![]() |
|
|
#91 |
|
maestro alluvione
|
Отключение клапана вредит только если без коррекции прошивки его отключать, или в любом случае?
Зачем-то же итальянцы сделали такие варианты... Причём, варианты с отключением датчика и датчик+клапан не дают прироста мощности, только улучшение handling-а, что бы это ни значило. Хочу сам попробовать, чё за хэндлинг такой... |
|
|
|
|
|
#92 | |
|
famoso presto
Мотоцикл: тут нельзя называть эту марку вслух
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
maestro alluvione
|
А я где-то читал, что клапан для экологии стоит. Пиндосы очень часто его отключают на всех моделях где он есть. Как минимум тросик скидывают и мозги поправляют, или обманку ставят в разъём.
Венгры из хилтек делают же обманки, и не только они. Очень популярная штучка на Дукати. |
|
|
|
|
|
#94 |
|
maestro alluvione
|
Ну всё блдь, доигрался. ECU сдох. ХЗ почему, все делал по инструкции. Сижу оплакиваю сезон...
Добавлено через 6 минут Надо было Хонду брать... Кто знает, ECU привязан к VIN мотоцикла? Можно с ебее поставить, или надо заказывать под свой VIN? Добавлено через 31 секунду Надо было Хонду брать... Кто знает, ECU привязан к VIN мотоцикла? Можно с ебее поставить, или надо заказывать под свой VIN? |
|
|
|
|
|
#101 |
|
maestro alluvione
|
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
famoso presto
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
maestro alluvione
|
Наверное сам виноват, но теперь никто уже нее скажет наверняка.
Включил зажигание, не запуская мотор, начал процесс - в первый раз Т800 не позволил системе выключиться, то есть перехватил управление. А в этот раз - ничего, после загрузки прошивки в память Т800 или где-то в конце этой фазы - зажигание выключилось, как обычно оно выключается. Ну, я включил его. Вместо того, чтобы подумать и вовремя остановиться, раз что-то пошло не так... Возможно, тут и возник конфликт команд и процесс записи прошивки в память ECU прервался, контрольная сумма не сформировалась. При последующих запусках при инициализации контролька не совпадает с реальной инфой в памяти - всё, эпик фейл, не проходит инициализация процессора = устройство полностью неработоспособно. По идее, поможет только перезапись загрузчика, ведь CAN-шина не имеет прямого выхода на память ECU, для заполнения ячеек памяти полюбому должен работать внутренний процессор, а ему нужна программа. Которая не будет работать без сверки контрольной суммы. Всё, мой ECU превратился в кусок пластмассы и кучку деталюшек под компаундом. Можно оставить на память о собственной глупости. Добавлено через 21 минуту Вообще, очень сложно понять что-то, не имея доступа к конструкторской документации. Например, в наших приборах обновление прошивки - штатная процедура, на 100% защищённая от любых ситуаций с прерыванием процесса. Новая прошивка полностью грузится в память, хоть за раз, хоть за пятьсот коротких сеансов, потом проверяется по контрольке, потом прибор полностью прекращает все внешние процессы (кстати, при правильной перепрошивке ECU так и происходит - на финальном этапе возникает ошибка на круглом дисплее и выключается топливный насос, то есть ECU отключается от внешних устройств), потом новая прошивка замещает старую под управлением неизменяемой программы-загручика, и происходит перезапуск. А как японцы из Митсубиши сделали в этом ECU - мне неведомо. Одно могу сказать - если я смог внешними манипуляциями испортить систему - то это очень куёво продуманная система. Не рекомендую, по крайней мере в ближайшие год-два, пока не исправят все косяки! |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | a.v.kukuts (01.08.2017), atomynos (01.08.2017) |