![]() |
|
![]() |
#1 |
direttore tecnico
Дилер Ducati
Мотоцикл: 2002 SS750 -> 2006 MTS1100 -> 2012 KTMduke200 ?! -> 2006 MS2R800 -> пешком
|
![]()
Менять датчик из-за глюков неизвестного генезиса - это тратить деньги с низкой вероятностью получения пользы. Даже если есть ошибка чётко по этому датчику менять его надо тогда, когда есть точная уверенность, что проблема в нём.
Если проблема реагирует на температуру, значит надо смотреть на то, что от температуры зависит. Верная мысль была выше про электрику. Зазор на датчике - проверять обязательно, потому что он от температуры может поплыть, плюс завод рекомендует при любой непонятной ситуации его проверять. Что касается стартера, то тут нужны подробности: если стартер на горячую крутит также бодро, как на холодную, то проблем в нём искать не надо. Если частота вращения заметно меняется (в меньшую сторону) - надо. Ну и надо понимать, что плавающая непостоянная проблема - самая тяжёлая в поиске. А хороший стук, как говорят, наружу выйдет. У нас был случай, когда мы на протяжении почти года искали проблему на клиентском Монстре 821, который начинал неровно работать не от жары, не от холода, не от сухости или дождя, а строго при езде по влажной дороге после дождя. Репу чесали все, включая инженеров завода. Ну и искали так долго потому, что сначала было непонятно что влияет на проблему, а вдобавок дорога могла просохнуть пока мот доезжал к нам и потому мы диагностировали полностью рабочий мот на глазах изумлённого клиента, у которого он только что работал чёрт знает как. Одно могу сказать: чудес в ремзоне не бывает. На любую проблему есть решение. Просто иногда люди готовы с ней свыкнуться вместо того, чтобы копать. Когда я водил свою MTS1100, то тупо привык включать нейтраль пока мотоцикл ещё катился, ведь "нейтраль на стоячем Дукати не ловится, это все знают". А уже после того, как я её продал, мы разобрались, что оказывается ловится, причём переделывать особо ничего не надо, шамана с бубном вызывать тоже, надо только руки приложить. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vennge (07.02.2019) |
![]() |
#2 | ||
maestro alluvione
Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть
|
![]() Цитата:
Поэтому когда я написал что у меня была проблема в датчике, то имелось ввиду, что я бы попробовал в сервисе поменять датчик и посмотреть, ушла проблема или нет... Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Molto buono.
Мотоцикл: M696 SOLD, Diavel Carbon SOLD, Streetfighter S разложен и продан. Пешеходю
|
![]() Цитата:
![]() Официалы от 110 до 130$ за час. Не думаю что будут работать бесплатно в поисках проблемы. Гаражных мастеров нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
direttore tecnico
Дилер Ducati
Мотоцикл: 2002 SS750 -> 2006 MTS1100 -> 2012 KTMduke200 ?! -> 2006 MS2R800 -> пешком
|
![]() Цитата:
С другой стороны не всегда бывает чётко ясно что не так. Или что проблема решается разными способами. В таком случае с клиентом обсуждаются варианты: ищем дальше или меняем, что меняем, сроки, стоимость и так далее. Клиента мотоцикл, в конце концов, он решает, но для этого ему нужно предоставить исчерпывающую информацию по теме. Я бы не говорил что мы год искали, если бы не нашли. Ведь если бы не нашли - всё ещё искали бы. Пробой изоляции свечного провода. Снаружи выглядел идеально. В дождь работал, на сухую работал и только при влажности на трассе коротил. На заводе такого ещё не видели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
![]()
BOR, Палыч пока, только стримится к мотоциклам с заводской гарантией, не обессудь.
![]() |
#6 | |
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
Так что осталось про коробку Мультистрады - чего там-то делать надо?))
![]() |