![]() |
|
|
#91 |
|
maestro alluvione
|
Староверы? По мне так Раскол - величайшая трагедия нашего народа, даже большая, чем революция и большевистский террор. Причём он был устроен исключительно из-за космического по размеру тщеславия двух человек.
В раскол ушли лучшие из русских людей, соль земли. Но сегодня следует пребывать в лоне официальной Церкви. РПЦ, РПЦЗ или любой другой православной конфессии. Старообрядчество - это ересь, особенно беспоповщина. Пьющая мать остаётся матерью и перенесший потоп и пожар отчий дом остаётся отчим домом. Тем более что и мать уже не пьёт, и ремонт в доме сделан. А без матери и дома будешь сиротой и бомжом, какими словами не прикрывайся. |
|
|
|
|
#92 | |
|
Punk
Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
|
Цитата:
|
|
|
#93 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
Как бы то ни было, мы ведь в церковь идем не ради эстетического или морального удовлетворения. Я иду - потому что чувствую свою вину перед Богом, и знаю, что там ждёт прощение и примирение. Вне Церкви нет ни того, ни другого. Это как ты горишь в квартире на 10-м этаже, и вот, подняли лестницу, и лезет за тобой пожарный. Страшный, закопченый, матерится и воняет от него не шанелью совсем. Но сзади-то - пожар, смерть! Так и тут. Хорошо бы всем попам быть стройными, патриарху бессеребреником, и чтобы новообращенные из иудеев не лезли наперегонки на высокие должности в патриархии. Но что есть то есть, а сзади - смерть. Понимаешь? |
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Punk
|
Цитата:
ибо православие (не столько как религия сколько как система базовых ценностей - я например сколь угодно могу орать о своем агностицизме, симпатиях к родноверам итд но православную базу во мне это не изменит ни на грамм) не исчерпывается сергианством. как не исчерпывается староверством, апостольством ("беспоповщиной") и мн. др. так что это хоть и дом но отнюдь не родительский. а место жительства мы пока еще в силах выбирать. так что впереди жизнь. вопрос в том какая именно - но это не только в руках бога но и в твоих собственных
|
| Пользователь сказал cпасибо: | rif (08.05.2016) |
|
|
#95 |
|
esperto
|
Anakin, так и не получил ответ на свой вопрос.
Для меня трупная вонь-она такая вонь и мне НЕ очевидно,что трупная вонь святого человека-"приятный запах,разливающийся по комнате". Что делать? Десятилетние трупаки нюхать не доводилось,тем более тело князя,но и на мокруху со следственной выезжал пару раз и на естественную смерть бабульки,сильно повёрнутой на религии. Поступили жалобы соседей на неебическую вонь в подъезде. Вскрывали. В хату было не зайти без противогаза. Конечно,можно предположить,что это потому,что человек откинулся не святой)) Кого из святых трупаков лично ты нюхал и кого из не святых? Просто хотелось бы понять,с чем сравниваешь. Как определяешь,кто более вонюч?))) Как думаешь,может степень вонищи зависит от процедур,проводимых в морге? Одна религия допускает подобные процедуры,другая,возможно, ет. Не? |
|
|
|
|
#96 |
|
Professore
|
Что за дар такой??? Как можно в любую тему столько нудятины влить,что аж блевать тянет?
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Egres (08.05.2016), Челентано998 (08.05.2016) |
|
|
#97 |
|
Punk
|
Wizard, а ты думаешь после этого наброса получишь ответ?
может, я ошибаюсь - но меня при всей моей антитолерантности (хочешь меня взбесить - произнеси "оскорбление чуйств верующих", ггы) рассуждения о трупаках не более чем странноватенький троллинг.
| Пользователь сказал cпасибо: | Rayn (08.05.2016) |
|
|
#99 |
|
Punk
|
если у него и троллинг - то высшего класса. на закритических углах атаки. а вот те кто попытался с ним сцепиться - не удержались и посыпались вниз. а некоторые и вовсе жидко обделались. я пока держусь но с трудом (местами даже с помощью гугла). парень ас, ей-богу! уважаю!
|
|
#102 |
|
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
Да я вообще охреневаю!!! Че вы сретесь? Гляньте какие погоды стоят! Все Катадзе!!))
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#104 | ||
|
Punk
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
мне важно что геноцид признаю я.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | rif (08.05.2016) |
|
|
#105 | |
|
Ayatollah of Rock"n"Rolla
Мотоцикл: Moto Morini Corsaro 1200. Ducati 916 SP2. KTM 990 Super-Колорад.
|
Цитата:
|
|
|
|