Цитата:
Сообщение от sergeyskorab
хз, как обыватель просто считаю, чтобы масло было и менять наверное лучше чаще, а в остальных тонкостях и насчёт звука, я настолько тонко не чувствую.
Между мотюлями 300V и 7100 разницы в оборотах и лёгкости раскручивания точно не было.
И всё же моё мнение - красители и ароматизаторы, которые занимают какую-то часть этих замечательных масел - для мотора нахрен не нужны, поэтому от мотюля я откажусь в пользу Eni, ну 13-й всё же полагаю, знает о чём говорит.
Мотюль огромные средства, кмк, тратит именно на маркетинг своих масел, и хорошо было бы для потребителей, если это делается не за счёт более низкого качества масел по сравнению с другими производителями, но боюсь, что и в этом отношении увы, чудес не бывает. Ну и байки про подделки, это стопудово тоже дело рук мотюлевских маркетологов, довольно топорный и дешёвый трюк на самом деле, только отталкивает часть потенциальных потребителей, кмк.
|
В мире бизнеса всегда кто-то есть ведущий, а кто-то ведомый. Как правило, вся нагрузка на ведущего: исследует, разрабатывает, внедряет, продвигает, например, такое понятие как "эстэры". Все это стоит денег. А ведомый: откровенно копирует (ворует), использует не стесняясь продвинутое понятие "эстэры" - на это затрат больших не нужно. И, как следствие, наценка ниже. А потребитель, конечно, выбирает то, что дешевле. Но уберите из этой цепочки ведущего. Часто ведомые не готовы быть ведущими - это уже менталитет.

Ты же белорус и видишь у нас на прилавках Арпетолы, Спартаки (в раскраске Сникерса) ... - вроде похожи, да не то!
Кстати, Титан-Фукс разработали офигенную линейку GT и тут же ценник взлетел. Маркетологи маркетологами, а разработки тоже денег стоят.
Продвижением продуктов через спорт занимаются ведущие компании, а не ведомые. Ведомые, как раз, мы видим каждый день на билбордах и т.п. Мотюль, Шелл и т.п. заходят на рынок через спорт, показывая свои позиции на производственном рынке и свои возможности. В мотоспорте число двигателей ограничено на сезон. Спонсорство - это хорошо! Но на говне побеждать не станешь. В разных чемпионатах Дукати и на Мотюле, и на Шелле (возможно еще на чем-то). Вопрос в том, что двиги под масло не меняют, а масло подбирают под двиг: изучают ТТХ мотора, делают анализ отработки и на основании всего этого делается подборка и рекомендация. Но потребители часто следуют этим рекомендациям?
Например, на Дуковский мотор R Мотюль рекомендует 15W60, а на этот же мотор на треке уже рекомендация 20W50. Думаю раскручиваться моторы на таких маслах будут по-разному, а вот теплоотвод и смазывающая эффективность на треке будет в пользу последнего.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kolya_xr
krys, цитаты я вырвал из контекста, там идет разговор конечно строго об каком-то одном продукте - серия и вязкость четко указаны=)
|
Коля, тогда в чем смысл этих цитат без контекста? Без контекста одно и то же выглядит по-разному