Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Раздел DOC-Russia > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 10:15   #1
Sergio
Professore

Мотоцикл: Потрачено
По умолчанию Re: Два дня в Сингапуре?

Цитата:
Сообщение от Anakin Посмотреть сообщение
Вот спрошу у знатоков.
Если мне острая еда как яд - могу ли я выжить в этих ваших азиях?
А то жене интересно на слоников с обезьянками посмотреть, а я со своими проблемами даже не знаю - смогу ли что-то кроме консервов там есть?
Я в июле язва зарубцевалась,в октябре ел Том Ям ведрами. ☺️☺️☺️
Много там и не азиатских заведений. Европейская,с позволения сказать, кухня. Паста, пицца, мясо. Русских кафе много,если мы говорим о Тае.
Spicy House можно посетить,если местная еда не по душе. Вполне себе сносные борщи,пельмени и оливье. Не как дома конечно,но тож ничего.
Но ехать в Азию,что бы есть там борщ...
3 Креветки с ладонь,салатик, соус кисло-сладкий и все это за 100 рублей. )))
Про омаров,лобстеров и прочих морских гадов.
На слоников не смотреть надо,а кататься на них. И кормить потом. Очень интересные животные.
Азия странная. Приезжая в неё,ты Либо влюбляешься на всю жизнь,либо искренне ненавидишь.
Sergio вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
RUB's (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 12:36   #2
AlexObnx
è sulla buona strada

Мотоцикл: 848

Цитата:
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
3 Креветки с ладонь,салатик, соус кисло-сладкий и все это за 100 рублей
Я в ноябре был на Лангкави (Малайзия) и решил на пару дней съездить на Ко Липе(Тайланд). Точно могу сказать,что морепродукты в Москве дешевле. Да и местное пиво по 100 бат в магазинах не внушало радости. Но,думаю, что это эффект очень маленького острова. Цены задраны до неприличия.

Последний раз редактировалось AlexObnx; 06.05.2016 в 13:21.
AlexObnx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 12:54   #3
Жесть
banda stagnata

Мотоцикл: KTM990SDR

Цитата:
Сообщение от AlexObnx Посмотреть сообщение
Я в ноябре был на Лангкави (Малазия) и решил на пару дней съездить на Ко Липе(Тайланд). Точно могу сказать,что морепродукты в Москве дешевле. Да и местное пиво по 100 бат в магазинах не внушало радости. Но,думаю, что это эффект очень маленького острова. Цены задраны до неприличия.
Ну у них же нет кризиса...) Ко Липе не дешевое место, да и Лангкави в общем тоже.

Я щас на Пхукете живу в Лагуне, у меня недалеко супермаркет, там креветки свежие, ночью выловленные, сантиметров 15 длиной, всего по 300 бат. Это 600 рублей. За кило. Мы каждый день берем по 2 кило и жарим с чесноком. Вкус не реальный. А еще есть кальмары, осминоги и пр. Но возится лень. )
Жесть вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 13:02   #4
Sergio
Professore

Мотоцикл: Потрачено

Цитата:
Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение
Ну у них же нет кризиса...) Ко Липе не дешевое место, да и Лангкави в общем тоже.

Я щас на Пхукете живу в Лагуне, у меня недалеко супермаркет, там креветки свежие, ночью выловленные, сантиметров 15 длиной, всего по 300 бат. Это 600 рублей. За кило. Мы каждый день берем по 2 кило и жарим с чесноком. Вкус не реальный. А еще есть кальмары, осминоги и пр. Но возится лень. )
Заткнись!!! Хватит!!!! Перестань!!!!!
Sergio вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melkiy_pakostnik (06.05.2016), pirat (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 13:13   #5
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик

Цитата:
Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение

Морепродукты... Я как-то не очень к морепродуктам. Дед в детстве затаскал по зимним рыбалкам, навсегда привил отвращение к рыбе.
Рыбу и гадов надо покупать на Сицилии, в Катании, там самый древний в мире рыбный рынок. Работает каждое утро. Потом черные вулканические плиты мостовой моют с шампунем, сам видел. Вот там рыба так рыба. А антураж! Рыбаки через одного на пиратов похожи, веселые толстые дядьки, поддатые и горластые. Цены чумовые, но за этот цирк просто невозможно не заплатить. Что-то вспомнилось...

Ну я понял, всем спасибо. Вобщем, всё неоднозначно. Боюсь, я из тех, кто Азию как раз таки возненавидит
Anakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 13:38   #6
RUB's
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Тайна SS; эМдура ещё

Цитата:
Боюсь, я из тех, кто Азию как раз таки возненавидит
Не бойся, Азии пoxyй
melkiy_pakostnik (06.05.2016), Жесть (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 13:45   #7
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик

Цитата:
Сообщение от RUB's Посмотреть сообщение
Не бойся, Азии пoxyй
Да вобщем мне тоже, ты же в курсе, я перфекционист. Для меня 1 раз в Европе лучше, чем 3 раза в Азии
Хотя всё уже надоело. Везде в принципе одно и то же, если не вникать в оттенки вкуса эспрессо, не сравнивать плотность ткани на постельном белье, и не замерять штангенциркулем ширину улыбки у барышень на ресепшене. Бавария в этом отношении нормуль. Вкус, толщина, ширина... Ну и виды в горной части Альгоя. Но они там в спа голые ходят, а меня это бесит.
Anakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 13:52   #8
Tenzor
sono orgoglioso di

Мотоцикл: КакЯбуца

Цитата:
Для меня 1 раз в Европе лучше, чем 3 раза в Азии
Чувак ты не был просто в Исык-Кульской области, там такой гашик закачаешься, что баварские сосиски с томными немками покажутся детской ерундой.

Tenzor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melkiy_pakostnik (06.05.2016), pirat (06.05.2016), Trutraveler (19.08.2016)
Старый 06.05.2016, 14:05   #9
Жесть
banda stagnata

Цитата:
Да вобщем мне тоже, ты же в курсе, я перфекционист. Для меня 1 раз в Европе лучше, чем 3 раза в Азии
Хотя всё уже надоело. Везде в принципе одно и то же, если не вникать в оттенки вкуса эспрессо, не сравнивать плотность ткани на постельном белье, и не замерять штангенциркулем ширину улыбки у барышень на ресепшене. Бавария в этом отношении нормуль. Вкус, толщина, ширина... Ну и виды в горной части Альгоя. Но они там в спа голые ходят, а меня это бесит.
Азия и Европа это разные вещи!))) В Европе нет такого моря и таких пляжей. Отели в Европе говно. В общем многое че...
Старый 06.05.2016, 13:52   #10
Жесть
banda stagnata

Цитата:
Морепродукты... Я как-то не очень к морепродуктам. Дед в детстве затаскал по зимним рыбалкам, навсегда привил отвращение к рыбе.
Рыбу и гадов надо покупать на Сицилии, в Катании, там самый древний в мире рыбный рынок. Работает каждое утро. Потом черные вулканические плиты мостовой моют с шампунем, сам видел. Вот там рыба так рыба. А антураж! Рыбаки через одного на пиратов похожи, веселые толстые дядьки, поддатые и горластые. Цены чумовые, но за этот цирк просто невозможно не заплатить. Что-то вспомнилось...

Ну я понял, всем спасибо. Вобщем, всё неоднозначно. Боюсь, я из тех, кто Азию как раз таки возненавидит
Глупо ненавидеть то, что понять не можешь.
Рыба на рыбалке и морепродукты это разные вещи. Самую вкусную рыбу я ел в Мурманске, это свежая треска. Просто покупали свежую треску, резали на куски, варили и поливали растопленным сливочным маслом. Объедение.
Ну и палтус был не плох. Но на мой вкус жирноват.

А Еще в Индонезии тунец свежий был шикарен. Свежий, свежий, ночного улова и желательно по крупней, килограмм на 10-12, вырезаешь из него стейк толщиной 2 см и как обычный рибай - три минуты на одной стороне, три на другой. Что бы с кровью, прожарка медиум рэр.) Мы на Дайвботе плавали, покупали у проплывающих мимо рыбаков и жарили на гриле.
А Еще очень вкусные морские богомолы, только это не креветки и не лобстеры их жарить нельзя, только варить живыми, в слегка подсоленой воде.) Это прям праздник жизни. Очень нежное слегка сладковатое мясо. Прям таем во рту. В Тайланде они редкость, но во Вьетнаме самое то.
А какие Мидии в Брюгге!) Отварные в белом вине с укропом и петрушкой. Пальчики оближешь. 23 евро здоровая кастрюля.))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexObnx (06.05.2016), Palych (07.05.2016)
Старый 06.05.2016, 14:07   #11
doub
Professore

Мотоцикл: нету(

Цитата:
Сообщение от AlexObnx Посмотреть сообщение
Я в ноябре был на Лангкави (Малайзия) и решил на пару дней съездить на Ко Липе(Тайланд). Точно могу сказать,что морепродукты в Москве дешевле. Да и местное пиво по 100 бат в магазинах не внушало радости. Но,думаю, что это эффект очень маленького острова. Цены задраны до неприличия.
на любом острове так, кроме, пожалуй, самуи, там дешевле чем тот же пхукет
doub вне форума   Ответить с цитированием
Ответ