![]() |
![]() |
#16 |
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
![]()
denis426, да, прошивают...
![]() |
#17 | |
esperto
Active DOC-Russia
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | denis426 (24.10.2013) |
![]() |
#19 |
Professore
|
![]()
а в чем может быть попадалово?) мне такая обрезанная крышка досталась, с нулевиком. Я это и сам не люблю.. но он так звучит...%)
ЗЫ. а что еще бывает на s4r кроме Терми Шорти или QD такое же маленькое, чтобы не торчало никуда?) снял родной выпуск - понравилось как выглядит и как рычит%) ну правда можно чуть потише конечно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
|
![]() Цитата:
А можно просто сделать на подобие бум-тюбса..
![]() |
![]() |
#21 |
Professore
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
|
![]()
Ну тем более. Компоненты все продаются! А интерент тебе в помощь. Полно видео о том как сделать!
![]() |
#23 |
Professore
|
![]()
Немного хочу теоретизировать, примитивно так=)
Насколько я понимаю для атмомоторов в общем: - важен диаметр выпуска, условно он должен соотносится с диаметром впуска. => если без фанатизма, то можно на стандартном диаметре остаться, увеличение диаметра скорее приведет к изменению звука на более басовитый, нежели что-то даст для двигателя. - важна конструкция коллектора, сходящиеся трубы не должны создавать завихрений. И его длина. => как такового коллектора у нас нет, трубки сходящиеся от клапанов каждого цилиндра ничего не дают т.к оба клапана одного цилиндра в один момент открываются. - длина первичных выпускных трубопроводов => вот это вроде бы к нам относится. Получается, что важна длина от цилиндров до любого соединения труб в один объем. Тут вопрос: катализатор внутри имеет объединение в один объем двух труб? Если посмотреть спорт выпуски на спортбайки - то трубы вообще до оконечных глушителей раздельно. Чем трубы длиннее, тем тяга на низких оборотах выше, считается. - конусность коллекторов и "банок". =>ну это ко всем выпускам относится, если мы прикручиваем любую "банку" - у нее не должно быть внутри резких изменений диаметра. Причем важнее плавное расширение трубы, чем сужение на выходе. Отсюда получаем в целом 3 варианта выпуска: 1. две раздельные трубы до самого конца и на конце банки (вроде как бы самый правильный вариант, но для монстра на мой взгляд не очень эстетичный) Пример: ![]() это вроде бы 996, кажется длина трубы 2го цилиндра увеличена и диаметр больше стока? 2. две раздельные трубы короткие, оканчивающиеся раздельно там где кончается кат у монстра - наверное самый громкий вариант, если на каждую трубу не поставить по глушителю резонаторного типа. ![]() Вот это смерть соседям%) Не потеряем ли мы в тяге на низких оборотах или это несущественно совсем? 3. две трубы заключить в один объем, в один глушитель, который условно на месте ката у нас находится. Самый непонятный вариант - не будут ли короткие длины трубы портить момент на низких оборотах и вообще общий объем негативно влиять на работу мотора? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
тут затронута тема, всерьёз о которой можно рассуждать,имея экспериментальный опыт и довольно приличный объём как академических,так и практических знаний.
за 1-2 поста тут ничего не прояснить, для этого придётся писать отдельную тему или книгу...
![]() |
#25 |
Professore
|
![]()
ну можно же проще, зачем книгу. Можно рассмотреть имеющиеся примеры выпусков с учетом своего опыта.
специалист, опытный дукатист, который на разных типах выпуска поездил, может же сказать, что например полный прямой выпуск как в вар.1 предпочтительнее вар.3 (QD например, с ним едет хуже), а вар.2 вообще для эксплуатации не годится по причине излишней шумности?=) Ну типа того) или что разницы почти никакой нет и покупай что больше нравится по звуку%) зы. или эта тема не для обмена личным опытом, а для показа картинок из интернетов?) если бы например меня спросили какой выпус нужно ставить на турбоимпрезу, я бы ответил, т.к. лет 5 занимался всякими "корчами" на базе указанной модели и постоянно общался с такими же энтузиастами на эту тему=) Последний раз редактировалось Kolya_xr; 29.10.2013 в 15:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Professore
|
![]()
я еще немного пофлужу
![]() для 2х цилиндровых моторов, если от каждого цилиндра идет своя труба - то расчетным параметром будет следующее: -формула определения длинны L от зеркала цилиндра, до отражающей перегородки. Вычисляется по оборотам при максимальной мощности(стандартной)и углам открытия/закрытия окон/клапанов. формула пригодна как 2т так и 4т двигателей. L(в метрах)=((А гр. продувки +А гр. выпуска)/720 х 1/N об. макс. мощности х 33360)/2 Ну и еще не забываем конструктивные требования по соединению труб, устройству расширений в глушителях, диаметру труб. Но с этим просто, стоковые или тюнинг детали этим требованиям должны соответствовать. Ну и в целом, имхо в нашем колхозе, для 4Т мотора видимо можно вообще пренебречь необходимостью установки отражающей перегородки ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | PHANTOM (24.04.2017) |
![]() |
#28 |
Professore
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
esperto
|
![]()
вот нашел, в переводе " Ducati Performance ECU уже сопоставлен готовый к использованию комплект для Ducati Performance углерода гонки с клеммы для Ducati Monster 100 ieNaturalmente, могут быть переназначены на любые выхлопные комплекты и совместимы на всех дукатов, которые крепят оригинальный блок магнитов молотки серии IAW59M.A2 ( Монстр 620, 695, S2R, s4rmod.2003, S4R Testastretta, S4RS, 999 мод., 2005, 848, 1098)"
так что выходит ecu более менее универсален ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Professore
Мотоцикл: Diavel углепластик
|
![]()
Похоже, программируется под каждую модель.
Перевод - супер!))) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | denis426 (12.11.2013) |
![]() |
Метки |
monster, выхлопная система, прямоток, тюнинг |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|