![]() |
Re: КальмаРУС 0.1 (Panigale 1199s)
Denstvo, Спасибо :) Идея была именно такая. Хотя сложно избежать украшательств - вот карбонки в мат покрасил :)))
OrcaSha, про болты еще не знаю, но у нас есть Алекс-Корсик :))) Если что, титановые поставлю! |
Denstvo, ладно, ладно... Я тя запомнил!
|
Abo-jan, армянам можно!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Олег, когда камера приедет? Пора уже крепление чертить) |
Ну что можно сказать после прочтения такого отчета? Даня - гений маркетинга и мегавпариватель))) Завидую ему молча, пора уже тренинги ему организовывать!
А так по пунктам. Кстати сразу обращу внимание, что излагаю свое ИМХО, на роль гуру не претендую. 1. Если вы упали так, что у вас срезало рулевые упоры, то это будет последнее, что вас будет беспокоить в возможном ремонте мотика. Потому что до рулевых упоров дам так много превратится в хлам, что может и смысла восстанавливать не будет. От легких падений ломает клипоны, которые сознательно сделаны с ослабляющей проточкой. Клипон стоит 3 копейки в базарный день. Смысл момрочится с гнутыми болтами не увидел. 2. СТМ адаптер и быстросъемные звезды имеет смысл ставить, если мот живет на треке. Вы уже исчерпали все стоковые возможности мотика и единственное чего вам не хватает для улучшения времени круга - поиграться с передаточными числами. Судя по вашему, да и моему времени - до звезд нам как до китая раком. Кстати это и тормозов касается. Достаточно было поставить другие колодки, чтобы увидеть как в конце прямика в жестком торможении у вас глазные яблоки вылетают и херачат об визор изнутри:))) Что касается 520 цепи, то это вообще бессмысленная затея, поскольку для целей уменьшения веса оттуда убраны сальники, которые продлевают жизнь цепи. Да, она легче, но не настолько, чтобы почувствовать разницу городскому райдеру. А вот менять ее прийдется очень часто. Особенно после поездок в дождь в городе. Собственно ее и так после каждой гонки меняют. 3. Выпуск FM имело смысл ставить именно в полной конфигурации, т.к. под него уже есть топливная карта, позволяющая в том числе и ездить в городе. Нужно, конечно, проверить на стенде, но оставив штатную приемную трубу вы с большой долей вероятности только ухудшили характеристики мотора. Вам нужно было заказать выпуск как у Бруталекса или Альберта. Он, по крайней мере, путем долгой епли позволяет оставить штатный вентилятор. Без него в городе перегрев начнется на каждом светофоре. 4. Подножки Спайдер - мегадешевое решение, рассчитанное на использование на треке, где это расходный материал. Какого-то особого удобства для использования в городе я не нашел. Вообще мой шорт-лист подног на Галю выглядит так: Перфоманс, LighTech и Ризома. Остальные - компромис за счет ухудшения чувствительности. Вы близко к сердцу не принимайте, но такой выбор тюнинга нахожу странным. |
Rex, Дим, там еще Денство нас земляным червяком обозвал!!!
|
Рекс, покажи, пожалуйста, что там за проблема в монтаже теплозащиты на подногу перформанс
|
Цитата:
|
Rex, Дим, я соглашусь, что в нашем случае быстросъем звезды это больше фетиш, но практичность есть в любом случае - коронка стоит $60, а родная звезда дороже.
|
Rex, У меня уже скидку у Дани, так что все ок :))
Спасибо за коменты по делу! И раз уж потратили время, отвечу почему: 1. Упоры: полностью согласен. Если дело до них дойдёт, то ремонт и так будет будь здоров! Основная задача их не расплющить руку о байк. Клипоны - да, ломаются, но когда вилка проворачивается - там еще веселее все становится, с заменой рамы. 2. СТМ адаптер и быстросъемные звезды. И опять правда Ваша! До понимания когда и что менять мне еще как до Луны. Но здесь речь идет именно об адаптации под новые условия. Пока поставил стандартное отношение зубов. И буду потихоньку пробовать как оно влияет. Цель не время улучшить за счет звезд, а лучше байк понять. 3. Выпуск FM - карту поменял. Выпускной патрубок влияет только на мощность при высоких оборотах. Главное FM выдает ровную характеристику на низах (этим я грешу, люблю на них катать). Я обязательно прогоню его на тесте и покажу как и что поменялось. 4. Подножки Спайдер - мегадешевое решение - вот уж не сказал бы :)) По крайне мере жене не говори, сколько я слил на них :) Я и на родных катал. Но стал ощущать, что они мне не очень удобны. Поэтому взял те, где можно слегка поменять настройки. Выросту в понимании, перейду на "мегадешевый" перфоманс :) Собственно каждый пункт у меня выбор осознанный, с тем багажом что есть у меня после года езды на Дуке. Если кто увидит и поймет, что так делать не надо - это тоже результат - кто-то сэкономит и сделает лучше! По мне так основная проблема в том, что знающие люди не делятся опытом. Приходится все по крупицам собирать и проходить самому. |
Цитата:
|
Алюминий меньше, но ведь есть и стальные коронки
|
Цитата:
|
OcM, На твоем примере можно увидеть, что ты впитал весь тот опыт, что я тебе передал. Ну а знающий я или нет сможешь сказать после первых трек-дней, испытав все детали в действии..
Rex, На мотоцикле стоит необходимое для езды по треку. ничего лишнего.. на этой комплектации можно выиграть российский супербайк, ну а про нужно или нет, я считаю что учиться надо не на дровах, а на четко подготовленном и правильно собранном мотоцикле. Всем спасибо. |
Rex,
Цитата:
|
OcM,
Rex, |
Цитата:
|
Danya, Спасибо!!! Твои советы реально дельные! Ценю твой подход!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я то с вами в рядах земляных червяков, в этом году только Гипером занимался, выкинул весь пластик и поменял на карбон, ну еще художнику отдал на растерзание:-) СП шка стоит пока не тронутая. |
Цитата:
Харош глумицца, человек в городе ездит и иногда приезжает на трек. Как и большинство из нас. "Зачем этот тюнинг в зоопарке"? Лешка просто накачивает мот баблом. Имеет право. Но он хоть себя не обманывает, что планирует выехать в WSBK или что его тормоза снимают минуту с круга по Садовому:))) |
Rex, Никто никого не обманывает! Меня на МРВ пацан на мопедке обгоняет :) да еще и девчонка какая-то ... Просто у них в голове тюнинг. А у меня уже семья и дети, так что для езды нужна техника, а не уровень гормона :)
Зато провалов нет - если еду свой круг - то еду четко без +/- пол минуты. Поворотники, зеркала и все такое - моя идея: лень матушка! да и не красиво смотрится хвост с лопатой. |
В чем я согласен с Димой, в том, что серьезная подготовка к треку и городские фенечки, штуки взамо исключающие друг друга. Для трека лучше купить голый мотик в спортивном пластике и привозить его туда. И красоту не так жалко и несмотря на падение, будет на чем ездить, а не ждать пока мот восстановят. Я по этому забил на треки, если прогрессировать, все равно падения не минуемы, а если не прогрессировать, то в чем смысл убивать мотик?
И почти на любом мотике можно выиграть Российский супербайк если ты Аверкин:-)) По поводу подготовки к треку, лучше всего бы Сережа Пан рассказал, но что-то я его давно уже не видел на форуме. Вот его по серьезному эта тема зацепила. |
Denstvo, Есть в твоих словах правда. Я вот раньше на тех, кто в прицепе байк привозят как на сумасшедших смотрел :)) Нафига, когда можно на нем приехать?
А сейчас сам думаю о прицепе ... подкаты, грелки, резина ... ЗП ... в рюкзаке не удобно все это катать :) Так что - Эволюция брат :) |
главный стоппер действительно в голове, потом в навыках и только потом в технике
может стоит бороться с стопперами на менее дорогой технике? а как будет результат и уровень падений сократится до минимума - выкатишься на этой красавице, ммм? даже мне, стороннему человеку, печально представлять как такая красота на треке разлетится в щи и никакие накладки не спасут -( пы.сы. как йопнешься- сразу тебя в бан добавлю на форуме так и знай :troll::troll::troll: и не вздумай фотки краша кидать!!! тут пол форума инфаркт скосит |
Цитата:
|
Угу. Для Лидера, которого больше нет и Мячика, можно и своим ходом было. Ну шашлыки поесть и с ребятами потусовать. А вот с МРВ последний раз тоже понял, что намного комфортнее приехать на машине, пересесть на мотик, укататься вусмерть поесть шашлыка и поехать на машине домой, а не пилить уставшим и потным по пробке 100 км. А потом еще через Москву домой. Сейчас даже лень стало в плохую погоду выезжать, может старею:-)
|
Цитата:
В мнении Дани о том, что на подтолченном моте проще разгонять новичка логику вижу. |
Ребят как к трековому моту подключить айфон так, чтобы на возглас "привет сири" мот заводился?
А.... не в тему) По существу.. Тюннинг это возможность как то самовыразиться. Для трека такой мот жалко! Он для эстетического любования. И для понтов! И для мажоров! Ну никак не для лохов. Лохи столько не зарабатывают!) Дане респект! Его рекомендации по делу. ПыСы что за производитель попоротников? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |