Дровь парни.
Я покатал вчера на дукати 796. И знаете что.
Я понял почему все говорят что у дукати большой расход.....
А потому-что крутить его одно удовольствие. А судя по тому что вы пишите, то вы очень любите кайфануть

Момент инерции мотора... никакой.
То есть вообще никакой. Я спокойно ехал 70 км\ч на 2-й передаче. Он не дергался.
По ощущениям, если сравнивать с бандитом, то это 4 япередача.
Взяв во внимание свой опыт катания на треке могу сказать, что с таким моментом инерции, на фирсановке можно вваливаться в поворот на 1-й передаче.... Что для бандита является самоубийством.
Бандит даже на 2-й, при сбросе газа ловит микросрывы, которые серьезно портят нервы до аппекса. После аппеса зад загружается ессно.... но... но.. но...
В общем есть на фирсановке такое место (перед самым дальним поворотом), где даже не тормозя и не газуя бандит ловит микросрывы. Приходится корректировать траэкторию и заходить с меньшим углом, слегка открыв газ.
Я 100% уверен, что дукас этот поворот проглотит не поморщившись.
При включении четвертой я почувствовал что движок абсолютно не сопротивляется движению.
Этому эффекту способствуют растянутые передачи.
Я реально заставлял себя включить 5-ю.... а еще есть 6-я
По рулежке особо так потестить не смог. На обычной дороге тупо негде....
Но одно могу сказать точно.
При развороте на двухполосной дороге моему товарищу, оседлавшему мой бандит 1200 не дался... вообще... А я развернулся легко.
Хотя у дукаса кстати выворот руля поменьше.
Легкостью рулежки он меня вообще не удивил.... как ни пугали. Возможно сказался опыт, полученный на треке и джимхане. Но... особой разницы как то не заметил. Я привык работать рулем как на тяжелом мотике. Имея такой опыт, любой мот будет рулиться
Понырять между машин возможности не было, но точно скажу, при резких маневрах в пределах двух полос, почти не раскачивает и не колбасит.
Тормоза ессно отличные.... только смутило то, что при торможении подвеска очень проседает.
Я не знаю как там чего должно быть.... но ожидал другого.
Попробовал пару раз проехать на торможении небольшие неровности....
Если честно не распробовал.....
В вилли не лезет.... Не нравится оно ему...
ИМХО
Длинные передачи и мягкость хода с одной стороны, а вилли с другой. Что поделать.
Это плата за рулежку
Вот как то так.
Еще посидел на 696-м. В принципе колени находятся на нужном месте. В аккурат в выямках на баке.
ИТОГО
Дукасы вроде хорошие. Что понравилось - это малая инерциальность мотора... Отсюда большая уверенность в поворотах на низких передачах. (мотор оказывет меньшее влияние на подвеску) А так-же большая разгруженность рук при активном маневрировании. Это дает возможность на маневрах не хватать руль всей пятерней, а оставлять пальцы на ручке тормоза и сцепления.
Бандит такого не позволяет. Это если честно подбешивает адски. Особенно при езде в городе, когда понимаешь, что если сейчас кто-то дернется в сторону, то времени для торможения почти нет. А если есть, то торможение получается откровенно непродуманным.
Из за момента инерции мотора бандит всегда вынужден держать передачи повыше, потому-что при сбросе газа его начинает колбасить... что тоже очень негативно сказывается на скорости маневрирования. А если ехать на высоких передачах, то возможностей "пульнуть" в разы меньше.....
Вот и получается, что в бандите кобыл больше.... но их надо сначала собрать, расшаркаться перед ними... и только потом отпускать на волю... Но зачастую на это нет времени.
У дукаса кобыл поменьше.... но они всегда под рукой и куда более сговорчивы.
Соразмеряя свой бюджет и хотелки.... и Принимая во внимание, что если не крутить, то у околошестисотки расход будет меньше чем у литра, я склоняюсь к 695-му за 200 -250 тыс руб.