![]() |
![]() |
#62 | |
esperto
|
![]() Цитата:
где делал диагностику, Сколковское ш 31 стр 16 (за Спорт Хит) есть тел: 8 (495) 970-0477
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Wizard (07.05.2016) |
![]() |
#63 |
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
![]()
ОСАГО может резко подорожать для двух миллионов россиян
Злостных нарушителей ПДД ждёт существенное удорожание полисов «автогражданки» Напомним, президент России Владимир Путин, опираясь на итоги Госсовета по безопасности дорожного движения, поручил представить предложения по коэффициенту, который будет учитывать количество нарушений ПДД. Соответствующие предложения должны быть озвучены до 15 июня. Как отмечает «Коммерсант», разрабатывать коэффициент для нарушителей РСА начал примерно полгода назад, проанализировав данные ГИБДД за 10 месяцев 2015 года по водителям, которых штрафуют чаще 5 раз за один год. Эти данные страховщики сопоставили со статистикой страховых случаев по ОСАГО. При этом эксперты учитывали такие нарушения, как превышение скорости, выезд на встречную полосу и неправильную остановку на стоп-линии. Итак, согласно расчетам РСА, которые приводит издание, 2-3-кратное повышение цены полиса ждёт около 2,1 млн человек (5,1% от общего числа водителей), которые имеют от пяти штрафов в год. Если говорить предметно, то для тех, кто совершил от пяти до девяти нарушений, уготован коэффициент 1,86, за 10-14 нарушений — 2,06, за 15-19 — 2,26. Водителей, что накопили более 35 штрафов в год, предлагается наказывать подорожанием страховки в 3,04 раза. Впрочем, эти расчёты вначале предстоит проверить Центробанку, и, как ожидают эксперты, дискуссия может не завершиться до конца 2016 года. Поэтому есть вероятность, что введение коэффициента за опасную езду отодвинется. Разве нет коэффициента подорожания за аварии??? С хуя еще и за штрафы то?! Бля, я вот уже готов пойти на демонстрации, хотя считаю себя аполитичным!
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Egres (07.06.2016), melkiy_pakostnik (07.06.2016), NiLs (07.06.2016), Sasha26rus (07.06.2016), Straga (07.06.2016), ФишЪ (07.06.2016) |
![]() |
#64 |
esperto
|
![]()
Коэффициент есть, только не за аварии, а за выплаты по полису ОСАГО. Здесь же речь идет о новом коэффициенте, можно его назвать "рисковость" (не путать с рисовостью!) : систематические нарушения ПДД страхователем ведут к увеличению риска по ОСАГО. Превентивная норма, мы не привыкли. Подобный зарубежный опыт мне не знаком, надо изучить вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Banned
|
![]()
хз, но что-то разумное в этом есть, у меня обычно менее 5 штрафов за год, во всяком случае раньше было, до покупки мотоцикла. Возможно будет стимулом меньше нарушать ПДД, хотя врядли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Просто Home
Мотоцикл: MV AGUSTA Brutale 920
|
![]()
Общей базы выплат по ОСАГО и КАСКО до сих пор нет и в обозримом будущем не предвидится. Поэтому легче обратиться к базе ГИБДД - она общедоступна. Собираемость налогов повышается, что и нужно государству.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | melkiy_pakostnik (07.06.2016) |
![]() |
#67 |
esperto
|
![]()
По ОСАГО такая БД есть. По КАСКО именно такой БД нет, и не нужна. В процессах страхования КАСКО у каждой компании есть БД с аферистами и мошенниками. Этими данными обмениваются друг с другом службы безопасности страховщиков . Она не едина, не имеет общего интерфейса, но содержание обновляется регулярно и очень оперативно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Просто Home
Мотоцикл: MV AGUSTA Brutale 920
|
![]() Цитата:
![]() ПыСы: тем более что при наличии КАСКО я вообще ОСАГО пользуюсь только при проверке документов ГАИшниками. А теперь они мне будут ссылаться на штрафы и начнут повышающий коэффициент при ОСАГО впаривать. Последний раз редактировалось Home; 07.06.2016 в 14:16. |
|
![]() |
![]() |