![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
![]()
Решил подвести итог по стоимости обслуживания своего мотоцикла за этот сезон. Итак мой пробег на нём, учитывая перегон из Москвы в прошлом году 15 т.км., общий пробег у мотоцикла на данный момент чуть больше 23 т.км.
В этом сезоне 2 раза менял масло и масляные фильтра, заднюю резину, задние тормозные колодки, пришлось заменить вспомогательный цилинд сцепления на стоковый, при замене залили свежую тормозуху в контуры сцепления и заднего тормоза. также менялись сальники которые стоят на штоке за корзиной сцепления - была небольшая течь масла оттуда. Из последнего заменили пакет дисков сцепления (корзина ещё в хорошем состоянии, без нарубок и прослужит ещё один пакет дисков), также пришлось заменить пружину (паук?) была треснутая в трёх местах и развалилась при разборке, когда меняли сальники. Насчёт ломучести Дукати судите сами, на пробеге 15 тыс., из неисправностей были 1. течь сальника 2. слэйвцилиндр сцепления. всё остальное - расходники. По стоимости в $ 100 - сальники с доставкой тремя посылками. 35 - задние колодки, какие-то нормальные, но не Brembo 155 - масло и фильтра 10 - тормозуха 300 - пакет дисков сцепления 145 - пружина 225 - резина задняя (Мишелин пилот роад 4) 15 - смазка цепи 160 - общая стоимость работ, простые работы делал самостоятельно. Всего 1145$ Также был установлен рулевой демпфер Ёлинз, куплен задний подкат и ключ для регулировки натяжения цепи. (550, 120, 40) итого 710$ Вроде ничего не забыл. Техосмотр и дорожный сбор, пару штрафов, иногда платная стоянка, бензин - не будем считать)) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Полярник (02.11.2014) |
![]() |
#2 |
Professore
Мотоцикл: Diavel углепластик
|
![]()
Серега, вот ты зануда)))
Плять, смазка цепи 15 баксов))) Ты еще пончики на горе посчитай) Последний раз редактировалось iddqd909; 02.11.2014 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
![]()
ну поточнее пытался, а иначе смысла нет. Тема наверное для тех кто собирается мотоцикл купить, мне уже это неинтересно и как-то пофиг))
p/s Не знаю даже, стоит ли перечислять предстоящие работы из тех, что я знаю на данный момент, и их приблизительную стоимость? Последний раз редактировалось sergeyskorab; 02.11.2014 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Professore
Мотоцикл: Diavel углепластик
|
![]()
пох, зато прет и пердит))
офф: сегодня нашел при переезде ключ от Брутале, проданной 2 года назад)) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DucaOwner (07.12.2014) |
![]() |
#9 |
GV tifoso
Membro DOC-Russia
|
![]()
а перед смазкой ты цепь не очищал очисткой по 20$ ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Banned
|
![]()
Сам, ведро с водой, шампунь, тряпочка споласкиваю со шланга. На мойках опасаюсь. Один раз только был на мойке, в Москве, появился мелкий скол краски на баке после мойки и диски от смазки цепи плохо отмылись, почти 10$ стоила такая мойка, дороговато. Смывку забыл включить, пользовался Castrol за 9$, а смазка Motul. Чистка через 1000 км, смазка через 500 км или после мойки (дождя).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Nuovo arrivato
|
![]()
Не стоит так рисковать с мойкой, можно потом и не завестись после такого душа. Я нашел хорошую мойку с парогенератором.. все хорошо отмывает)
![]() |
#13 |
Molto buono.
|
![]()
пробег 0-7600 км
с 2012 года. Затраты - 2 замены масла и маслофильтра по 100$ = 200$ грядущие затраты- 160$ замена ремней ГРМ с работой у ОД Итого еще 2 года буду ездить на них. Суммарно на 4 года получится 400$ масло +160$ ремни ГРМ Предполагаю еще передние тормоза менять придется, но пока рано, за Brembo - 80$ Воздушный фильтр (свой пока чистый) - 50$ Всегда мою бесконтактным шампунем и смываю под давлением, как показано на фото выше, только не давлю на маслорадиатор и цепь, заводится без чихпыхов. Если мотоцикл расчитан на езду под ливнем и по лужам, либо длительную стоянку под дождем, то всякие заливания ему в норме не должны быть страшны. Последний раз редактировалось duccio; 03.11.2014 в 07:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Banned
|
![]()
Ладно раз пошла такая пьянка, продолжу
Предположительно необходимо будет выпонить следующие работы: замена цепи и звёзд - около 200 сайлент блоков задней ведомой звезды - 140 ремни ГРМ (возможно вмесе с роликами) - около 200, работы наверное самостоятельно, прибор для регулировки оптический имеется. Регулировка зазоров клапанов - стоимость работ около 300 + шайбы Передняя резина - 150 Колодки тормозные перед-зад Brembo - около 200 Свечи 4 шт. - 30 Фильтр воздушный, поставлю нулевик DP 30 - 110 Масло, фильтр - 70 Смазка цепи и смывка - 30 Всего - около 1500$, это оптимистично, если всё будет хорошо и никаких поломок не вылезет. Вот такие они эти Дусати)) Авто представительские типа старых А8, BMW-7 дешевле обслуживать, насколько слышал о суммах. Про рисовые мотики вообще молчу)) Последний раз редактировалось sergeyskorab; 03.11.2014 в 07:21. Причина: забыл про масло с фильтром и смазку цепи)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|