![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
esperto
Мотоцикл: MS4RS
|
Цитата:
Братец, я накатал за сезон на двух байках 11К уже и у меня ещё не было ситуаций, дай бог тебе их сократить до нуля в перспективу всех твоих сезонов. Неизбежно понятно, но три за неделю... Толи ты "сентиментальный" =) и все три раза на неделе скидывал на 8й секунде и клал не_случай в копилку, толи реально опасный райдер. Ждём ролики, я бы с удовольствием почекал твои эксцессы на тайских дорогах. Последний раз редактировалось TaxFree; 23.07.2016 в 11:18. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
il ferro arrugginito
|
Дим, жив-здоров и ладно!
Скажи спасибо, что по стречке никто быстро не ехал, а то х.з. как закончилось бы! Вообще, на встречку лезть, не видя ее это самоубийство!!! Оттормаживаться до талого, Да хоть в маршрутку на такой скорости уже куда безопаснее, чем словить встречный автобус! ... Единственное место куда тебе надо обращаться теперь- это ОМГ))) В ГИБДД точно не следует! Был у меня аналогичный случай, правда на машине, но я полностью видел встречку, Уходил, чтоб фаталити не было, в итоге задел машину, остался виноват и намекнули, что мог права потерять! .... А вообще, в любой неоднозначной ситуации, сбрасывай скорость....
|
|
|
#4 |
|
Molto buono.
|
Я то же читая, поражаюсь, как всю дорогу 180 поливать по тайским дорогам. тут же ужас, поток в среднем 50-60 км\ч, эти рисовые эфиопы без по воротников так и наровят куда бы свернуть, а трех колесные рисовые самоделки, так вообще ни когда не смотрят на дорогу, при выезде на трассу, выкатился на полосу и прет 10-20 км\ч покуривая свою самокрутку. Скрамблер конечно на много меньше, но больше 130 по тутовским дорогам как то очково.
PS Хотя может в чангмае меньше таких эфиопов чем в районе паттаи, но все же. ЗЫЫ Если завтра дождя не будет, прем в чантабури, это около 150-200 км от паттаи, хоть отведу душеньку свою |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
famoso presto
|
Цитата:
Насчет ДТП - солидарен с ребятами. Возможно отвлекся, маршрутка большая белая не заметил, время потерял...Вот насчет уйти в слепую на встречу - это авантюра, где разменная карта жизнь или как минимум мешок травм. Повезло, обошел все препятствия ценой падения. Улыбайся живи дальше тебе крупно повезло!!! Мотик сделаешь еще красивее! А пока будешь его собирать, сто раз выводы сделаешь для себя) Последний раз редактировалось Robinzon Karuzovich; 23.07.2016 в 12:49. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Professore
Мотоцикл: пробкоуничтожитель
|
Дим, ошибок у тебя две:
1. видя возможную опасность на дороге, ты разгонялся. а когда "ситуация" встала поперек дороги ты не тормозил как надо было бы тормозить. тормози в колы до последнего - снижай скорость, дальше делай противоракетный маневр. 2. нахуа ты полез на встречку в слепую? не видно же ничерта было имхо: по пдд будет тажко наказать маршрутчика: касания не было, а вот выезд на встречку был
|
|
|
#7 | |
|
Fotografo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Великая гонка Зубару
|
Цитата:
В следующее мгновение я понял, что он движется. На леера справа попасть не хотел. Я не знал продолжит ли он движение. Более того, я предполагал, что он его продолжит. Поэтому я пошел левее. После его остановки я просто не захотел ему в борт. На встречку я не собирался, в борт тоже. Пришлось крутить рулетку. Выиграл. Мои ошибки для меня ясны и понятны. Очень понятно с какой секунды именно я мог оттормозиться. Моя вина передо мной самим полностью очевидна. А вот поведения маршрутчика на видео не видно. Там все далеко. По факту все значительно крупнее и скоропостижней. Действия маршрутчика были неравномерными, как-будто неуверенными, оттого слабо предсказуемыми. Я, не имея частого опыта встречи с таким поведением, поздно оценил его как опасность. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Professore
|
Цитата:
Вот если бы ты пердя термиками, с дальним шел на разгон бодре и уверенней, автобус бы тебя пропустил, ведь он тебя увидел скорее всего, но решил проскочить. Сам расскажи реакцию водителя по памяти, ты видел его хорошо
|
|
|
|
#9 | |
|
Fotografo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Великая гонка Зубару
|
Цитата:
Бля, Оркаш, я просто не кручу в принципе. Мне мотоцикл для другого нужен)) Странность водилы я уже описал. Видел он меня с самого начала и начал колебаться, из чего вытекли все мои косяки (газ, поздний тормоз и встречка). Поклонникам теории нет контакта - нет дтп сказать нечего. Здесь уже отписались те, кто понимает, что теория несостоятельна. Просто в данном случае все усложняется установлением причинно-следственных связей, утяжеляется вариативностью дальнейшего развития событий и усугубляется субъективностью сотрудников. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Rocknrolla! (25.07.2016), Измайловский (24.07.2016) |
|
|
#10 |
|
famoso presto
|
Может не надо было тормозить?))))
Дров добавить и вперед. Было такое , все ровно. В междурядье на 55км/ч за 2,5 моих корпуса, в среднем ряду водила дверь открывает. Газу, чуть левее и прошел. Два гомосека, на финике 3,7 в пробке местами решили махнуться.
|
|
|
#11 | |
|
Professore
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Banned
|
Разбор ситуации по ДТП на ул. Калиновского в Минске (было страницей или двумя выше)
https://auto.onliner.by/2016/07/23/krasnov-38 |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | TaxFree (23.07.2016) |
|
|
#13 |
|
Molto buono.
Мотоцикл: Ducati М900рак(продан),S2R800 Yellow бывший Казы(продан),Гонка S
|
Мда на встречку это было самое опасное, что можно было сделать .....но рассуждать конечно нам проще чем в тот момент.Но то что тебе повезло на встречке ,это на 1000% ....Кто там у тебя ангел хронитель ...свечку поставить ему не забудь! Но и главное конечно что ты жив здоров!
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
esperto
|
Хвала Существованию, что жив!
|