Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2015, 11:40   #1
sergeyskorab
Banned

Мотоцикл: S2R 1000
По умолчанию Re: Масло Motul

хз, как обыватель просто считаю, чтобы масло было и менять наверное лучше чаще, а в остальных тонкостях и насчёт звука, я настолько тонко не чувствую.
Между мотюлями 300V и 7100 разницы в оборотах и лёгкости раскручивания точно не было.
И всё же моё мнение - красители и ароматизаторы, которые занимают какую-то часть этих замечательных масел - для мотора нахрен не нужны, поэтому от мотюля я откажусь в пользу Eni, ну 13-й всё же полагаю, знает о чём говорит.
Мотюль огромные средства, кмк, тратит именно на маркетинг своих масел, и хорошо было бы для потребителей, если это делается не за счёт более низкого качества масел по сравнению с другими производителями, но боюсь, что и в этом отношении увы, чудес не бывает. Ну и байки про подделки, это стопудово тоже дело рук мотюлевских маркетологов, довольно топорный и дешёвый трюк на самом деле, только отталкивает часть потенциальных потребителей, кмк.
sergeyskorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 12:52   #2
krys
famoso presto

Мотоцикл: 749RS

Цитата:
Сообщение от sergeyskorab Посмотреть сообщение
хз, как обыватель просто считаю, чтобы масло было и менять наверное лучше чаще, а в остальных тонкостях и насчёт звука, я настолько тонко не чувствую.
Между мотюлями 300V и 7100 разницы в оборотах и лёгкости раскручивания точно не было.
И всё же моё мнение - красители и ароматизаторы, которые занимают какую-то часть этих замечательных масел - для мотора нахрен не нужны, поэтому от мотюля я откажусь в пользу Eni, ну 13-й всё же полагаю, знает о чём говорит.
Мотюль огромные средства, кмк, тратит именно на маркетинг своих масел, и хорошо было бы для потребителей, если это делается не за счёт более низкого качества масел по сравнению с другими производителями, но боюсь, что и в этом отношении увы, чудес не бывает. Ну и байки про подделки, это стопудово тоже дело рук мотюлевских маркетологов, довольно топорный и дешёвый трюк на самом деле, только отталкивает часть потенциальных потребителей, кмк.
В мире бизнеса всегда кто-то есть ведущий, а кто-то ведомый. Как правило, вся нагрузка на ведущего: исследует, разрабатывает, внедряет, продвигает, например, такое понятие как "эстэры". Все это стоит денег. А ведомый: откровенно копирует (ворует), использует не стесняясь продвинутое понятие "эстэры" - на это затрат больших не нужно. И, как следствие, наценка ниже. А потребитель, конечно, выбирает то, что дешевле. Но уберите из этой цепочки ведущего. Часто ведомые не готовы быть ведущими - это уже менталитет. Ты же белорус и видишь у нас на прилавках Арпетолы, Спартаки (в раскраске Сникерса) ... - вроде похожи, да не то!

Кстати, Титан-Фукс разработали офигенную линейку GT и тут же ценник взлетел. Маркетологи маркетологами, а разработки тоже денег стоят.

Продвижением продуктов через спорт занимаются ведущие компании, а не ведомые. Ведомые, как раз, мы видим каждый день на билбордах и т.п. Мотюль, Шелл и т.п. заходят на рынок через спорт, показывая свои позиции на производственном рынке и свои возможности. В мотоспорте число двигателей ограничено на сезон. Спонсорство - это хорошо! Но на говне побеждать не станешь. В разных чемпионатах Дукати и на Мотюле, и на Шелле (возможно еще на чем-то). Вопрос в том, что двиги под масло не меняют, а масло подбирают под двиг: изучают ТТХ мотора, делают анализ отработки и на основании всего этого делается подборка и рекомендация. Но потребители часто следуют этим рекомендациям?
Например, на Дуковский мотор R Мотюль рекомендует 15W60, а на этот же мотор на треке уже рекомендация 20W50. Думаю раскручиваться моторы на таких маслах будут по-разному, а вот теплоотвод и смазывающая эффективность на треке будет в пользу последнего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kolya_xr Посмотреть сообщение
krys, цитаты я вырвал из контекста, там идет разговор конечно строго об каком-то одном продукте - серия и вязкость четко указаны=)
Коля, тогда в чем смысл этих цитат без контекста? Без контекста одно и то же выглядит по-разному
Пользователь сказал cпасибо:
Apansik (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 13:19   #3
Apansik
Molto buono.

Мотоцикл: m900 2000-> SC1000

Масло заказано, оплачено, через 10 дней будет.

Как придет отпишусь где можно забрать.

если хочется 7100, можно и его заказать, оно значительно дешевле будет )

Последний раз редактировалось Apansik; 17.03.2015 в 13:22.
Apansik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kolya_xr (17.03.2015), StasK (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 13:29   #4
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f

Apansik, сорри мэн, я тебе всю тему запоганил) не срача для, а во имя истины и трезвых мыслей ради, прости великодушно
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:56   #5
Apansik
Molto buono.

Мотоцикл: m900 2000-> SC1000

Цитата:
Apansik, сорри мэн, я тебе всю тему запоганил) не срача для, а во имя истины и трезвых мыслей ради, прости великодушно
Да я ваще не парюсь ))

Наоборот: апается тема, все в курсе ))

Касаемо холиваров- смешно когда знаешь внутреннюю кухню.
Ну например, я просто на 200% уверен, что маркетинговые бюджеты мотюль рядом не стояли с маркетинговыми бюджетами кастрола/мобила.
Читал недавно, что впаривают мотюль в магазинах, потому что огромные ретробонусы в их практике - норма. Так вот за прошлый год я купил порядка 1650л, и никаких бонусов. Вообще)) Кроме адекватной цены и небольших сувениров ( костюмчик для слесаря, насос для бочки).
Я знаю что и с кастрюлей и с мобилом ситуация другая. Более того, много сервисов отказываются от мотюля именно потому что проще впарить кастрюлю или мобил, их по телеку показывают )))
Apansik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kolya_xr (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 14:29   #6
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f

Apansik, в мото теме похоже обратная история. Кого не спроси - все на мотюле.
Вот реально на Горе сделать опрос)))
В том числе команда российского Мотюля мощно мочит, у них там и мотюль атлеты - всякие стантеры и fmxеры.
Ликви моли официальный спонсор РСБК например, но кто их льет - единицы.
А когда народ слышит какое-то богохульство типа "ельф", то отвечает типа "фу фу чур меня что это, харэ спорить"
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 14:53   #7
krys
famoso presto

Мотоцикл: 749RS

Цитата:
В том числе команда российского Мотюля мощно мочит, у них там и мотюль атлеты - всякие стантеры и fmxеры.
Мотюль активно поддерживает через представительство спортивные команды как технический спонсор. Но никаких финансовых поддержек. При этом Мотюль делится своим наработанным опытом в спорте.
В свою очередь, почти все спортивные команды на своей базе занимаются коммерческой деятельностью, обслуживая мотоциклы городских байкеров. А городские байкеры разносят рекламу по своим каналам.
Все ГСМ для коммерческой деятельности команды получают по дилерским ценам. Круг замкнулся
И это, как я считаю, самый лучший, честный и эффективный маркетинг!

Добавлено через 58 секунд
А я бы приобрел бы Мотюль 300В 20W50 ЛеМан. Есть такая возможность?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Apansik (17.03.2015), Kolya_xr (17.03.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид