![]() |
![]() |
#106 |
Banned
|
![]()
масло такое
http://eni-agip.ru/catalog/dlya-4t-d...de-moto-20w50/ ![]() были где-то картинки с заменой масла, когда ещё мотюли лил 300V 15W50 c зелёным красителем, потом 7100 20W50 вишнёвое, фото со стружкой там были, ничуть не меньше... только найти что-то не могу, тему отдельную не создавал. По ощущениям коробка хорошо работает, всё включается мягко. По температуре понятно, что датчик инерционен и показывает в месте, где установлен, где-то возможно локально и перегревалось, хз, об этом только гадать можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
Banned
|
![]()
хз, может у меня в коробке какая-то шестерня постепенно разваливается, не?
мне вот в местном дукати - чатике пишут по этому поводу Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Molto buono.
|
![]()
В механической коробке масло так же меняется по регламенту. Но реже, чем в движке. Из серии 1к2 или 1к3
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LoveRUSSIA (17.03.2017), Sergio (17.03.2017) |
![]() |
#113 | |
famoso presto
|
![]() Цитата:
Сергей, если отработку ещё не выкинул, перемешай её и посмотри нет ли пыли серебристой, серой или золотистой. Если есть, вскрывать мотор срочно. Мотодвигатели сильно просаживают вязкость мотрных масел, буквально за 1,5-2к км. Возможно этот ENI не выдерживает такой интервал. Попробуй сократить хотябы до 4к и посмотреть сколько будет стружки. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sergeyskorab (10.04.2018) |
![]() |
#114 | |
famoso presto
Мотоцикл: multistrada 1000ds и самопальная кафэшка из рэтродакарохонды
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | A S G (17.03.2017) |
![]() |
#115 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Оффтоп Масло сейчас беру на "ШАТЭ-М", это самый крупный в РБ поставщик запчастей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
famoso presto
|
![]()
ENI НЕ ГОВНО! Это масло в отличии от мотыля у меня прекрасно работало в xjr1300, но с другой вязкостью (вроде 10W-40 лил, не помню точно).
Сергей, если есть возможность, посмотри двиг внутри. Если есть лаковые образования, нагар или что-то подобное, то надо принимать меры. Либо можно сменить вязкость на более жидкое, но не сильно. Последний раз редактировалось LoveRUSSIA; 17.03.2017 в 17:26. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sergeyskorab (10.04.2018) |
![]() |
#120 |
sono orgoglioso di
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: S4 продан, осталась чесотка на сожжение
|
![]()
Откуда берётся стружка?:
- Металл дерёт металл. Алюминий не магнитится, следовательно это не валы трут об корпус двс/кпп Износ ЦПГ тоже откинем(уже говорили), ибо компрессия/жор масла и т.д. было бы на лицо. Остаётся - вкладыши, упорные кольца(хз насчёт дукати, просто из опыта авто двс), подшипники, шестерни(ИМХО дают пыль, но не стружку), обгонка мб. Но факт остаётся фактом, что-то сточило. И это не есть Гут. |
![]() |
![]() |