![]() |
|
|
#466 |
|
Banned
|
А обнулить это как? и по правде говоря не помню, но вроде до замены масла индикация появилась. У меня ещё в заднем правом поворотнике контакт плохой (сзади не стоковые пока, а какая-то китайщина... я подумал может с этим связано, или когда масло сливаешь какие-то датчики срабатывают?
|
|
|
|
|
|
#467 |
|
Professore
|
|
|
|
|
|
|
#468 |
|
Banned
|
эмульсия, как на авто зимой бывает под маслозаливной крышкой... Это с конденсатом как-то связано, вычитал, что особенно эстеровые масла очень гигроскопичны... на пробке заливной, там куда заливать масло нужно, изнутри тоже эмульсия была и даже капельки воды вылились, когда протирал её.
Добавлено через 10 минут ну сливалось вполне себе масло)))... снизу и возле нижней риски можно рассмотреть, а дальше фонарик вряд ли бы помог. Масло 300V 15W50 зеленоватого цвета, раннее залито было похоже такое же. Масло по пробегу чуть больше 4 тыс., после зимы до замены ещё почти 1200 км наездил, но эмульсия была и при 2000 тыс., ещё по осени в Москве, но не в таком количестве. Это вроде нормально, с относительно низкими температурами связано. правда думал, что очистится уже, но такое впечатление, что коктейль ещё сильнее взбился)) |
|
|
|
|
|
#471 |
|
Professore
Мотоцикл: Diavel углепластик
|
Ты поезди нормально, чтобы мотор прогрелся, сметана пропадет. Я в воскресенье выехал, тоже была сначала, потом прошло. Сервисный интервал сбрасывается кнопками на приборке. Там что то типа зажать кнопку, включить зажигание и держать кнопку некоторое время. В сервис-мануале описана процедура.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk |
|
|
|
|
|
#473 | ||
|
famoso presto
Мотоцикл: Ducati Monster 900 I.E
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Интересно, почему есть смысл менять масло после зимы ...
|
||
|
|
|
|
|
#474 | ||
|
famoso presto
|
Цитата:
2. Зажимаешь правую кнопку на приборке 3. Не отпуская кнопку, ключ в положение ON 4. Ждешь пока надпись MAInt исчезает 5. Отпускаешь кнопку 6. Поварачиваешь коюч в положение OFF 7. Включаешь зажигание и наслаждаешься результатом ![]() Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | JohnNik (25.03.2014) |
|
|
#475 | |||
|
Banned
|
Да, у меня короткие поездки в основном, не более 20-30 минут и температура сейчас только до 90С изредка доходит.
После перегона из Москвы её почти не было, но я пока дальше Борисова наверное не рвану))). Есть, сейчас залито приблизительно 3,3 л., мопед в вертикальном положении. Добавлено через 32 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
p/s фильтр грубой очистки не снимал, наверное при следующей замене... пока ещё не изучил мануалы, где что и как. Ещё насчёт "сметаны" есть всё же мысль перейти на Motul 7100 10W40, я смотрю у нас и в более дорогие и мощные мотоциклы такое в основном льют. Ещё может есть смысл после поездки заливную пробку выкрутить и пусть испаряется вода, пока масло горячее или наоборот натянет влаги? Денис, спасибо. Да, скорее всего не обращал внимания, и 257 пока, а не 275. |
|||
|
|
|
|
|
#477 |
|
famoso presto
|
Есть идея, как уменьшит "сметанизацию" твоего монстра, давай в гости!
|
|
|
#478 |
|
esperto
|
Есть несколько вопросов:
купил в прошлом году мот у Саши, номера не получал, осаго не делал, категории А не имею (есть только В, С) - короче все прекрасно) в этом сезоне хочу получить номера, права и оформить осаго) из документов есть только птс, оригинал дкп и таможенные доки для получения официального(!!!) осаго, нужно: -карту осмотра мота, дкп, птс, паспорт и деньги - правильно? для получения номеров, нужно: -дкп, птс, таможенные доки и деньги (пошлина, а не взятка)) - правильно? для получения прав, нужно: - справку из мотошколы и деньги (пошлина, снова не взятка!) - правильно? если я в чем-то ошибся, то поправьте! а то мне до работы 5 минут ехать,но 3 поста мотобата проезжать и еще такой вопрос: если я получу номера и оформлю официальное осаго, но буду без прав и при дтп - я автоматически буду виновным и буду оплачивать свой и чужой ремонт, так как я без прав - эт реально так или в прошлом году мне мотобат в уши лил?? |
|
|
|