматом выходили из языка.

Стимул : Когда ты применяешь на практике, видишь плоды своих трудов. Это самый хороший стимул, который человека постоянно бодрит и поддерживает психологически в продолжении изучения языка.

Интерес : Это является одним из наиболее важных факторов. У человека должен был интерес к языку, которому он обучается. (тоже своего рода как стимул)

Грамматика : Желательно на грамматику не обращать сильно внимания в начале обучения, так как она сильно подтормаживает язык при общении. (это не значит что надо игнорировать ее совсем. А, просто учить при необходимости чтобы, язык не потерял правильные корни. Но не углубляться в ней- Если ты не студент на факультете ин-яз или филологии)

Язык как и другие профессии требует труда большого! Поэтому методика его изучения и обучения сильно отличается от его уровня и цели обучения..........
Нет одной конкретной методики в этом для всех!

Последний раз редактировалось Zvezdamus; 23.05.2014 в 12:13.
Zvezdamus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demeno$ (23.05.2014), Motociklet (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 12:09   #22
Demeno$
gangsterito

Цитата:
Сообщение от Zvezdamus Посмотреть сообщение
В обучении ин-яз как и многим известно, надо просто пытаться говорить хот миллион ошибок. Русский и Арабский я учил в унив. Их не считаю. Кроме моего хромого английского несколько других локальных языков пытался учить. Но лично у меня не получается книжками сидеть за столом и так учиться (касательно данного вопроса). Мой проверенный способ, каждый день понемногу выучить слова, фразы и сразу их применять на практике. Если не с кем то, можно сам собой.... То есть, не загружать мозг пассивным запасом слов. Их сразу превратить а активный запас, чтобы при общении фразы автоматом выходили из языка.

Стимул : Когда ты применяешь на практике, видишь плоды своих трудов. Это самый хороший стимул, который человека постоянно бодрит и поддерживает психологически в продолжении изучения языка.

Интерес : Это является одним из наиболее важных факторов. У человека должен был интерес к языку, которому он обучается. (тоже своего рода как стимул)

Грамматика : Желательно на грамматику не обращать сильно внимания в начале обучения, так как она сильно подтормаживает язык при общении. (это не значит что надо игнорировать ее совсем. А, просто учить при необходимости чтобы, язык не потерял правильные корни. Но не углубляться в ней- Если ты не студент на факультете ин-яз или филологии)
Какой универ? ты сравниваешь с собой, а у тебя есть опыт изучения языка, тем более восточного.
Мааджеда ваджеда)
Старый 23.05.2014, 12:20   #23
Zvezdamus
Stella Oriente

Цитата:
Сообщение от Demeno$ Посмотреть сообщение
Какой универ? ты сравниваешь с собой, а у тебя есть опыт изучения языка, тем более восточного.
Мааджеда ваджеда)
Да, Господи! При чем ту я? Не сравнивал себя ни с кем абсолютно!
Блин ребята, читайте пожалуйста внимательно и не выбирайте из контекста одно слово!
Я том и говорю, что универ НЕ СЧИТАТЬ. Это другой уровень! Если, грубо говоря после 27-30 хочешь язык учить то, дело совсем иное!
Старый 23.05.2014, 12:26   #24
Dexter
famoso presto

Мотоцикл: -

Цитата:
Сообщение от Demeno$ Посмотреть сообщение
Без обид, но вам нравится как пользуются русским языком гастрабайтеры из стран ближнего зарубежья? Вы тоже так хотите? Если да, то не вопрос, можно самому посмотреть пару фильмов , почитать пару газет со словарем и вуаля, я знаю язык!!!!
Изучение языка это дело не одного дня, это тяжелый труд, постоянное самосовершенствование, но это для тех, кто хочет хорошо знать язык.
Можно попасть в среду, да, но это хорошая практика, а не методика изучения языка. Так можно научиться разговаривать, но не выучить язык. А это принципиально разные вещи.
Я вас, как переводчика, прекрасно понимаю, у вас... как это там... профессиональная деформация личности (ну в хорошем смысле, конечно, не как у сотрудников эМВэДэ), но мне хватает уже одного комплекса с русским языком, если не знаю как писать/говорить - весь изведусь к чертям. Мне не требуется язык для написания докторских или хоть каких-то научных трудов, грамматика мне как раз не так важна сколько повседневная, современная речь с юмором, пословицами, поговорками, афоризмами, а это, видимо, только кино и носители языка.

Кстати, заметил такую особенность русского человека - если мы видим, что кто-то говорит на нашем языке "коряво" - его это начинает бесить, он поправляет пытающегося (не всех, конечно, но многих. Говорят, у французов такая фигня тоже есть, не в курсе). Испанцы, например, начинаешь с ними - Буэнос Диаз, Порфавор - они в улыбке расплываются и на все готовы, очень приятно, стимулирует такое отношение к изучению.
Dexter вне форума   Ответить с цитированием
Zvezdamus (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 12:27   #25
Demeno$
gangsterito

Все зависит от желания и уровня человека, если ему достаточно просто объясняться, то можно и на курсы походить, но если хочется посерьезнее, то только индивидуальные занятия.
Zvezdamus какой универ закончил?
Старый 23.05.2014, 12:27   #26
Motociklet
famoso presto
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Moto Morini

Dexter,
если интересует именно школа, то рекомендую "Разговор" http://razgovors.ru/
Ребята молодые полиглоты, с хорошим образованием (МГУ), приятная атмосфера, норм ценник.
Я занимался у Лены Абрамовой, замечательный человек с хорошим чувством юмора, с ней можно говорить о чем угодно.

Если интересует именно погружение, то поищи английские клубы.
Например, internations.org, тот же "Разговор" (по субботам там был просмотр кино на английском и обсуждение).
Смысл в том, что встречаются люди (иностранцы, местные) и разговаривают на инглише на свободные темы несколько часов.
Помимо повышения уровня инглиша, ты общаешься с интересными людьми, которые побывали в разных местах по миру, узнаешь новое + бизнесконтакты.

В идеале, конечно же, прожить какое-то время в англоязычной стране, чтобы щелкнул переключатель в голове и, как сказал aKira, ты начал свободно ДУМАТЬ на английском.

Для себя решил, что американский английский самый универсальный, т.к. их влияние на мировую культуру в настоящее время огромное. К сожалению, такова сегодняшняя тенденция.

ZvezdaMus, +1 про стимул и интерес. И так во всем
Motociklet вне форума   Ответить с цитированием
Dexter (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 12:30   #27
Zvezdamus
Stella Oriente

Dexter,опередил !
Вам тут местным не нравится как пользуются русским языком гастрабайтеры из стран ближнего зарубежья именно из-за отношения к ним. А так во многих цивильных странах даже симпатичной кажется речь иностранных граждан на их языке. Но в России своя особенность и причины, которую можно понять и простить если честно!

Последний раз редактировалось Zvezdamus; 23.05.2014 в 12:32.
Zvezdamus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 12:35   #28
Demeno$
gangsterito

Цитата:
Сообщение от Zvezdamus Посмотреть сообщение
Dexter,опередил !
Вам тут местным не нравится как пользуются русским языком гастрабайтеры из стран ближнего зарубежья именно из-за отношения к ним. А так во многих цивильных странах даже симпатичной кажется речь иностранных граждан на их языке. Но в России своя особенность и причины, которую можно понять и простить если честно!
Дело не в отношении к той или иной нации, они тут больше распространены, да. Но я работал со многими людьми из разных стран(мерика, Европа, китай, Япония и т.д.). Кстати, все они стараются как можно лучше выучить тот или иной язык, а не просто уметь сказать пару слов.
Старый 23.05.2014, 12:40   #29
Zvezdamus
Stella Oriente

Я тебя понимаю и при себе так же думаю. Но и знаю, что каждый имеет права, учить или не учить что ему надо. Из-за этого нельзя осуждать человека. у каждого свой жизненный и интеллектуальный уровень.
Старый 23.05.2014, 12:48   #30
Yev
famoso presto

Мотоцикл: 916 Senna1,996R,999R,1098R Troy Bayliss,1198R,1199s, YZF-R1 4xv

Цитата:
Сообщение от VovkaIndian Посмотреть сообщение

А у англичан очень жуткий акцент, для меня звучал как хохляцкий. И говорят совершенно по другому)
ха - серьезно? говорят по другому по сравнению с кем? с японцами?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ivan_Ducas Посмотреть сообщение
У нас в России 50 акцентов наверное, если не больше)
в англии в каждом городе свой региональный акцент , а в больших городах акценты меняются из района в район

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VovkaIndian Посмотреть сообщение
В плане произношения "американский" понять намного легче
не согласен

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aKira Посмотреть сообщение
И что самое важное, на нем нужно думать.

Декстер, в школах ты сможешь получить только базовые грамматические понятия. Если нет возможности попасть в среду, что ж тогда самый действенный вариант что бы набрать приличный словарный запас, въехать в обороты речи, понять само строение надо начать смотреть фильмы на ангельском(с русскими субтитрами, только стараться их не читать, а захватывать периферийным зрением). Начать читать Английскую-Амерскую прессу(тупо с каким нибудь электронным переводчиком) Тоже самое для литературы. Таким образом за пол года можно научиться кое как шпрехать практически на любом языке.
100% согласен, я в школе отличником был , а в первый раз стал общаться на моей первой работе за границей ( грузщиком в порту) не хера не понял, да никто меня и не понял
Yev вне форума   Ответить с цитированием
aKira (23.05.2014)
Ответ