Цитата:
Сообщение от iddqd909
Ты поезди нормально, чтобы мотор прогрелся, сметана пропадет...
|
Да, у меня короткие поездки в основном, не более 20-30 минут и температура сейчас только до 90С изредка доходит.
После перегона из Москвы её почти не было, но я пока дальше Борисова наверное не рвану))).
Цитата:
Сообщение от iddqd909
Но чет в окошке совсем масла нет!
|
Есть, сейчас залито приблизительно 3,3 л., мопед в вертикальном положении.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от DrJUNK
стремная фигня в пробке) может есть смысл перед следующей заменой залить промывочную присадку?
|
Цитата:
Сообщение от MotoMaster
Не надо в моторы лить всякие присадки и промывки. Единственный нормальный способ промывки двигателя - сделать несколько смен масла в укороченом интервале.
|
Я тоже против всяких промывок и присадок. Объяснить почему, толком не могу. Насчёт присадок, они в маслах уже есть изначально. А промывки вроде что-то смывают или разъедают, то что совсем не надо... т.е. один вред от них.
Цитата:
Сообщение от MotoMaster
А дабл эстеровые - вдвойне гигроскопичны 
Интересно, почему есть смысл менять масло после зимы ... 
|
Широко бытует мнение, что когда масло из упаковки залито в движок, то с ним начинают происходить необратимые изменения, даже при простое мотоцикла. Поэтому если даже масло свежее было залито по осени, и почти не поработало, то после зимы его всё равно следует заменить.
p/s фильтр грубой очистки не снимал, наверное при следующей замене... пока ещё не изучил мануалы, где что и как.
Ещё насчёт "сметаны" есть всё же мысль перейти на Motul 7100 10W40, я смотрю у нас и в более дорогие и мощные мотоциклы такое в основном льют.
Ещё может есть смысл после поездки заливную пробку выкрутить и пусть испаряется вода, пока масло горячее или наоборот натянет влаги?
Цитата:
Сообщение от dolboyascher
1.Ключ в положении OFF
2. Зажимаешь правую кнопку на приборке
3. Не отпуская кнопку, ключ в положение ON
4. Ждешь пока надпись MAInt исчезает
5. Отпускаешь кнопку
6. Поварачиваешь коюч в положение OFF
7. Включаешь зажигание и наслаждаешься результатом 
...
|
Денис, спасибо. Да, скорее всего не обращал внимания, и 257 пока, а не 275.