![]() |
|
Результаты опроса: пошагово отфоткать? | |||
да, без картинок непонятно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 86.96% |
нет, все доступно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 13.04% |
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
famoso presto
|
![]()
Псто посвящен недовольным стоковым светом или видом фары
В принципе, сохраняется возможность вернуться к стоковому варианту (при желании) довольно быстро (если не переделывать проводку фары). Итак, Truck Lite 27270c. ![]() Подробнее о LED модуле truck lite 27270c - нам расскажет фирма-производитель. Или дистрибьютор:(даже бимшоты есть!) Заказывал с ебея, прям название вставляете целиком - и вуаля - и штучно, и парно - на любой вкус. Пока люстра едет, если решение сделать новый хвост проводки фары созрело, самое время найти 4х контактный разъем "мама" Superseal ![]() и пылевлагозащитную манжету (superseal boot) , герметизирующую разъем со стороны проводки и трубку (можно и термоусадку, наверное), куда засунем все провода. И, самое главное, надо найти токаря с куском алюминиевой болванки и дать ему чертеж (псто ниже). Рассмотрим пока эскизик: ![]() 2 ступеньки - это то, чем фиксируется переходное кольцо в хромированном ободке фары. То, что торчит справа от них - торчит наружу из фары, и это то, где можно играть дизайном. У меня сделано, как показано красненьким, но можно свой вариант (другими цветами). Можно, например, сделать длиннее эту часть еще на 5 мм - в моем варианте стекло (обозначено голубым) по краям немного выступает из переходного кольца, но вы можете прикрыть с боков совсем, чтобы край переходника был вровень с краем стекла. Напомню только, что модуль с моим вариантом кольца и так на килограмм тяжелее родной стекляшки и отражателя. Вот примерно так у меня: ![]() Итак, все готово. Расписываю по шагам: 1. В нижней части фары выкручиваем винт М4. Совсем. Откладываем в сторону и находим такой же, с потайной головкой (полупотайная тоже сойдет), но длиннее на 10-15 мм. ![]() 2. Вынимаем блок-фару с кольцом. Находим отвалившуюся загогулину, которая была привинчена тем винтом, что мы вынули ранее. И квадратную гайку тоже найдем. без нее - никак. 3. Плоской отверткой отжимаем пружины крепления блок-фары к кольцу по-одной, стремясь не выстрелить пружиной себе в лицо ![]() ![]() 4. Вынули все пружины - вынимаем блок-фару и прячем ее подальше. 5. Если делаем новый жгут проводки - вынимаем старую. Проще это сделать, сняв фару совсем ![]() 6. Вставляем в переходное кольцо LED-модуль, соблюдая ориентацию - НИЗ модуля - в сторону бокового пропила. Вставляем до упора - у меня модуль вставал ОЧЕНЬ плотно, проверить легко - обод модуля будет вровень с задней стенкой переходного кольца. Я, когда вставлял, по кругу додавливал еще руками. 7. Фиксируем модуль в переходном кольце с помощью шпилек или винтов с плоскими, по возможности, головками. Чисто для того, чтобы головки не мешались пружинкам крепления. Сажать желательно на фиксатор резьбы. 8. Вставляем кольцо с модулем в хромированный обод, пропилом вниз, где винт М4. И затем, удерживая кольцо посередине, ставим пружинки фиксации по-одной, диаметрально противоположно. Ставить так - заводите пружинку за край широкий край кольца, опирая на переходник, потом заводите за край узкий конец. Легко, на самом деле. 9. Тут момент истины с проводкой. Если используется новая - самое время ее сделать - удлинять провода не надо, вполне хватает тех, что растут из модуля. Просто откусить контакты и обжать их в superseal. Только прежде чем обжать, не забыть надеть трубку, резинку для прохода через корпус фары, пылевлогозащитную манжету, силиконовые изоляторы проводов. Кстати, поскольку "габарита" в модуле нет, вывод на габарит можно использовать для своих нужд - для питания розетки, навигатора и тд и тп, на ваш вкус. Если переделываете старую - вы знаете что делать. Цоколевка Н4 вам в помощь (нагуглил, пока писал): ![]() Выводы LED модуля помечены на корпусе. 10. Закрепив последнюю пружинку, вставляем в отверстие хромированного кольца длинный М4, на него - загогулину и квадратную гайку. Особо не завинчиваем, а то не сможем собрать фару ![]() 11. Зацепляем хромированное кольцо СВЕРХУ за корпус фары, заводим низ и закручиваем винт М4 до упора, следя за положением загогулины - она должна быть плоскостью к внешнему краю фары. 12. Застегиваем разъем, вешаем фару на место. ![]() ![]() 13. Регулируем, блеать, свет по мануалу. ![]() ![]() На ближнем - горит верхняя половина (фотки фары не получились) На дальнем - светятся обе половинки (те же яйца + свет на воротах не делал). Пошагово отфоткать процесс надо? А то мне разбирать лень. |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Beowulf (14.03.2014), brutALEx (12.03.2014), DenisoRussoTuristo (12.03.2014), Ivan_Ducas (14.03.2014), Kolya_xr (12.03.2014), Kuctomized (12.03.2014), Mikkeli (12.03.2014), mnim (10.04.2014), peejon (12.03.2014), vennge (27.03.2017) |
![]() |
#2 |
CONTRAMMIRAGLIO
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ivan_Ducas (14.03.2014), Vaso (12.03.2014) |
![]() |
#3 |
famoso presto
|
![]()
Добавлю немного комментариев к чертежу:
Я делал просто кольцо, боковой пропил - по месту, круглым напильником, иначе кольцо ровно не вставало. Внутри переход - с радиусом 1 мм, тк корпус литой и стык там плавный, или можно снять фаску - непринципиально, как токарю легче. Внешний диаметр может быть не 197, а 196, например, а диаметр выступающей из обода части - 185, а не 186 (у меня оба размера именно так - 196мм - размер болванки, и 185 - от края кольца до внутреннего края обода остался зазор миллиметра 1.5-2, и его лучше минимизировать, что и учтено в чертеже) Также отверстия крепления и резьбу в них (М4) резал по месту (у меня их 4, но это дело вкуса). Впринципе, заднюю часть кольца (где отверстия с резьбой) можно облегчить, сделав не сплошной циллиндр, а лепестки шириной миллиметров 30-40 с отверстием посередине, но это увеличивает количество технологических операций - а значит, время обработки и стоимость детали. Столько махать напильником мне было лень ![]() Места в фаре мало, поэтому оставить штатную проводку, воткнув в нее разъем модуля, скорее всего, не получится - просто места не хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
![]()
brutALEx, я же отдельную тему создал.... А вы еще одну начали!)
![]() |
#8 |
famoso presto
|
![]()
я еще попробую в каком-нибудь стандартном каде сделать, типа в скетчап или автокаде.
при первой возможности постараюсь отфоткать пошагово, возьму, блин, фотик прям... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
esperto
|
![]()
Vaso,
было бы замечательно! у меня не очень хорошее зрение, а фара монстра в ночи очень уныла + ко всему наши московские и подмосковские дороги с невообризимыми препятствиями, которые хаотично возникают без предупреждения. в общем, большой риск катать без хнормально света. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
famoso presto
|
![]()
Добавлю немного инфы
Вот так пружинками крепится стоковая блок-фара к кольцу , точно так же и надо закрепить переходное кольцо с установленным модулем: ![]() пружинку заводите длинной стороной Г за край, упираете в основание кольца, заводите короткую сторону Г. на фотке одна пружинка как раз в процессе установки или снятия. Также фотка вблизи ![]() Видно, каким местом торчит переходное кольцо из обода фары - оно серое. Из него выступает стекло фары. миллиметра 3 где-то до края. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
esperto
|
![]()
Vaso,
спасибо! можно еще один дурацкий вопрос? ![]() Жесть сможет это сделать на своем токарном станке? )) http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=642 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
esperto
Мотоцикл: Ducati Monster 1000 SIE
|
![]()
Может проще какому-нить толковому токарю "с кусками алюминиевых болванок" наладить... гм... мелкосерийное производство таких вот штук? (не без некоторой наживы для себя, но дешевле буржуев
![]() P.S. Дело хорошее, спасибо! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vaso (14.03.2014) |
![]() |
#13 |
CONTRAMMIRAGLIO
|
![]()
Предлагаю финализировать дизайн видимой части между родным кольцом и стеклом, собрать заявки участников, заказать программу для ЧПУ и разом пильнуть партию.
Последний раз редактировалось brutALEx; 14.03.2014 в 12:44. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#14 |
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
![]()
brutALEx, +1
![]() |
#15 |
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
![]()
Может насверлить в этом переходнике отверстий 3-4 мм для охлаждения?
Чего-то меня беспокоит этот момент... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | RDV (14.03.2014) |
![]() |
|
Метки |
led, галуци, тюниг, фара |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|