![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Professore
Мотоцикл: Ducati ST4s ABS
|
Цитата:
Самый простой вариант а) Если у тебя работает иммо, купить мозги и попробовать на них, иммо тест не пройдет - слить прошивку с твоих мозгов в новые. б) Купить мозги и сразу в них отвязвть иммо, ездишь улыбаешься, радуешься. P.S. У меня в польше лежат двое мозгов как раз с 749, за смешные деньги. Посмотри какой модели твои и давай купим и всё ипопей закончиться...
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | orbita21 (17.10.2018) |
|
|
#2 | |
|
direttore tecnico
Дилер Ducati
Мотоцикл: 2002 SS750 -> 2006 MTS1100 -> 2012 KTMduke200 ?! -> 2006 MS2R800 -> пешком
|
Цитата:
Без проблем возможна только замена ECU на новый. Либо замена комплекта приборка+замки/ключи+ECU. Это официальный способ от завода. Про пиратские способы ничего не могу сказать, но у местных здесь опыт есть. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Professore
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Professore
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
direttore tecnico
Дилер Ducati
Мотоцикл: 2002 SS750 -> 2006 MTS1100 -> 2012 KTMduke200 ?! -> 2006 MS2R800 -> пешком
|
Ключевое слово "новый".
При программировании ключи записываются одновременно в приборку и ECU. При включении зажигания система иммобилайзера сверяет коды: приборка сверяет код ключа с записанными в своей памяти, а потом с записанными в памяти ECU. Соответственно, б/у ECU будет работать только с теми ключами, с которыми был "связан". Поэтому варианты замены без взломов и кей-кодеров - это либо новый ECU, либо единый б/у комплект с другого мотоцикла - ECU+приборка+замки/ключи. Опять же, это всё при условии нормально работающих прошивок. За отключённые, взломанные и т.д. говорить не берусь. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Professore
|
Цитата:
Такая же система и на моем ST4s ABS 2003 года? только блок иммо отдельно висит под реле. Мне вот интересно, что случилось с моим мотом: В один из дней просто не стал заводиться, насос качает, а стартер не крутит. Иммо лампочка показывает статус "Engine DISABLE", индикацию по забугорным форумам искал... Тобишь поворачиваешь ключ, происходит проверка системы, после просто горит лампочка иммо постоянно. Помогла DP прошивка без иммо...
|
|
|
|
#7 | ||
|
è sulla buona strada
|
Цитата:
есть пиратский способ когда у меня сгорел реле регулятор и утянул на тот свет ECU я поставил ECU от 999 на 749 и программой IAW5xWriter_V0.24 закачал прошивку 749 с отключенным ИММО (прошивку могу заслать на почту или еще куда) Добавлено через 6 минут Цитата:
в качестве нового реле бензонасоса можешь использовать реле стартера от ВаЗ Калина ![]() Добавлено через 3 минуты или сними реле головного света (оно такое же) и поставь на место реле бензонасоса (реле головного света находится в корпусе фар) но проще дойти до ближайщего магаза и взять реле от ваза ( но помни они долго не живут , и бывает продают брак бери парочку они по 50р штука)) Добавлено через 13 минут для прошивки нужен ноут , прога IAW5xWriter_V0.24 (скачаешь тут http://www.von-der-salierburg.de/download/GuzziDiag/) ,прошивка на твой мот ,кабель FiAT ,кабель VAG KKL на чипсете FTDI 232 .
|
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
è sulla buona strada
|
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/Car-SMPS-MP...72.m2749.l2649 |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
è sulla buona strada
|
AlexZil, привет, залил сегодня в купленные мозги прошивку что ты дал мне а 749, но серавно ошибка на 37.3 это на иммо, можешь дать ссылку где ты скачиваешь прошивки .bin есть ещё один человек ему надо на литровую мулттстрада 2003 года на прямотоках
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | maximus (03.11.2018) |
|
|
#10 | |
|
è sulla buona strada
|
Цитата:
прошивки можно поискать на американских форумах |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
sono orgoglioso di
|
А как, вы думаете, на мотоцикле без CAN-шины - блоки могут общаться и обмениваться информацией о коде с иммобилайзера?
Просто так вам вопрос, для размышления в сортире на досуге. Если даже на Мультистраде >2010, при наличии шины CAN, нет никакой привязки ECU к VIN. Не, может я и неправ, поправьте. Только аргументированно, пожалуйста. С диаграммами, как говорится
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
è sulla buona strada
|
тут и будет уместна прошивка без ИММО
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cm0s (02.11.2018), retrosuperturbo (19.10.2018) |
|
|
#13 |
|
è sulla buona strada
|
сначала надо сделать так чтобы ДжекиЧан не горел
![]() протестить все ScanM5x , DucatiDuag , JPDiag ,ScanSt что больше нравиться а то вдруг рабочий ECU - поменяешь на другой рабочий ECU а в запуске он не поможет |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Professore
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Начнем с того, что в 749 два типа мозгов стояли, IAW59M и IAW5AM. Они не взаимозаменяемы. А прошивка для IAW5AM
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | cm0s (02.11.2018) |
|
|
#15 | |
|
è sulla buona strada
|
Цитата:
Незнаю что можно сделать не так программатором чтобы их "окирпичить" (подключил ккл в ноут , ккл в фиат , фиат в моц ,включил ноут и зажигание , закачал прошивку - появилась надпись вырубите зажигание Вырубил зажигание - потом врубил запустил моц на б\у мозгах и стер ошибки б/у еку (если они есть) И да у меня стояли мозги iaw59m а поставил я мозги iaw5am и все работает Последний раз редактировалось AlexZil; 19.10.2018 в 15:09. |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atomynos (19.10.2018), cm0s (02.11.2018), maestrobarmolini (20.10.2018), retrosuperturbo (19.10.2018) |