![]() |
|
|
#17 |
|
famoso presto
|
зиму стоял в металлическом гараже (правда в геленджике) раз или два в неделю, иногда реже – ходил заводил все 4 мотоцикла (две вираги, дукас и тансальп) ничего не затыкал, только цепь обильно смазал..
___________________________________ доминируй, властвуй, унижай. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Banned
|
Цитата:
хз, зачем, я давление не понижал, возможно желательно иногда прокручивать колёса, чтобы на одном месте долго не стояли, или на подкаты поставить. Передний ещё и вилку разгрузит. Самое вредное наверное при хранении, если стоит в неотапливаемом помещении для всевозможных резиновых деталей, сальников в частности, поэтому силиконить надо. Последний раз редактировалось sergeyskorab; 10.09.2015 в 00:56. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Backfire (10.09.2015) |
|
|
#19 |
|
Molto buono.
|
[QUOTE=Backfire;204145]Giper, какого именно гемора? можно подробней?
Силиконить и аккум снимать). А так в теплом гараже ничего с ним не будет. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Professore
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут серьезно, у кого мишлен или пирелли двух-трех (да хоть пяти) летний испортился за зиму? или может кто-то слышал о таких случаях? может кто-то видел россо корсу или пилот пауэр потрескавшийся?!) трещины блеать! пролежни... )) Последний раз редактировалось Мариачи; 10.09.2015 в 04:18. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Professore
|
данлоп 212 гп за зиму потрескался на одном из мотов. На других ок и на скорость не влияло, а тут прямо трещины. Почему так - я хз
Вообще на нарезке я бы мот на подкатах хранил в связи с этим. Хотя повторюсь - так только на одном моте произошло.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Мариачи (10.09.2015) |
|
|
#22 | |
|
famoso presto
|
Цитата:
Это так просто,как информация. ps: Мариачи,привет с RX-8 клуба) Последний раз редактировалось Denka; 10.09.2015 в 11:24. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Мариачи (10.09.2015) |
|
|
#23 |
|
Tesoriere
Active DOC-Russia
Мотоцикл: 1199 Panigale S, MTS 1200S
|
Я дважды выкидывал комплект свежей резины, которая слежалась из-за стояния мота на одном месте за зиму. Что касается выхлопа - если влажность в гараже повышенная, то есть риск образования коррозии в выпуске и на клапанах.
Трудностей заткнуть трубу промасленной тряпкой никаких, целее будет. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Backfire (10.09.2015) |
|
|
#25 |
|
famoso presto
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati 848 Evo'12, MTS 1200S Granturismo'13
|
итого резюмируем:
1. Силиконим резину и железо. 2. затыкаем выхлоп тряпкой. 3. Накрываем чехлом и ставим на подкат (при наличии). 4. Периодически (раз в месяц) прокручиваем колеса чтоб не треснула резина. по поводу АКБ есть 2 мнения: 1. Снять. 2. Не снимать и раз в неделю или 2 заводить на на 15-20 минут. Что думаете по поводу заводить? я больше склоняюсь оставить его как есть а по весне при необходимости подзарядить. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Я уж не знаю как там у мотоциклов, но на машинах на холостом ходу аккум как то не сильно заряжается, так что только посадишь быстрей от завода.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Banned
|
если в неотапливаемом, то снять, короткие заводки мало что дадут в смысле зарядки акуммулятора, а в минусовую температуру от таких запусков только вред кмк, по причине повышенного износа. Чехол должен быть хорошо вентилируемый, если возможно образование конденсата, т.е. можно использовать чехол, который от пыли или с открывающимися отверстиями, есть такие. Либо вообще не чехлить.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
famoso presto
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati 848 Evo'12, MTS 1200S Granturismo'13
|
sergeyskorab, зимой +15 градусов,
заводить советуют не с целью подзарядки, а типо так для движки лучше, масло не застаивается ит.д. |
|
|
|