Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Раздел о мотоциклах Ducati > Multistrada

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2016, 23:09   #106
Жесть
banda stagnata

Мотоцикл: KTM990SDR
По умолчанию Re: Полезное и бесполезное?!)

Цитата:
Сообщение от iohan Посмотреть сообщение
Жесть,

Я про защиту рук имел ввиду

Родная защита рук выглядит очень убого. Перфоманс защита просто красота!)
Жесть вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
iohan (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 05:11   #107
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик

Перформансная защита рук вынуждает ставить перформансные зеркала, и это интереснее - они не трясутся как родные. И в сумерках видна работа поворотников, там рассеиватель заходит на край.
Anakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 08:18   #108
Жесть
banda stagnata

Цитата:
Сообщение от Anakin Посмотреть сообщение
Перформансная защита рук вынуждает ставить перформансные зеркала, и это интереснее - они не трясутся как родные. И в сумерках видна работа поворотников, там рассеиватель заходит на край.
Меня ни что не вынуждает. Перфомансные зеркала какие то убогие. Родные мне больше нравятся.
Старый 29.07.2016, 08:48   #109
iohan
famoso presto

Мотоцикл: mts1200s touring

Блин, в общем пока смысла не вижу, а зеркала и так FAR поставил.

Будем копить на новую эндуру дальше...
Я тут осознал что надо продать этот и доложить еще столько же... грусть печаль...
iohan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 09:00   #110
Anakin
maestro alluvione

Цитата:
Блин, в общем пока смысла не вижу, а зеркала и так FAR поставил.

Будем копить на новую эндуру дальше...
Я тут осознал что надо продать этот и доложить еще столько же... грусть печаль...
Грусть? Печаль?
Грусть и печаль - это в разгар сезона разложить Мульта в хлам, не имея КАСКО. И думать - хватит ли выплат с ОСАГО виновника?
И чего хорошего в Мультидуре? Даже вилка - я тут писал уже где-то, что для грамотной затяжки хаба на консоли нужен маленький диноключик на 35 Н, а для грамотной затяжки колёсной гайки на вилке - здоровенная хрень на огромный момент. Ну или тяни на глазок - на свой страх и риск. Причём ключ и головка всяко будут здоровенными. И как путешествовать со всем этим железом?
Алюминиевые "щёки" чинятся только заменой, при том что пластик прекрасно красится. Подножки-лапки стальные это гуд, это, пожалуй, единственный реальный плюс Мультидуры. Ну и колёса от гуся.
А что мешает на простом Мульте поменять колёса и подножки?
Старый 29.07.2016, 09:27   #111
iohan
famoso presto

Цитата:
Грусть? Печаль?
Грусть и печаль - это в разгар сезона разложить Мульта в хлам, не имея КАСКО. И думать - хватит ли выплат с ОСАГО виновника?
И чего хорошего в Мультидуре? Даже вилка - я тут писал уже где-то, что для грамотной затяжки хаба на консоли нужен маленький диноключик на 35 Н, а для грамотной затяжки колёсной гайки на вилке - здоровенная хрень на огромный момент. Ну или тяни на глазок - на свой страх и риск. Причём ключ и головка всяко будут здоровенными. И как путешествовать со всем этим железом?
Алюминиевые "щёки" чинятся только заменой, при том что пластик прекрасно красится. Подножки-лапки стальные это гуд, это, пожалуй, единственный реальный плюс Мультидуры. Ну и колёса от гуся.
А что мешает на простом Мульте поменять колёса и подножки?

Что такое Хаб на консоли (консоль это плейстейшн или иксбокс)? Все болты, которые ты указал, "по уму", согласно мануалу, на всех марках должны затягиваться дино ключем, но почему-то никто в путешествии этого не делает и как-то живут с этим.

Алюминий хорош тем, что его можно подстучать молоточком и поехать дальше. Защита двигателя у тебя из чего сделана? Из чугуна?

Колеса и подножки действительно не сложно поменять.
Посоветуй плиз как быть с баком, подвеской, регулируемой высотой седла, круиз контролем и возможностью установить нормальные дуги?

Не все являются повелителями бордюра и лежачего полицейского. Я изначально покупал мульта для путешествий и 95% моего пробега это путешествия 7 тыс. км +
Немного покатавшись на нем, я понял чего мне не хватает.
Старый 29.07.2016, 10:43   #112
Anakin
maestro alluvione

Цитата:
Что такое Хаб на консоли (консоль это плейстейшн или иксбокс)? Все болты, которые ты указал, "по уму", согласно мануалу, на всех марках должны затягиваться дино ключем, но почему-то никто в путешествии этого не делает и как-то живут с этим.

Алюминий хорош тем, что его можно подстучать молоточком и поехать дальше. Защита двигателя у тебя из чего сделана? Из чугуна?

Колеса и подножки действительно не сложно поменять.
Посоветуй плиз как быть с баком, подвеской, регулируемой высотой седла, круиз контролем и возможностью установить нормальные дуги?

Не все являются повелителями бордюра и лежачего полицейского. Я изначально покупал мульта для путешествий и 95% моего пробега это путешествия 7 тыс. км +
Немного покатавшись на нем, я понял чего мне не хватает.
Хаб - это хрень, которая поворачивается при регулировке натяжения цепи в обычном Мульте. Если тянуть два болта неравномерно - подшипнику кирдык. Недотянешь - цепь ослабнет, перетянешь - опять подшипнику кирдык. Ключ в комплекте коротенький, можно, конечно, по болевым ощущениям в пальцах ориентироваться
Но это надо быть или супер-гуру, или пох.истом 80-го уровня.
Но судя по твоему намерению выстукивать алюминий молоточком... Тебе Африку надо, причём не новую, а старую!
ИМХО Мультидура не для путешествий, а для понтов. Для тех, кто в Вероне или Дрездене ездит на работу на большом гусе, с пристёгнутыми Зегами, в наклейках про Монголию и Марокко. Неудобно, конечно, в пробках, зато понты - бесценны!
Старый 29.07.2016, 11:33   #113
iohan
famoso presto

Так... а где в новом мульте эндуро "хаб" от обычного мультика? Там как бэ не консольный маятник.

Не понял насчет двух болтов неравномерно? как это влияет на подшипник?

Насчет африки и молоточка тоже не понял...

Какие стали все неженки, затяжка тяжелая, алюминий плохо, нет алюминия плохо, электронная подвеска плохо, подшипники ломаются ппц... как жить

пять - шесть лет назад suzuki tl1000s 800 км до киева и столько же обратно в позе креведко, рюкзак весом 20-25 кг, без кофров, жердочка вместо сиденья и ничего, даже не думал жаловаться !
Старый 29.07.2016, 11:50   #114
Жесть
banda stagnata

Anakin, имей совесть не пиши хрень откровенную. Ничего сложного в натяжении цепи на вилочном маятники нет. Даже проще чем на консольном. И перекосить его надо быть совсем безруким.

Хочется быть перфекционистом?! Пожалуйста полно компактных динамометрических ключей такого плана:

В любом бардачке поместятся.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
duccio (29.07.2016), iohan (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 12:01   #115
sergeyskorab
Banned

Мотоцикл: S2R 1000

Цитата:
Хаб - это хрень, которая поворачивается при регулировке натяжения цепи в обычном Мульте. Если тянуть два болта неравномерно - подшипнику кирдык. Недотянешь - цепь ослабнет, перетянешь - опять подшипнику кирдык. Ключ в комплекте коротенький, можно, конечно, по болевым ощущениям в пальцах ориентироваться
Спецключ и динамометрический при желании можно взять с собой, места много не займут, по весу наверное 1-1,5 кг лишних будет.
sergeyskorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 12:49   #116
Anakin
maestro alluvione

Цитата:
Так... а где в новом мульте эндуро "хаб" от обычного мультика? Там как бэ не консольный маятник.

Не понял насчет двух болтов неравномерно? как это влияет на подшипник?
Так я и говорю - с мультидурой надо возить охеренных размеров инструмент под большой момент, именно потому что вилка, а не консоль.
А для консоли вполне достаточно того что в штатном красном мешочке лежит при продаже. Ну, кроме диноключика для болтов хаба.
Неравномерная затяжка создаст перекос - мелочь, а узел помрёт в результате. Скорости высокие, нагрузки большие, это же не шутки.
Старый 29.07.2016, 13:29   #117
Жесть
banda stagnata

Цитата:
Так я и говорю - с мультидурой надо возить охеренных размеров инструмент под большой момент, именно потому что вилка, а не консоль.
А для консоли вполне достаточно того что в штатном красном мешочке лежит при продаже. Ну, кроме диноключика для болтов хаба.
Неравномерная затяжка создаст перекос - мелочь, а узел помрёт в результате. Скорости высокие, нагрузки большие, это же не шутки.
Опять хрень пишешь, там момент максимум 100 ньютонов. Это обычной трещеткой на 1/2 затягивается. Компактный динамометр я тебе показал.
Старый 29.07.2016, 13:29   #118
willis
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Monster 1200R

А зачем вообще самому это все делать? Если не Монголию ехать например?
willis вне форума   Ответить с цитированием
Palych (30.07.2016)
Старый 29.07.2016, 13:34   #119
Anakin
maestro alluvione

Ладно, ладно, убедили. Покупайте Мультидуру, разрешаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от willis Посмотреть сообщение
А зачем вообще самому это все делать? Если не Монголию ехать например?
Я если сам не ковыряюсь с вещью - не ощущаю её своей. Машина вообще как арендованная кажется. Мотик пока не начал ковырять тоже как чужой
karman (29.07.2016)
Старый 29.07.2016, 13:43   #120
willis
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Monster 1200R

Ковыряйся ради бога, но зачем все делать самому во время путешествия? Это время и необходимость тащить с собой кучу всякой ерунды. Я например не для того в путешествия езжу, чтобы мот ковырять на обочине. Заехал в сервис цепь подтянул, масло поменял и поехал.
willis вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Egres (29.07.2016), Palych (30.07.2016)
Ответ