![]() |
|
|
#1116 |
|
Banned
|
гараж не мой, это я в гостях у дукатиста из г. Борисова ... я сегодня порегулировал, мотик вывешивать конечно совсем ненадо, я правда делал на подкате, мне показалось так удобнее, стоячим на подножке крутить эксцентрик не пробовал, но думаю особой разницы тоже бы не было. Вполне себе крутится, ключом с длинной ручкой. Щас фотки сброшу и напишу как делал, если что не так, конструктивная критика только приветствуется.
|
|
|
|
|
|
#1117 |
|
Banned
|
Из инструмента - основное специальный ключ для регулировки натяжения цепи, подходит не только на S2R, но и на дгугие. Динамометрический ключ, выставил на 33 Нм как говорится в сервис мануале. Ещё снял пластиковую защиту цепи, которая над ведомой звездой, так удобнее ключом подлазить, обратно долго трахался пытаясь закрутить болт слевой стороны этой защиты, очень неудобно расположен.
1. Поставил на подкат 2. Поискал место где наиболее туго, минимальный провис цепи, как мне показалось. 3. Снял защиту над ведомой звездой. 4. Ослабил 2 болта фиксирующих эксцентрик в маятнике. 5. Вставил ключ в менее более удобное положение, придерживая его в выемке, крутил чуть-чуть, буквально считанные градусы или миллиметры. По часовой стрелке - ослабляем натяжение, против часовой (нужно вставить ключ наоборот) - натягивается. Хотя мне показалось, что и в одну сторону есть положения когда подтягивалась. 6. Приблизительно по центру цепи (центр между осями звёздочек, как на картинке на наклейке). ну и измерял линейкой приставив её. За точность положения и точность провисания 100% не ручаюсь, но где-то в пару миллиметров думаю попал. Ориентировался на 30 мм. Мерил по нижней кромке цепи в свободном её положении и прижимая вверх к маятнику. Вниз не оттягивал, это наверное ещё дало бы пару миллиметров от свободного её положения. 7. Отрегулировав натяжение, затянул 2 болта с усилием 33 Нм, затягиваются постепенно и попеременно 1-2-1-2 и т.д., потом дожал ещё до 34... были затянуты сильнее при прошлой регулировке, особенно дальний. Т.е. динамометрический ключ всё же вещь нужная, чувствительности рук здесь наверное не стоит слишком доверять. 8. Поипался с установкой защиты, левый болт не сразу удалось вставить и закрутить Маленько покатался вечером, вроде всё хорошо. (как писал раньше, была слегка перетянута, приблизительно в 2 раза, по причине неправильной интерпретации картинки на наклейке, брынчала, когда мотик катил задом). Последний раз редактировалось sergeyskorab; 17.07.2014 в 01:12. |
|
|
|
|
|
#1123 |
|
Molto buono.
|
подскажите размеры аккума или конкретные модели, плз! В мануале нет, мот брошен на полпути на работу...
это нужно? 12В /12А/ч 151x70x131мм Последний раз редактировалось Willsun; 17.07.2014 в 11:26. |
|
|
|