![]() |
|
|
|
|
#3 |
|
maestro alluvione
|
Можно и не говорить. Можно заняться собой. Физику можно подучить, полезно. Могу еще посоветовать теоретическую механику, но это уже сложно...
Добавлено через 8 минут Смотри, жесткость пневмоцилиндра можно изменить за счет площади и обьема сжимаемого газа. Ну и чем можно сыграть? Площадь цилиндра это разность площадей сечения внешней и внутренней частей резинового чулка. Не поменяешь. А обьем газа как? По идее, можно, но это громоздко и не влезет в подвеску. Какие-то подключаемые обьемы? Не знаю... Трубками присоединять ресиверы нельзя. Тут уже газодинамика сложная, так с гидравликой можно, но не с воздухом. Вобщем, если кто-то что-то знает, дайте ссылку! Добавлено через 9 минут Думаю, что весь маркетинг держится на всеобщей малограмотности. Достаточно совсем немного подумать своей головой, и сразу видишь уловки. Стразики. Светодиоды. Волшебные, да. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ACM (29.12.2016) |
|
|
#4 | |
|
Molto buono.
Мотоцикл: TW-200
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
maestro alluvione
|
Вот пример "волшебства" технологий. Сегодня тещу из санатория забирал, там по советскому обычаю в холле люстры чешского хрусталя. И в них энергосберегающие лампы, у которых спектр беднее некуда. Ну да, светят. Но хрусталь выглядит как пластик. Зато "прогресс"!!!
Добавлено через 3 минуты Между ресивером и подушкой блок клапанов, там нет прямой связи. Обьем меняется, да. Но я веду речь о калибровке под разные массы моторов! То есть при равном просвете (обьеме подушки) должна быть разная жесткость упругого элемента. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | retrosuperturbo (29.12.2016) |
|
|
#6 | |
|
Molto buono.
Мотоцикл: TW-200
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
PS и между прочим, я абсолютно серьезно, несмотря на характер изложения. Эмодзи "указательный палец вверх".
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 | |
|
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | retrosuperturbo (29.12.2016) |
|
|
#9 | |
|
maestro alluvione
|
И возвращаясь к теме Туарег-Кайен. Геометрия пневмобаллонов идентична у них, а значит, идентична и жесткость. Какому мотору она соответствует? Какой массе передка? Это знают всего несколько человек в корпорации VAG.
Ну и с мерсами Ешками новыми та же песня. Под что заточена пневма - под легкий двухлитровый бензин или под тяжелый трехлитровый дизель? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но ты не прав. При компенсации большего веса большим количеством воздуха жесткость изменится настолько мало, что это не измерить. Факт есть факт - пружинные БМВ стабильнее в характеристиках от версии к версии, в отличие от пневматических мерсов... |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
maestro alluvione
|
Забудь!
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
maestro alluvione
|
Гугли Edison Lamp, китайцы щас наладили массовое производство, с алиэкспресса можно рублей по 200 они. В Москве уже и в магазинах много.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Anakin (30.12.2016) |
|
|
#15 |
|
Molto buono.
|
|
|
|
|