Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Для новичков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2016, 10:55   #1
TaxFree
esperto

Мотоцикл: MS4RS
По умолчанию Разбор полётов

Цитата:
Сообщение от Trutraveler Посмотреть сообщение
Ну с 11 сыккотно мне имхо.

Но с 8 точно газ сбросил бы.

У меня в течение недели уже три разо было подобное.

Братец, я накатал за сезон на двух байках 11К уже и у меня ещё не было ситуаций, дай бог тебе их сократить до нуля в перспективу всех твоих сезонов. Неизбежно понятно, но три за неделю...
Толи ты "сентиментальный" =) и все три раза на неделе скидывал на 8й секунде и клал не_случай в копилку, толи реально опасный райдер. Ждём ролики, я бы с удовольствием почекал твои эксцессы на тайских дорогах.

Последний раз редактировалось TaxFree; 23.07.2016 в 11:18.
TaxFree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 08:42   #2
TaxFree
esperto

Мотоцикл: MS4RS
По умолчанию Re: Разбор полётов

Кстати а что с приборкой у тебя?

Завизировано моей ведьмой
TaxFree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 09:28   #3
Giorgio
il ferro arrugginito

Мотоцикл: S2R800

Дим, жив-здоров и ладно!
Скажи спасибо, что по стречке никто быстро не ехал, а то х.з. как закончилось бы!
Вообще, на встречку лезть, не видя ее это самоубийство!!! Оттормаживаться до талого,
Да хоть в маршрутку на такой скорости уже куда безопаснее, чем словить встречный автобус!
...
Единственное место куда тебе надо обращаться теперь- это ОМГ)))
В ГИБДД точно не следует!
Был у меня аналогичный случай, правда на машине, но я полностью видел встречку,
Уходил, чтоб фаталити не было, в итоге задел машину, остался виноват и намекнули, что мог права потерять!
....
А вообще, в любой неоднозначной ситуации, сбрасывай скорость....
Старый 23.07.2016, 11:26   #4
RDEM
Molto buono.

Мотоцикл: V4 Pikes Peak

Я то же читая, поражаюсь, как всю дорогу 180 поливать по тайским дорогам. тут же ужас, поток в среднем 50-60 км\ч, эти рисовые эфиопы без по воротников так и наровят куда бы свернуть, а трех колесные рисовые самоделки, так вообще ни когда не смотрят на дорогу, при выезде на трассу, выкатился на полосу и прет 10-20 км\ч покуривая свою самокрутку. Скрамблер конечно на много меньше, но больше 130 по тутовским дорогам как то очково.

PS Хотя может в чангмае меньше таких эфиопов чем в районе паттаи, но все же.

ЗЫЫ Если завтра дождя не будет, прем в чантабури, это около 150-200 км от паттаи, хоть отведу душеньку свою
RDEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 12:44   #5
Robinzon Karuzovich
famoso presto

Мотоцикл: Ducati 848

Цитата:
Сообщение от RDEM Посмотреть сообщение
Я то же читая, поражаюсь, как всю дорогу 180 поливать по тайским дорогам. тут же ужас, поток в среднем 50-60 км\ч, эти рисовые эфиопы без по воротников так и наровят куда бы свернуть, а трех колесные рисовые самоделки, так вообще ни когда не смотрят на дорогу, при выезде на трассу, выкатился на полосу и прет 10-20 км\ч покуривая свою самокрутку. Скрамблер конечно на много меньше, но больше 130 по тутовским дорогам как то очково.

PS Хотя может в чангмае меньше таких эфиопов чем в районе паттаи, но все же.

ЗЫЫ Если завтра дождя не будет, прем в чантабури, это около 150-200 км от паттаи, хоть отведу душеньку свою
Пол года прожил в Паттайе ))) Хотел и в минувшую зиму поехать, но курс зверский. Хорошо, тем кто там себе работу или работает удаленно)

Насчет ДТП - солидарен с ребятами. Возможно отвлекся, маршрутка большая белая не заметил, время потерял...Вот насчет уйти в слепую на встречу - это авантюра, где разменная карта жизнь или как минимум мешок травм. Повезло, обошел все препятствия ценой падения. Улыбайся живи дальше тебе крупно повезло!!! Мотик сделаешь еще красивее! А пока будешь его собирать, сто раз выводы сделаешь для себя)

Последний раз редактировалось Robinzon Karuzovich; 23.07.2016 в 12:49.
Robinzon Karuzovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 11:29   #6
OrcaSha
Professore

Мотоцикл: пробкоуничтожитель

Дим, ошибок у тебя две:
1. видя возможную опасность на дороге, ты разгонялся. а когда "ситуация" встала поперек дороги ты не тормозил как надо было бы тормозить. тормози в колы до последнего - снижай скорость, дальше делай противоракетный маневр.
2. нахуа ты полез на встречку в слепую? не видно же ничерта было

имхо: по пдд будет тажко наказать маршрутчика: касания не было, а вот выезд на встречку был
JohnNik (26.07.2016), Palych (25.07.2016)
Старый 23.07.2016, 13:05   #7
98k
Fotografo
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Великая гонка Зубару

Цитата:
Сообщение от OrcaSha Посмотреть сообщение
Дим, ошибок у тебя две:
1. видя возможную опасность на дороге, ты разгонялся. а когда "ситуация" встала поперек дороги ты не тормозил как надо было бы тормозить. тормози в колы до последнего - снижай скорость, дальше делай противоракетный маневр.
2. нахуа ты полез на встречку в слепую? не видно же ничерта было
Я бы сказал, что ошибка одна. Я поздно идентифицировал опасность в фургоне. В противном случае оттормозился бы конечно. Мой мозг смоделировал неправильно. Я предположил, что зайдя на левую полосу маршрутчик меня пропустит. Так ведь оно часто бывает. На моем маршруте до работы такое сплошь и рядом. Поэтому я открыл газ и правее.
В следующее мгновение я понял, что он движется. На леера справа попасть не хотел. Я не знал продолжит ли он движение. Более того, я предполагал, что он его продолжит. Поэтому я пошел левее. После его остановки я просто не захотел ему в борт. На встречку я не собирался, в борт тоже. Пришлось крутить рулетку. Выиграл.
Мои ошибки для меня ясны и понятны. Очень понятно с какой секунды именно я мог оттормозиться. Моя вина передо мной самим полностью очевидна.
А вот поведения маршрутчика на видео не видно. Там все далеко. По факту все значительно крупнее и скоропостижней.
Действия маршрутчика были неравномерными, как-будто неуверенными, оттого слабо предсказуемыми. Я, не имея частого опыта встречи с таким поведением, поздно оценил его как опасность.
98k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 01:04   #8
OrcaSha
Professore

Цитата:
Сообщение от 98k Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что ошибка одна. Я поздно идентифицировал опасность в фургоне. В противном случае оттормозился бы конечно. Мой мозг смоделировал неправильно. Я предположил, что зайдя на левую полосу маршрутчик меня пропустит. Так ведь оно часто бывает. На моем маршруте до работы такое сплошь и рядом. Поэтому я открыл газ и правее.
В следующее мгновение я понял, что он движется. На леера справа попасть не хотел. Я не знал продолжит ли он движение. Более того, я предполагал, что он его продолжит. Поэтому я пошел левее. После его остановки я просто не захотел ему в борт. На встречку я не собирался, в борт тоже. Пришлось крутить рулетку. Выиграл.
Мои ошибки для меня ясны и понятны. Очень понятно с какой секунды именно я мог оттормозиться. Моя вина передо мной самим полностью очевидна.
А вот поведения маршрутчика на видео не видно. Там все далеко. По факту все значительно крупнее и скоропостижней.
Действия маршрутчика были неравномерными, как-будто неуверенными, оттого слабо предсказуемыми. Я, не имея частого опыта встречи с таким поведением, поздно оценил его как опасность.
Все верно, ты вообще не ждал от него угрозы, но ехал не уверенно имхо, чет у тебя видимо просыпалось подозрительное в голове либо ты и разгоняться не умеешь (не принимай ток неверно инфу)

Вот если бы ты пердя термиками, с дальним шел на разгон бодре и уверенней, автобус бы тебя пропустил, ведь он тебя увидел скорее всего, но решил проскочить.
Сам расскажи реакцию водителя по памяти, ты видел его хорошо
Старый 24.07.2016, 17:13   #9
98k
Fotografo
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Великая гонка Зубару

Цитата:
Сообщение от OrcaSha Посмотреть сообщение
Все верно, ты вообще не ждал от него угрозы, но ехал не уверенно имхо, чет у тебя видимо просыпалось подозрительное в голове либо ты и разгоняться не умеешь (не принимай ток неверно инфу)

Вот если бы ты пердя термиками, с дальним шел на разгон бодре и уверенней, автобус бы тебя пропустил, ведь он тебя увидел скорее всего, но решил проскочить.

Сам расскажи реакцию водителя по памяти, ты видел его хорошо

Бля, Оркаш, я просто не кручу в принципе. Мне мотоцикл для другого нужен))
Странность водилы я уже описал. Видел он меня с самого начала и начал колебаться, из чего вытекли все мои косяки (газ, поздний тормоз и встречка).
Поклонникам теории нет контакта - нет дтп сказать нечего. Здесь уже отписались те, кто понимает, что теория несостоятельна. Просто в данном случае все усложняется установлением причинно-следственных связей, утяжеляется вариативностью дальнейшего развития событий и усугубляется субъективностью сотрудников.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
98k вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rocknrolla! (25.07.2016), Измайловский (24.07.2016)
Старый 24.07.2016, 17:19   #10
игорь st3
famoso presto

Мотоцикл: st3

Может не надо было тормозить?))))
Дров добавить и вперед.
Было такое , все ровно.
В междурядье на 55км/ч за 2,5 моих корпуса, в среднем ряду водила дверь открывает.
Газу, чуть левее и прошел. Два гомосека, на финике 3,7 в пробке местами решили махнуться.
Старый 24.07.2016, 20:52   #11
OrcaSha
Professore

Цитата:
Сообщение от 98k Посмотреть сообщение
Бля, Оркаш, я просто не кручу в принципе. Мне мотоцикл для другого нужен))
Странность водилы я уже описал. Видел он меня с самого начала и начал колебаться, из чего вытекли все мои косяки (газ, поздний тормоз и встречка).
Поклонникам теории нет контакта - нет дтп сказать нечего. Здесь уже отписались те, кто понимает, что теория несостоятельна. Просто в данном случае все усложняется установлением причинно-следственных связей, утяжеляется вариативностью дальнейшего развития событий и усугубляется субъективностью сотрудников.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
а ты гаишников вызвал, зафиксировал дтп, видео приобщил?
Старый 23.07.2016, 11:36   #12
sergeyskorab
Banned

Мотоцикл: S2R 1000

Разбор ситуации по ДТП на ул. Калиновского в Минске (было страницей или двумя выше)

https://auto.onliner.by/2016/07/23/krasnov-38

sergeyskorab вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
TaxFree (23.07.2016)
Старый 23.07.2016, 12:28   #13
Измайловский
Molto buono.

Мотоцикл: Ducati М900рак(продан),S2R800 Yellow бывший Казы(продан),Гонка S

Мда на встречку это было самое опасное, что можно было сделать .....но рассуждать конечно нам проще чем в тот момент.Но то что тебе повезло на встречке ,это на 1000% ....Кто там у тебя ангел хронитель ...свечку поставить ему не забудь! Но и главное конечно что ты жив здоров!
Измайловский вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
98k (23.07.2016), Vel (23.07.2016)
Старый 23.07.2016, 12:35   #14
ФишЪ
esperto

Мотоцикл: FXDWG '12

Хвала Существованию, что жив!
ФишЪ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rocknrolla! (24.07.2016)
Старый 23.07.2016, 12:45   #15
panika
famoso presto

Мотоцикл: diavel dark

Да ладно вам каждому долбить, зачем да почему...
Все он сейчас прекрасно понимает. Все наши падения зачастую по глупости. Дайте лучше дельные советы!
panika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ