![]() |
|
Результаты опроса: пошагово отфоткать? | |||
да, без картинок непонятно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 86.96% |
нет, все доступно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 13.04% |
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
maestro alluvione
|
![]()
Почему???
Наши глаза в принципе похожи на глаза всех позвоночных, плюс-минус лапоть. Зачем бы Бог делал их под какие-то там наши приблуды, которые появятся в конце времён, и на недолгое время??? Люминисцентные лампы уже уходят в историю - и что, надо было под них наше зрение приноравливать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
maestro alluvione
Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть
|
![]()
я понял схему Anakin'a. Он ушел из темы: http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?p=328080, чтоб не ограничивать себя. Теперь можно вещать во всех темах)))
Браво. Отличный маркетинговый ход: расширение сегмента)) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Полярник (15.11.2016) |
![]() |
#4 | |
Parassito e ubriacone
Мотоцикл: S4R edizione Black Russian by OMG
|
![]() Цитата:
Трихроматов, как люди, не так уж много https://en.wikipedia.org/wiki/Trichromacy |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]()
Anakin, ты ещё со свечками предложи ездить) я просто кончаю от Adaptive LED на машине, ничего круче в плане освещения дороги я не видел. туарегам этого не понять
![]() |
#6 | |
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
У меня самого на машине биксенон, и светит он ярко. Но это очень неестественный свет. Если бы можно было заменить его на классический галоген - я бы ни секунды не задумался. Мало света? Ставь дополнительные фары, с такими же галогенками. А уж в доме светодиодам вообще не место, нельзя чтобы они светили по глазам. Люди не роботы, нам недостаточно "засветить три разных цветовых пикселя и получить белый". |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | retrosuperturbo (15.11.2016) |
![]() |
#7 | |
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
Только галогенки спасут от депрессии, нарушения сна и ухудшения здоровья. Потому что да, они, как и солнце - горящее тело, и спектр у них такой же милой и сплошной горочкой, как и у солнца, только сдвинутый в более низкую температуру, потому что сложно разогреть что-то надолго до температуры 4300К. Однако, кратковременно это возможно, что и происходит в студийных вспышках, где галогенки кратковременно разогреваются до бОльших, чем обычно, температур. И на данный момент это единственный способ получения приемлемого света для фотографии кроме солнца. Никому и в голову не придёт фотографировать со светодиодным светом или освещать им ювелирные изделия в магазине. Любому, кто пытался хоть раз редактировать фотографию, сделанную под люминесцентной или светодиодной лампой, из RAW в Лайтруме, понятно, что это безнадежно. Потому что это не свет, а дерьмо. И цветовой температуры у него нет, у него пики в разных диапазонах. Двигаешь ползунок температуры, а меняется всё хрен знает как. И всегда результат неприемлем. Спорить с этим не нужно, это физика, и всё, что я сказал, подтверждено многочисленными научными исследованиями. Если вы себя не любите и хотите помереть раньше и почаще иметь плохое настроение - go on! Ставьте себе дерьмосвет и живите под ним. А разумный человек заплатит за галогенки гораздо больше, потому что здоровье дороже. Однако, в случае с фарами (хотя и есть такой момент, что смотришь на дорогу, и всё вроде бы освещено, но ты это не воспринимаешь и путаешься в объектах), светодиоды и хороший ксенон допустимы просто из-за яркости, пожалуй, это важнее.
![]() |
![]() |
#8 | ||
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
На дороге я считаю надо так: если ездишь в темноте недолго, чисто дом-работа зимой, то сойдёт и ксенон, и СД, и лазер новомодный. А вот если нужно ехать в темноте часами - то лучше поставить в дополнение к штатному свету мощные галогенные лампы ближнего света. Усталость зрения - главный фактор аварийности в темноте. Главное, не ставить противотуманки, от них мало толку. Правильная противотуманка вообще не должна освещать дорогу, она только прорезает пространство между дорогой и нижней границей тумана. Нужно ставить Driver's Light так называемый. Чисто белый, безо всяких цветовых извращений. Ну и помните, что без внешней большой линзы светодиод светит просто как ядерная бомба - во все стороны. Добавлено через 33 секунды Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | retrosuperturbo (16.11.2016) |
![]() |
#9 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]()
у нас даже в церквях такие висят)
пс. а дополнительный ближний/дальний случаем пдд не запрещён?
Не будь как все, выёбывайся по особенному Последний раз редактировалось Полярник; 16.11.2016 в 08:05. |
![]() |
![]() |