![]() |
![]() |
#406 |
Nuovo arrivato
Мотоцикл: cagiva elefant 900ie
|
![]()
Армен, как определить от чего мне поставили мотор? или из чего собрали, необходимо хотя бы для заказа деталей, что для этого необходимо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Gearhead
Мотоцикл: Stirred, not shaken
|
![]()
Дядь, спасибо, выручил! Я тоже думал, что мб закис, но мучать технику без понимания и дергать с силой не хотелось - думал мало ли, еще выкорчую сайлентблок к фигам собачьим )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
хз, хоть фото покажи?
![]() |
#409 |
Nuovo arrivato
|
![]()
попробую. к сожалению мотор уже частично разобран
на последних двух изображениях одно и тоже потертое место на цилиндре под разным углом освещения, в приделах точности измерения провала нет, только изменение шероховатости поверхности, повреждения от осколков клапана заранее благодарен за совет |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
цилиндры выкинуть.
они с масляной рубашкой, кто-то заглушил слив масла оттуда, в итоге они перестали охлаждаться, результат-- задиры на зеркалах. головку просто почисть поверхность, с гладь её и оа будет работать цилиндры тогда купи воздушные без рубашки, от моделей после 99 года, например, чтобы не морочиться с магистралями и прочим. поршни не очень разглядел состояние, но это мондьяль пистонс, они по конструкции и качеству вне конкуренции среди стоковых решений. гильзоваться не думай даже, ибо кольца выгрызут любой доступный чугун за несколько тыс км, они под никасиль, их твёрдость запредельна для чугуна. пока всё, ибо плохо разглядел фотографии...
![]() |
#412 |
Nuovo arrivato
|
![]()
интересует как раз хорошее охлаждение двигателя, у меня вроде как эндурик))), я вот думаю радиатор побольше поставить, слив масла с рубашек не заглушен, я так понимаю, под слив планировались приливы сбоку на рубашках, но они даже не обрабатывались. хотелось бы реализовать все как положено, благо у меня собственная мастерская по металобработке, для себя черта лысого сделаю, но где посмотреть как это должно быть сделано??? к сожалению информации по двигателям в рускоязычном i-net почти нет,
так все таки твое мнение, какой двигатель, от чего запчасти заказывать? Добавлено через 3 минуты да кстати, для информации, какова толщина покрытия на цилиндре? |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
толщина никасиля 3-6 соток.
всё остальное я уже написал... кст на украине есть люди, которые никасиль наносят заново.контакты есть на мотогоне.
![]() |
#415 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
можешь, да)
я снова без телефона(
![]() |
#416 |
famoso presto
|
![]()
Дядь, подскажи, пожалуйста, как вытащить эти штуковины (inner race)??? Они там как приварены, сильно бить не хочется, неужели только специальной приблудой? Тогда где ее взять можно? Спасибо! И пользуясь случаем, с наступающим тебя Новым Годом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
famoso presto
|
![]()
Oberon, а можете пояснить как собирается пакет дисков в сцеплении со слиперклатчем? По мануалу в стоковом при сборке пакета подкладывается сначала две пластины металические, а затем уже фрикционная пластина, там точно также пакет должен с двух пластин начинаться или с одной? Почему такой вопрос собственно возник, у меня пакет как раз начинается с одной пластины, но такое ощущение что там должен быть ещё один диск, потому что фрикционы не совсем убитые, но прижимная плата не дожимает их, упирается в корзину, я временно вырезал металическую пластину и подложил её(в то место где нет трения), и все стало нормально работать.
И ещё такой вопрос, есть ли смысл ставить рабочий цилиндр увеличенного размера, действительно уменьшает усилие на выжимание, и какой в стоке диаметр, тоже в мануале не написано, так хоть знать на будущее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
famoso presto
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 | |
Компоненто индипенденте
|
![]() Цитата:
в стоке у старых по-моему 24мм. с 2000 года 26. тюнинг больше. имеет ли смысл это делать,решает каждый сам.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | CHeeCHmarin (29.12.2013) |