Тема: Масло Motul
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 12:37   #58
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f
По умолчанию Re: Масло Motul

krys, цитаты я вырвал из контекста, там идет разговор конечно строго об каком-то одном продукте - серия и вязкость четко указаны=)

я например сейчас для себя выбрал несколько продуктов ельф (потому что могу купить тотал/эльф по закупке и точно не контрафакт):

1. в машину в бмв М54 свою залью EVOLUTION 900 5W-50. В тесте на прожарку она показало отсутствие "всякого гуталина" - мне это важно.
Теоретически более высокая вязкость обеспечит меньший расход, а группа качества SG говорит о том, что оно скорее всего средн- полно- зольное, будет мыть ок, защищать и буду его менять часто. Вообще погоня за последней группой качества, рассчитанной на экологичность, сохранность ката и прочие лоу-сапс темы - походу дела идет в ущерб мотору.

2. в более современные машины для друзей берем EVOLUTION NF 5W-40 SL - универсальная вязкость, мид-сапс масло (хороший анализ состава присадок на ойл-клубе). Есть например аналогичные масла и у тоталь, но по результатам прожарки - они отпали сразу т.к. полимеризовались.

3. в мотик спорт решил Elf Moto 4 Race 10W-60, это конечно темная лошадка совсем=) SL/ JASO MA2, оно соответствует например требованиям производителя.
Кстати заводские супербайк кавы ездят на эльфе, правда там есть еще спец спорт серия HTX и еще спец серия для франции/германии, которая прямо под брендом кавасаки продается. И Штефан Брадль на ельфе ездил)) да да реклама)) Тоталь мото продукты как-то чуть слабее выглядят.

4. ну в гарантийную F30 320D жены EVOLUTION FULL-TECH LSX 5W-40 - сцуко потребуют официалы ЛЛ-04. По крайней мере дешевле и возможно не образует отложений и не полимеризуется в отличии от "жареных" кастрол лл04 0-40 или 0-30, которые льют официалы. Ну и вязкость какая-то более универсальная.

Если честно хотел еще сам прожарить масла дома в духовке, но жена запалила меня с этим и прописала люлей, не знаю, может все ж рискну здоровьем ради науки. Печка благо делает 300град, этого должно хватить чтобы прокипятить масла=)

Последний раз редактировалось Kolya_xr; 17.03.2015 в 13:00.
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ZlobniyYoughurt (17.03.2015)