![]() |
|
![]() |
#1 |
è sulla buona strada
|
![]()
Плохие АКБ, неправильное давление в шинах и грязь на зеркалах заднего вида сразу исключаем.
АКБ сейчас стоит шестая по счёту. Перебрали всё - Бош, Юаса, Нитро, ещё какие-то - все новые ставили. Вопрос сейчас в том, нормально ли, что напряжение подаётся на преды в выключенном состоянии, причём напруга разная. Отсюда буду разбираться дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Tesoriere
Active DOC-Russia
Мотоцикл: 1199 Panigale S, MTS 1200S
|
![]()
Это тн "наводка". Т.е. проблема точно не в датчике коленвала, т.к. при такой ошибке мотор тупо не заводится. Ищите ток утечки. Я думаю где-то КЗ
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Osminog (16.11.2017) |
![]() |
#4 | ||
è sulla buona strada
|
![]() Цитата:
Парой постов выше я описал напряжение на предохранителях ВЫКЛЮЧЕННОГО мотоцикла. Это нормальное состояние? И сейчас я попробовал методом тыка сегментировать проводку, поочерёдно втыкая преды. Обнаружил, что при установке преда 4 (это приборка), там проскакиевает искра! На других, даже под напряжением - не искрит, хотя там номинал преда повыше будет. Замеры питания я выложил выше. Есть идеи? Добавлено через 52 секунды Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Molto buono.
Мотоцикл: MS4, MS4 RedBro,трупик S2R были -> M1100 EVO
|
![]()
так дотыкаешься - спалишь приборку.
Отдай мот грамотному автоэлектрику раз не шаришь сам. за 500 рублей найдет тебе причину в течение часа
![]() |
#6 | |
è sulla buona strada
|
![]() Цитата:
Добавлено через 30 секунд Проблема была и ДО установки сигналки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
famoso presto
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Tesoriere
Active DOC-Russia
Мотоцикл: 1199 Panigale S, MTS 1200S
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Osminog (16.11.2017) |
![]() |
#9 |
famoso presto
|
![]()
Купил я однажды БУ мопед у человека. Такая же проблема была.. Все перепробовал. 2 АКБ на помойку.. Как итог полный разбор и вуаля - нашел тайник, телефон использовавшийся для обнаружения. Просто врезались в систему, батарейка у него сдохла и он сосал АКБ постоянно... Но это наверно мне просто повезло )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Molto buono.
|
![]()
новый способ диагностики утечки: по искре... пойду пацанам расскажу, а то они, придурки, все еще амперметром пользуются.
По сабжу: 1) Проверяется общее потребление ( в амперах блеать ) в разрыв любой клеммы АКБ. А потом уже по сегментам. 2) Проверяется АКБ на предмет саморазряда и нагрузочной вилкой на просадку. Если пару раз высаживал акум то ему кабздец и ничего ты уже с этим не сделаешь. Последний раз редактировалось KYBORG; 16.11.2017 в 23:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
è sulla buona strada
|
![]() Цитата:
Я здесь описал симптомы болезни, а не способы диагностики. Теперь по делу: 1) в амперах блеать всё проверено 2) таки да, 4 батареи высажены в мясище, но две ещё живые. Ни них и ведётся сейчас обследование. И прошу заметить - аккумы ставились НОВЫМИ, мот выжирал НОВЫЕ аккумы, при чём тут нагрузочная вилка, которая лишь констатирует уже очевидный факт смерти?? Может, стоит сначала читать все сообщения на тему, а потом давать ценные советы? И ещё, для понимания общей картины: я сейчас живу в Севастополе, здесь вообще с грамотными техниками БОЛЬШАЯ проблема, а с электриками - просто беда. БЕДА, КАРЛ! Цитирую вчерашний разговор по телефону с ЛУЧШИМ электриком Севастополя, с отличными рекомендациями: - Здравствуйте, мне вас рекомендовали, как очень хорошего автоэлектрика. У нас есть проблема утечки, вы сможете нам помочь? - Да, без проблем, приезжайте, всё сделаем. Что за машина? - Это мотоцикл. - Нет, за мотоцикл браться не буду. - У меня есть схемы, диагностический прибор. Какая разница, машина, мотоцикл? - Для вас нет разницы, для меня есть. Всего хорошего. ************* И это уже 4-й электрик. Первые трое просто перестали брать трубки уже после того, как с ними договорились притащить им мотоцикл. Вот теперь можете ржать и всё такое. Спасибо за понимание. Последний раз редактировалось Osminog; 17.11.2017 в 09:41. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sergeyskorab (17.11.2017) |
![]() |
#13 | |
esperto
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
è sulla buona strada
|
![]() Цитата:
А пока, пару фоток после местных мастеров (ДИСКЛАЙМЕР: прошу убрать детей и беременных от экранов, слабонервным не смотреть!): красивая гаечка, которая ещё и открутилась рукой [IMG] ![]() фильтр слева впечатляет, в аирбоксе был просто пляж ![]() А уж как был прикручен пластик на одном мотоцикле после установки сигналки, ммм..... А есть ещё много интересного, которое я не догадался сфоткать.... Последний раз редактировалось Osminog; 17.11.2017 в 12:02. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sergeyskorab (17.11.2017) |
![]() |
#15 |
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
![]()
Osminog, не обращай внимания на Киборга, исходя из его постов, все рукажопы, один он царь и бог.
![]() |
Метки |
вопрос мастеру, консультация, проблема, технические вопросы |
|
|