Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2017, 20:33   #916
Unfi
famoso presto

Мотоцикл: Ducati 749
По умолчанию Re: Formula 1

Понятно, что раньше деревья были большими, но я хз, как можно сейчас смотреть гонки, где ездят как по рельсам. Пилотам не хватает только чашечки кофе в руке

https://youtu.be/9ESAYRZ5DMc
Unfi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 21:11   #917
Taxman
esperto

Мотоцикл: Italjet dragster 180 2T

Unfi, смешно слушать про чашечки кофе в руке) даже на ротаксе 25 сильном когда на полном газу на 100-110 км/ч входишь в 90-градусный поворот ощущения такие, что твоё щеки размазываются по шлему, а голова хочет оторваться от шеи.

Чашечки кофе в формуле... ну-ну... проедь гонку в лемансе Tom Kristensen cup на прокатных crg 13 сильных ) если сможешь доехать до конца гонки пожму крепко тебе руку)

А сейчас перегрузки в поворотах 8g!!!!! https://www.f1news.ru/interview/grosjean/119574.shtml
Taxman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 21:21   #918
Unfi
famoso presto

Цитата:
Сообщение от Taxman Посмотреть сообщение
Unfi, смешно слушать про чашечки кофе в руке) даже на ротаксе 25 сильном когда на полном газу на 100-110 км/ч входишь в 90-градусный поворот ощущения такие, что твоё щеки размазываются по шлему, а голова хочет оторваться от шеи.

Чашечки кофе в формуле... ну-ну... проедь гонку в лемансе Tom Kristensen cup на прокатных crg 13 сильных ) если сможешь доехать до конца гонки пожму крепко тебе руку)

А сейчас перегрузки в поворотах 8g!!!!! https://www.f1news.ru/interview/grosjean/119574.shtml
т.е. 20 лет назад перегрузка была меньше))) Сейчас любой юнец с деньгами едет в ф-1. Кто-то даже сразу после картинга. Тут можно спорить до посинения, но это как киношный бой сравнивать с реальным. Онборд включаешь и все очевидно.

https://www.youtube.com/watch?v=auXfAHHNSFo
https://www.youtube.com/watch?v=ggagn0vEmLM

90% тех, кто сегодня едет в ф-1 даже на порог бы не пустили в минарди или тирелл, не говоря о грандах

Последний раз редактировалось Unfi; 25.03.2017 в 21:25.
Пользователь сказал cпасибо:
LoveRUSSIA (25.03.2017)
Старый 25.03.2017, 21:33   #919
willis
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Monster 1200R

Онборды говорят только о том что раньше не было стабилизации у камер. Руль наверное раньше было тяжелее крутить, но перегрузки на поворотах и при торможениях сейчас точно не меньше, т.к. аэродинамика, шины и тормоза сильно лучше.
willis вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Straga (25.03.2017), Taxman (25.03.2017)
Старый 25.03.2017, 21:43   #920
Unfi
famoso presto

Цитата:
Сообщение от willis Посмотреть сообщение
Онборды говорят только о том что раньше не было стабилизации у камер. Руль наверное раньше было тяжелее крутить, но перегрузки на поворотах и при торможениях сейчас точно не меньше, т.к. аэродинамика, шины и тормоза сильно лучше.
Наверное просто паралитиков брали, раз дергались постоянно руки.

Напомните плиз старперу, который не смотрит этот цирк уже лет 12, скок сейчас обгонов реальных, не боксовых за гонку? 1? 2? Помнится когда я завязал, Попов вопил как резанный если в гонке был один реальный обгон. Спасибо технологиям и сотням миллионов доната, потекшего в формулу с момента покупки Макларена Мерседесом.
Старый 25.03.2017, 21:51   #921
Taxman
esperto

В целом уровень нынешних гонщиков выше прошлых ! Ничего не изменилось по-сути, если ты не знаешь) в формуле 1 почти всегда гонялись миллиардеры! Тот же Сенна, Прост, Мэнсен, Лауда...
Тот же Квят , кстати на чемпионатах России он в конце всегда был почти, Кожевников и Григоренко выносили его на раз)

Но гонки это постоянные тренировки и вкат. Талантливый гонщик отличается от обычного хорошего 0,1-0,3 сек на круге.
Да, есть много гонщиков , которые быстрее в теории чем нынешние из Формулы, но селяви. Автоспорт всегда был и будет таким. Вопрос в том что формула должна быть быстрой! Вот сейчас она идёт в нужном направлении!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Unfi Посмотреть сообщение
Наверное просто паралитиков брали, раз дергались постоянно руки.

Напомните плиз старперу, который не смотрит этот цирк уже лет 12, скок сейчас обгонов реальных, не боксовых за гонку? 1? 2? Помнится когда я завязал, Попов вопил как резанный если в гонке был один реальный обгон. Спасибо технологиям и сотням миллионов доната, потекшего в формулу с момента покупки Макларена Мерседесом.
Посмотри гран-при Бразилии 2016! Юнец ферстапен исполнял такое, что Сенна курил в сторонке) обгоны затруднены из-за высокого уровня техники и скоростей. Но они есть и весьма красивые и интересные)
Старый 25.03.2017, 21:58   #922
Unfi
famoso presto

Цитата:
Посмотри гран-при Бразилии 2016! Юнец ферстапен исполнял такое, что Сенна курил в сторонке) обгоны затруднены из-за высокого уровня техники и скоростей. Но они есть и весьма красивые и интересные)
Тут даже нет смысла продолжать дискуссию. Сенна курил в сторонке ... куда катится мир. Рад что ты хотя бы знаешь такого.

Сравнил Бибера с Queen ...

Зря зашел, не мое ...

Последний раз редактировалось Unfi; 25.03.2017 в 22:02.
Пользователь сказал cпасибо:
LoveRUSSIA (25.03.2017)
Старый 25.03.2017, 22:01   #923
Taxman
esperto

Цитата:
Тут даже нет смысла продолжать дискуссию. Сенна курил в сторонке ... куда катится мир. Рад что ты знаешь такую фамилию.

Зря зашел, не мое ...
Ну да, ну да))) ты сам из автоспорта? Просто чтобы понимать, может я чего не знаю, реально, расскажешь...

Семья Сенны миллиардеры. Сенна талантливый и не плохой гонщик, конечно спору нет, но современные хорошие гонщики точно не медленнее будут!
Старый 25.03.2017, 22:05   #924
Unfi
famoso presto

Цитата:
Ну да, ну да))) ты сам из автоспорта? Просто чтобы понимать, может я чего не знаю, реально, расскажешь...

Семья Сенны миллиардеры. Сенна талантливый и не плохой гонщик, конечно спору нет, но современные хорошие гонщики точно не медленнее будут!
Я просто лох с горы. Не гонщик. Просто интересовался миром формулы еще с 80х. когда не было гугла чтоб узнать кто такой Сенна. Бессмысленно распрягаться когда ты сравниваешь титанов с выскочками.
Старый 25.03.2017, 22:21   #925
Taxman
esperto

Цитата:
Я просто лох с горы. Не гонщик. Просто интересовался миром формулы еще с 80х. Бессмысленно распрягаться когда ты сравниваешь титанов с выскочками.
Тогда я в краце расскажу как мир автоспорта устроен... в высоком автоспорте все выскочки ( как правило), так как миром правит бабло! Титаны ездят очень хорошо, но они не в формуле, денег не хватает. Спонсируються не супербыстрые ребята, а относительно не плохие пилоты с хорошими связями и баблом, или те у кого просто куча бабла.

Спроси любого человека из автоспорта, посмотри статистики выступлений, они скажут тебе тоже самое. Я лично знаком со многими пилотами, которые и Квятов выносили и Петровых и тд. И что ? Где они сейчас? В МИКСе группе А, борються за халявную путевку в Абу-Даби на картинговую гонку. Там кстати Алонсо разок решил проехать) так вот , наши ребята (Бурмистров, Могилевский) секунду на круге ему привозили. Без тренировок даже ехали!

Но так было всегда! И раньше тоже!

Добавлено через 7 минут
Unfi, а в пользу современных пилотов относительно более поздних говорит то, что технологии сильно шагнули вперёд, пилотов анализируют кучу компьютеров и датчиков, все их ошибки и тд разбираются помилисекундно и правиться, тем самым они становятся быстрее. Больше вката у них, так как постоянно работают на сверхсовременных симуляторах! Больше физической подготовки и тд. Раньше пилот мог бухнуть до гонки, а потом поехать и выиграть Ее) сейчас такое не пройдёт, так как уровень пилотов в вершине автоспорта, благодаря развитием технологий сильно вырос.
Старый 25.03.2017, 22:37   #926
Unfi
famoso presto

Цитата:
Тогда я в краце расскажу как мир автоспорта устроен... в высоком автоспорте все выскочки ( как правило), так как миром правит бабло! Титаны ездят очень хорошо, но они не в формуле, денег не хватает. Спонсируються не супербыстрые ребята, а относительно не плохие пилоты с хорошими связями и баблом, или те у кого просто куча бабла.

Спроси любого человека из автоспорта, посмотри статистики выступлений, они скажут тебе тоже самое. Я лично знаком со многими пилотами, которые и Квятов выносили и Петровых и тд. И что ? Где они сейчас? В МИКСе группе А, борються за халявную путевку в Абу-Даби на кртинговую гонку. Там кстати Алонсо разок решил проехать) так вот , наши ребята (Бурмистров, Могилевский) секунду на круге ему привозили. Без тренировок даже ехали!

Но так было всегда! И раньше тоже!
Я как бы поделюсь эпизодом, а дальше ты как знаешь. Был такой гонщик, за которого я когда то болел - Жан Алези. Его волею случая позвали в Тирелл, на пробы. В 89 году. Он в пробной гонке и квалифицировался и пришел достойно - не буду гуглить. ПО результатом гонки с ним подписали контракт и он проездил там 90 год. Настолько хорошо, что ему одновременно предложили место и в Феррари, и в Вильямсе. И знаешь что - даже деньги платили немалые. А вот теперь, если не сложно, расскажи мне пожалуйста о том, как его туда звали из-за денег))) Просто любопытно.

Ну а на счет Сенны - он до формулы сколько разных младших чемпионатов взял? Может просто бедный был, не мог позволить себе место в формуле сразу. Копил.

Квят, Петров ... ты еще Богдасарян добавь, она вроде тоже быстро ездит

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сенна талантливый и не плохой гонщик
Это я пожалуй даже запомню. Мнение человека из автоспорта для меня имеет вес.

Последний раз редактировалось Unfi; 25.03.2017 в 22:35.
Старый 25.03.2017, 22:41   #927
Taxman
esperto

Unfi, блииин, ну вот честно, просто не хочется писать много букв! )))) у тебя столько путаниц в голове) что про Алези, что про Сенну) при чем, я нисколько не умоляю заслуг и талантов этих пилотов) хочешь, напиши мне в личку, я дам тебе свой телефон и расскажу как это все устроено, как проходят чемпионаты местные, и тд.

Пойми, там сейчас нет лохов полных среди гонщиков. Все пилоты сейчас быстры и что-то могут показывать ) нельзя ущимлять их заслуг. Они профессионалы, которые работают постоянно над собой. Гонщики прошлых поколений были хуже, не из-за меньшего таланта, а из-за того, что были другие технологии. Просто нельзя их сравнивать на прямую!

А автоспортом правит бабло, и Алези и Сенна не попали бы в формулу, если бы их не поддержали баблом. Точка!

Добавлено через 1 минуту
Кто такая Багдасарян? Не знаю такую... из автоспорта? Не слышал...
Старый 25.03.2017, 22:44   #928
Beowulf
esperto

Мотоцикл: Ducati Monster 1000 SIE

Цитата:
т.е. 20 лет назад перегрузка была меньше
Смотря когда конкретно, но обычно меньше, ага. Инженеры не зря свой хлеб с маслом и икрой жрут, они из зарегулированного техрегламента все соки выжимают.

Цитата:
Сейчас любой юнец с деньгами едет в ф-1. Кто-то даже сразу после картинга
Не любой, а прошедший несколько отборов, тренированный и задрюченный с малолетнего возраста. У них жизни то другой нет, кроме автоспорта. А чемпионы прошлого пили-курили-по бабам ходили... Деньги? В Ф1 без них редко попадают, что раньше, что сейчас. Если не папа богатый, то спонсор хороший. Сразу после картинга в Ф1 не едут, не надо ля-ля, нужно пройти несколько младших Формул. Более того, вон свежий пример - один новичок отказался ехать в завтрашней гонке из-за недостатка тренировок. Типа боится, что не выдержит всю гонку в современном болиде. Я ХЗ, что там на самом деле, но вот так.
Старый 25.03.2017, 22:44   #929
Unfi
famoso presto

Цитата:
Unfi, блииин, ну вот честно, просто не хочется писать много букв! )))) у тебя столько путаниц в голове) что про Алези, что про Сенну) при чем, я нисколько не умоляю заслуг и талантов этих пилотов) хочешь, напиши мне в личку, я дам тебе свой телефон и расскажу как это все устроено, как проходят чемпионаты местные, и тд.

Пойми, там сейчас нет лохов полных среди гонщиков. Все пилоты сейчас быстры и что-то могут показывать ) нельзя ущимлять их заслуг. Они профессионалы, которые работают постоянно над собой. Гонщики прошлых поколений были хуже, не из-за меньшего таланта, а из-за того, что были другие технологии. Просто нельзя их сравнивать на прямую!

А автоспортом правит бабло, и Алези и Сенна не попали бы в формулу, если бы их не поддержали баблом. Точка!
Да ты и не трать время, я много чего читал, смотрел, и забугорное в т.ч. когда фанател. Было интересно. Сейчас - пофигу. Бомжей там не бывает - я в курсе. Да и лекция человека, характеризующего Сенну как неплохого гонщика мне врядли была бы интресна.
Старый 25.03.2017, 22:51   #930
Taxman
esperto

Цитата:
Да ты и не трать время, я много чего читал, смотрел, и забугорное в т.ч. когда фанател. Было интересно. Сейчас - пофигу. Бомжей там не бывает - я в курсе. Да и лекция человека, характеризующего Сенну как неплохого гонщика мне врядли был бы интресен.
Я лекцию вообще не собирался читать) не мое это) спросил одного из крутых пилотов, которому уже за 40, известный тренер в картинговых кругах. Спрашиваю кто круче Хэм или Сенна? Ответ: да хз, на машине тех лет Сенна вынес бы Хэма, на современных Хэм вынес бы Сенну. А если их на карты посадить? -спрашиваю я. Он ответил , что обоих вынес бы))))

А все это к тому, что нет медленных пилотов профи. Есть разные условия и обстоятельства. Вот и все!

Добавлено через 1 минуту
Beowulf, думаю про нового пилота, который отказался ехать, там другое) интриги , скандалы...
Ответ

Метки
гонки, формула 1