Цитата:
Сообщение от sergeyskorab
так про трекеры где-то писали, что вещь практически бесполезная
|
Я сам и писал, что для противодействия угону профессионалами трекер вещь бесполезная. Любой трекер - хоть самый-самый дорогой, который продают чуваки с пафосным офисом в Москве, где на ресепшене сидят длинноногие супермодели.
Но от фулюганов - поможет, да, я сам никогда этого не отрицал.
Поэтому упор я хочу сделать вовсе не на противоугонных функциях.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sergio
Может и утрирую. Да только продолжают исчезать мотики,атвшки,снегоходы и прочая техника. Стоят себе за забором и никто их не ищет. Вернее ищет,да найти не могут. От органов понятно,помощи никакой,все в курсе,все в доле...
По поводу революшона.
Куда ставить этот прибор и насколько он компактен?
Мест в мотоцикле немного. На ум приходит только приборка. Но она в первую очередь будет разбираться,если будут разбирать перед мотика,что бы набить новый ВИН.
Сообщения не полностью отправляются.  (
|
Ставь где угодно - найдут всё равно. Можем сделать беспалевный корпус - чёрный, с фирменным разъёмом, без светодиодиков моргающих и без дебильных надписей про GPS и пр. Чтобы начинающему хулигану было стрёмно отключать.
Добавлено через 14 минут
Вы скажите лучше - ради рейтинга готовы себе поставить или как? Или ссыкотно?

Я страничку статистики вижу как-то так:
- Максимальная скорость: вообще, в прошлом сезоне, в этом сезоне
- Максимальный угол - так же
И то и другое на треке отдельно, на ДОПах отдельно - разделим геофенсингом по известным границам существующих треков.
- Максимально пройденное в течение суток расстояние - также по сезонам и максимум. То есть автоматический зачёт ЖЖ.
- То же по другим критериям разных жоп (за декаду и пр.).
- Средний пробег за неделю, и раздельно по будням и выхам.
Положение на карте и треки - по желанию владельца.
Это то, что доступно для всех.
Немного научной фантастики:
Учёт погодных условий и выставление рейтинга применительно к погоде.
Можно по оси Z снимать качество дорог. Можно проставлять дорогам скоростные индексы (причём в зависимости от типа мотоцикла). Можно устраивать виртуальные соревнования. Можно автоматически оперативно дополнять базу по опасностям если научиться снимать сработки трекшена (та ещё задачка, её надо решать по каждой марке и даже модели отдельно).
Добавлено через 8 минут
Вот для примера один из немногих успешных проектов на кикстартере из области мото-технологий:
https://www.kickstarter.com/projects...e?ref=category