![]() |
|
|
#61 |
|
amante della pasta
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Hyper fucking motard
|
Уже постили?
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Freelancer (17.02.2018), stp (18.02.2018), vennge (19.02.2018), Лес_ник (17.02.2018), Связист (19.02.2018) |
|
|
#65 |
|
esperto
|
Слайдинг классная штука но требует серьёзной тренировки ну и жертва нужна, вернее жертвы)) Вероятность что отделаешься без ущёрба здоровью мала...)Но всё же это крутяк)
Последний раз редактировалось atomynos; 17.02.2018 в 19:59. |
|
|
|
|
|
#66 |
|
maestro alluvione
|
Чо такое слайдинг? Типа как Маркес угла давать на входе в поворот с заблокированным задним?)
|
|
|
#67 |
|
Not drunk enough
Мотоцикл: Ducati StrtFghtr большой, R6 трековый
|
оно не блокируется - просто оно скользит потому что медленнее крутиться, потому что вниз переключаешься, в гп то вообще стратегия торможения двигателем под каждый конкретный поворот и передачу своя, в супербайке слайд без заднего тормоза. В гп хз, почти на 100% уверен что тоже, мотик и так едет на переднем колесе у многих почти 100 метров там.
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Professore
|
Цитата:
так задний же для поворотов, не?) угол меньше и скорость больше, если на газу и с задним проходишь ведь. главное, чтоб не было динамических тормозов типа как на дрозде, но дукати здесь не подкачал Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
#69 | |
|
Molto buono.
|
Цитата:
На мокром, ледяном и прочих покрытиях - АБС укорачивает тормозной путь. Десятки раз убеждался, так как у меня он отключаемый. Без АБС на машине ездить - полный ахтунг. Или, вспоминай советскую молодость, как ногой качал педаль тормоза на грузовиках Газ-53 или ЗиЛ-130 по зиме, без АБС или без работы педалью тормоза - авто без АБС херачит вперед без остановки как санки. |
|
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Not drunk enough
|
Цитата:
Тут чот непонятно на каком мотике и где - город, трек, эндуро? Если поворот на газу то зачем вообще тормоз то? И почему с тормозом угол будет меньше? |
|
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Professore
|
Цитата:
я про город, ну так когда тормоз в повороте жмешь- начинаешь терять гироскопический эффект, вот газом и компенсируешь ситуацию- это с точки зрения физики. а так просто дугу сокращаешь из-за этого, по ощущениям гораздо приятнее так входить, тк на газу иы даже ямы в повороте меньше чувствуешь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | fanat (18.02.2018) |
|
|
#72 | |
|
Not drunk enough
|
Цитата:
А про сокращение дуги не совсем понял, базу там еще растянуть, раму натянуть еще понятно, а так оч условно тормоз даже задний >>> трансфер центра масс на морду мотика, газ на жопу мотика - отсюда понятно что на разгуженной морде ямы мягче. Какие там пропорции газ/тормоз одому богу понятно. Единсвееное я не пойму почему тогда просто не проехать поворот на строчке. Но в городе это настолько пох - главное быть в комфорте. |
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Professore
|
Задним тормозом в повороте прижимаешь зад мотоцикла и траектория прохождения поворота проходит более комфортно.
Например, бывает затяжной поворот достаточно скоростной (в Москве, на трёшке, например), километров 90-110 в час, а ты между машинами (справа/слева свободного места по 30см). Для контроля траектории (при этом, сохранения высокой скорости), задний тормоз помогает.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#74 |
|
Professore
|
Можно, конечно и наклонить мотоцикл. Но бывает машина близко, либо скачешь на стыках. Задний тормоз помогает держать мотоцикл вертикальней, при этом хвост прижатый и это позволяет держать угол поворота.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | maestrobarmolini (19.02.2018), stp (19.02.2018) |
|
|
#75 | |
|
Professore
|
Цитата:
вот Арчил вроде лучше объяснил) вот ямы даже не то что мягче, на ту же треху когда заходишь можно в стык или в яму влететь прям плотно, начинает болтать неприятно, а когда на газу идешь- протаскивает лучше по ним. кстати, пропорции очень быстро находятся по ощущениям чисто) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|