Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2018, 08:13   #4857
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик
По умолчанию Re: Тема для глупых вопросов

Цитата:
Сообщение от sergeyskorab Посмотреть сообщение
Что-то так и крутится в голове услышанное от одного чела, как известно к мотику идут в комплекте 3 ключа, (2 чёрных и красный) красный ничем не отличается от чёрных, только цветом, который призван напоминать, что если проёбаны все чёрные ключи, то пора бы сделать копий. (Это если мы договорились, что красный используется в последнюю очередь, когда потеряны остальные)... Но вопрос даже не об этом, чел утверждал, что необходимо периодически пользоваться разными ключами, т.е. всеми тремя. Иначе, при длительном простое, если вставить ключ который достаточно долго просто лежал и не исмользовался, то иммо может не прочесть его и вообще могут "слететь" настройки в ЕСU, и мотоцикл не заведёте. Я полагаю, что это бред, но процесс до конца и глубоко всё же видимо не понимаю, и вот боюсь проверять))... а вдруг это правда??? Мои остальные 2 ключа из комплекта, были невостребованы последние 5 лет... и что-то я очкую...Славик)
Давай расскажу. Там, в ключе, в мягкую пластмассу головки вплавлен кусок твёрдой пластмассы, а в него впрессованы (это термореактивный пластик, он не льётся) антенна и электронная микросборка. Никакого источника питания там нет и быть не может! Энергонезависимой памяти там тоже нет, для её работы нужна энергия гораздо больше той, что может выработать индуктивная антенна такого мизерного размера.
Ergo, запомнить своё состояние ключ не может никак. Он просто отвечает кодом на код, выбирая его из таблицы в неизменяемой памяти своего микропроцессора. Перебором кодов и запоминанием последнего отправленного кода - занимается бортовой компьютер, а не процессор в ключе!
Даже если пройдёт сто лет, неиспользованный ни разу ключ - совершенно спокойно откликнется на любой из посланных ему кодов, передав валидный ответ, который будет принят компьютером мотоцикла.
Anakin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MG (14.04.2018), sergeyskorab (13.04.2018), stp (14.04.2018)