![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
CONTRAMMIRAGLIO
|
maxducati, это FG670, 52mm/58mm траверсы другие нужны. Первый вопрос который хочу проработать это почему офсет суппорта на 108мм 22.5мм против 30мм у 100мм. Надо понять характеристику вылета тормозных дисков.
Я всегда думал что у суппортов на 108 просто другая рассверловка, но походу другая внутрянка раз на абс они уже не встают Последний раз редактировалось brutALEx; 27.01.2015 в 02:16. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
CONTRAMMIRAGLIO
|
maxducati, по траверсе приглянулся итальянский Robby Moto
![]() Добавлено через 3 минуты Магниевые траверсы круто, но как понимаю на Галю не встанут Добавлено через 10 минут Хочу поделиться инфой по геометрии. На фото сверху видны алюминиевые кольца, которые держат ось. В стоке все 1199 шли с рейком 24.5 градуса, 899 с рейком 24. В комплекте с R 14 года прилагались "кольца" для изменения рейка на 24, а с 15 года весь модельный ряд СБК уже на рейке 24 градуса. Если в стоковых кольцах отверстие строго посередине, то на модификации 24 градуса это отверстие смещено вверх на ВНИМАНИЕ ~0.55мм Добавлено через 5 минут По тригонометрической функции получается, что добиться уменьшения рейка до 24 с кольцами на 24.5 можно, подняв вилку в траверсах на ~1.08мм. Честно говоря, я в шоке от того как геометрия мотоцикла зависит от каких-то миллиметров. Добавлено через 11 минут Набросал схематично. ![]() А положение вилки при стоковых кольцах В положение вилки при кольцах на 24 градуса Вилка сдвигается вперед и вверх, колесо будто зависает в воздухе, когда оно касается земли рама и соответственно вилка уже находятся под другим углом относительно земли. Поднять вилку в траверсах на величину Х при стоковых кольцах соответствует ее подъему при кольцах на 24. Добавлено через 4 минуты Получаем что Тангенс угла 65.5 градусов равен противолежащий катет разделить на прилежащий. Tg(65.5)=0.55/Х X=0.55/tg X=0.55/0.51 X=1.08мм Если есть ошибка, поправьте гуманитария) Последний раз редактировалось brutALEx; 27.01.2015 в 08:15. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Слон северный
Мотоцикл: MTS 950s SW, vfr800red
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
CONTRAMMIRAGLIO
|
DobryI$lon, во-первых ты все это почувствуешь даже в городе, во-вторых моя вилка на 10мм короче стока, что меняет геометрию, поэтому мне нужно сделать расчет. Возможно придется сначала виртуально увеличить рейк, развернув кольца в обратную сторону, потом этот рейк сильно уменьшить короткой вилкой, а потом регулировать высоту хвоста, чтобы выйти на 23.5-24 градуса рейка
Последний раз редактировалось brutALEx; 27.01.2015 в 09:55. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Hay, Romale
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
famoso presto
|
У меня тоже такой же диаметр, траверсы ставил NCR, но есть на Панигале другие. По суппортам: на абс обычно встают, просто все производители рассчитывают работу системы исходя из стандартных компонентов и не рекомендуют менять суппорты, диаметр дисков итд.
Может и тут подобная ситуация? Завтра задам пару вопросов умным людям, напишу, тебе, что узнаю. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
CONTRAMMIRAGLIO
|
|
|
|