Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Спортивный раздел > Гонки MotoGP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2015, 01:01   #331
gaigin
esperto

Мотоцикл: GTS282ie.неждачикHM950SP,сноваздароваHM1100S
По умолчанию Re: MotoGP 2015 года

кто ставит на маркеса?)))
gaigin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 01:58   #332
niklaP
esperto

Мотоцикл: S2R1000

Андреа Ианноне выиграл свою первую квалификацию в MotoGP

Субботний день домашнего Гран-При Италии 2015 года надолго врежется в память Андреа Ианноне. Он не просто оказался быстрейшим гонщиком в квалификации, но и стал первым итальянцем с 1972 года, которому удалось квалифицироваться первым на итальянском мотоцикле в ходе итальянского Гран-При (последний раз это был Джакомо Агостини за рулем MV Agusta на этапе в Имоле). Для Андреа это первый поул в MotoGP и первый с Гран-При Арагона 2010 года — тогда он стал быстрейшим пилотом в квалификации Moto2.

Для самой Ducati сегодня прошла третья победная квалификация в Муджелло. До этого обладателями поула становились Лорис Капиросси (2006) и Кейси Стоунер (2007). Правда, оба раза к победе приезжал Валентино Росси. Сам Ианноне не ждет от завтрашней гонки чуда, так как она осложнится его больным плечом.

Гонщик Ducati Team проехал лучший круг за 1:46.489 секунды — это время стало новым рекордом Муджелло. Занявший вторую позицию Хорхе Лоренцо проиграл совсем немного — всего 0,095 секунды. Год назад Ианноне на сателлитном Pramac Ducati был очень близок к поул-позиции Гран-При Италии — в тот раз он стал в квалификации вторым, а первым был Марк Маркес. Двух пилотов разделило 0,180 секунды.

Андреа Ианноне:

Для меня это невероятный день, это особенный момент, потому что это мой первый поул в Италии на итальянском мотоцикле, поэтому я правда доволен. Тот круг был действительно быстрым, он стал рекордом трека. Сегодня моя скорость была чуть лучше, чем год назад.

Конечно, это было очень тяжело, потому что мое плечо не в 100% форме, но такова ситуация, я хочу мыслить позитивно, и это очень важно.

Гонка будет реально сложной, реально. Я уверен в этом, потому что темп у Хорхе, Дови и Марка очень мощный, а плечо не готово к жесткой битве. Конечно, завтра в гонке Вале никуда не денется, но я надеюсь провести хороший старт и хочу въехать первым в первый поворот.

Для меня проблема №1 — это плечо, а проблема №2 — это шина. Завтра попробую сделать акцент на плече.

www.motogp-news.ru
Старый 31.05.2015, 15:36   #333
gaigin
esperto

маркез - лошара!!!
Старый 31.05.2015, 16:07   #334
skyman
Muy intelegente

Мотоцикл: на 11 номере

Яноне молодец, хоть и потерял одну позицию.
skyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 16:17   #335
gaigin
esperto

яноне показал , что на хорошем байке не только маркез жарить умеет.
Старый 31.05.2015, 16:18   #336
willis
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Monster 1200R

Повезло, должен был а боксы ехать после фальстарта.
willis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 16:46   #337
skyman
Muy intelegente

Мотоцикл: на 11 номере

а был ли он? может он в 0.000 уложился)
skyman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
niklaP (01.06.2015)
Старый 01.06.2015, 11:15   #338
kosty
famoso presto

Мотоцикл: Ducati Diavel Carbon Red

Наткнулся на забавные размышления, почему у Лоренцо не так много фанатов, как у Росси или Маркеса.

Взял с оригинал с http://www.motorcycle.com/events/mot...ugello-results

"Хоть Лоренцо является одним из наиболее популярных гонщиков МотоГП, ему не удается возбудить в фанатах такое же обожание, какое возбуждают Маркес и Росси. К счастью для тебя, читатель, я выяснил, почему это так. Когда Лоренцо доминирует, как в последних трех этапах, гонка становится скучнее, в лучшем случае - бой за второе место. Когда Росси или Маркес выигрывают гонки, почти всегда получается, в некотором смысле, драматичная выскочил-сзади-обменялся-краской-едва-сохранив-контроль афера, которая кипятит фанам кровь. Смотреть как побеждает Лоренцо - это как смотреть на ржавеющее железо. Смотреть на Росси, преследующего какого-то неудачливого ездока, который оказался впереди, или на Маркеса, пробивающегося вперед к лидерам - голова трясется, тело крутит, жестикулируя, раздаются "о нет" или "о даа", и все это сопровождается хрипами, стонами и выкриками. Иными словами, смотреть на Маркеса или Росси выигрывающих гонку - как заниматься сексом с партнером, тогда как смотреть на побеждающего Лоренцо - это как...мм... остаться дома одному. Весело, но даже близко не так приятно."

Полностью согласен с автором.)
kosty вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
denbusa (01.06.2015), DobryI$lon (01.06.2015), Miha (01.06.2015), Февраль (01.06.2015), ФишЪ (15.06.2015)
Старый 01.06.2015, 11:44   #339
FAAB
esperto

Мотоцикл: 1198 R Corse SE, Monster S4RS Tricolore, MTS 1200S Sport

Цитата:
Сообщение от willis Посмотреть сообщение
Повезло, должен был а боксы ехать после фальстарта.
Ничего подобного! Итальянские секундомеры - самые точные и объективные!))) Не было никакого фальстарта!
FAAB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 11:47   #340
lizaglav
famoso presto

Мотоцикл: 1198

Цитата:
Сообщение от kosty Посмотреть сообщение
Наткнулся на забавные размышления, почему у Лоренцо не так много фанатов, как у Росси или Маркеса.

Взял с оригинал с http://www.motorcycle.com/events/mot...ugello-results

"Хоть Лоренцо является одним из наиболее популярных гонщиков МотоГП, ему не удается возбудить в фанатах такое же обожание, какое возбуждают Маркес и Росси. К счастью для тебя, читатель, я выяснил, почему это так. Когда Лоренцо доминирует, как в последних трех этапах, гонка становится скучнее, в лучшем случае - бой за второе место. Когда Росси или Маркес выигрывают гонки, почти всегда получается, в некотором смысле, драматичная выскочил-сзади-обменялся-краской-едва-сохранив-контроль афера, которая кипятит фанам кровь. Смотреть как побеждает Лоренцо - это как смотреть на ржавеющее железо. Смотреть на Росси, преследующего какого-то неудачливого ездока, который оказался впереди, или на Маркеса, пробивающегося вперед к лидерам - голова трясется, тело крутит, жестикулируя, раздаются "о нет" или "о даа", и все это сопровождается хрипами, стонами и выкриками. Иными словами, смотреть на Маркеса или Росси выигрывающих гонку - как заниматься сексом с партнером, тогда как смотреть на побеждающего Лоренцо - это как...мм... остаться дома одному. Весело, но даже близко не так приятно."

Полностью согласен с автором.)
А вот я не согласна.
Вспомните 2010, борьба до последнего круга. Такое доминирование было и у Росси и у Маркеса. Но фанаты, это нечто иное.
lizaglav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 14:17   #341
niklaP
esperto

Андреа Довициозо назвал причину своего схода в Италии

Домашний итальянский уик-энд прошел для Андреа Довициозо по нисходящей: от уверенного доминирования к нулевому результату в гонке. Андреа возглавлял три практики из четырех, в квалификации показал третье время, на утренней разминке перед гонкой упал на первом же круге, а в самой гонке ему пришлось сойти — это его первый сход в сезоне.

Андреа до 11-го круга удерживал второе место, не в силах догнать стремительно удаляющегося Хорхе Лоренцо. В этот момент он почувствовал сильную вибрацию заднего колеса и поехал почти на секунду медленнее, чем воспользовалась целая группа гонщиков из Ианноне, Маркеса, Педросы и Росси. ДесмоДови выбыл из гонки на 13-м круге и заехал в боксы. Механики в гараже Ducati выяснили, что всему виной была некачественная приводная звездочка колеса — от нее внезапно стали отваливаться зубья, что привело к потере тяги и сильным вибрациям.

Довициозо сохранил за собой третье место в зачете, сохранил он и отрыв от также сошедшего Марка Маркеса, действующего чемпиона MotoGP. С другой стороны, он отпустил вперед гонщиков Movistar Yamaha и теперь находится в непосредственной близости от своего напарника. Двух Андреа разделяет два очка.

Андреа Довициозо:

Начал я вполне себе хорошо, скорость была на уровне. Не на уровне Лоренцо, но очень близко. Но нам сильно не повезло. Была проблема со звездочкой. Она разрушилась. Через четыре круга стали отваливаться зубья. Становилось все хуже и хуже, падение темпа удваивалось с каждым кругом, я не мог разгоняться. Продолжать не мог. Это было довольно опасно, так что надо было остановиться.
Сильно не повезло, потому что у нас была скорость для борьбы за подиум. Он был очень важен для чемпионата, тем более на этом треке. Но нам очень не повезло, так что мы не можем что-то изменить.
Команда не делала ошибок. Проблема была со звездочкой. Надо понять, почему, ведь мы не можем терять гонки из-за материала звездочек.

Про третью победу Хорхе Лоренцо:

Сегодня, в прошлой гонке, в позапрошлой гонке… Становится реально сложно бороться с ним, реально сложно, он силен во всех аспектах, когда ездит вот так.
На первом круге он может быть быстр. Он может быть и чуть быстрее, но главное — это его стабильность. Я о том, что его быстрейший круг не удивляет, но он может держать это время, не напрягаясь. Так кажется со стороны, и в этом вся разница. На первых кругах его времена были почти такие же, как у меня и Марка, но дальше ехать в таком ритме мы не смогли.

www.motogp-news.ru
Старый 13.06.2015, 18:56   #342
niklaP
esperto

пробежимся по результатам практик и квалификации

Результаты первой практики MotoGP Гран-При Каталонии 2015

Результаты второй практики MotoGP Гран-При Каталонии 2015

Результаты третьей практики MotoGP Гран-При Каталонии 2015

Результаты четвертой практики MotoGP Гран-При Каталонии 2015

Добавлено через 2 минуты
и самое интересное

Результаты первой квалификации MotoGP Гран-При Каталонии 2015

Результаты второй квалификации MotoGP Гран-При Каталонии 2015

Старый 14.06.2015, 16:05   #343
gaigin
esperto

маркез аут,дови аут. долгожданная дуэль росси-лоренсо...

Добавлено через 50 минут
упс, не срослось(((но всёравно збс.
Старый 14.06.2015, 16:29   #344
RUB's
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Тайна SS; эМдура ещё

Дустати ниедит
Старый 14.06.2015, 18:13   #345
AccountEP