![]() |
|
![]() |
#2 |
Banned
|
![]()
хз, как обыватель просто считаю, чтобы масло было и менять наверное лучше чаще, а в остальных тонкостях и насчёт звука, я настолько тонко не чувствую.
Между мотюлями 300V и 7100 разницы в оборотах и лёгкости раскручивания точно не было. И всё же моё мнение - красители и ароматизаторы, которые занимают какую-то часть этих замечательных масел - для мотора нахрен не нужны, поэтому от мотюля я откажусь в пользу Eni, ну 13-й всё же полагаю, знает о чём говорит. Мотюль огромные средства, кмк, тратит именно на маркетинг своих масел, и хорошо было бы для потребителей, если это делается не за счёт более низкого качества масел по сравнению с другими производителями, но боюсь, что и в этом отношении увы, чудес не бывает. Ну и байки про подделки, это стопудово тоже дело рук мотюлевских маркетологов, довольно топорный и дешёвый трюк на самом деле, только отталкивает часть потенциальных потребителей, кмк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
famoso presto
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, Титан-Фукс разработали офигенную линейку GT и тут же ценник взлетел. Маркетологи маркетологами, а разработки тоже денег стоят. Продвижением продуктов через спорт занимаются ведущие компании, а не ведомые. Ведомые, как раз, мы видим каждый день на билбордах и т.п. Мотюль, Шелл и т.п. заходят на рынок через спорт, показывая свои позиции на производственном рынке и свои возможности. В мотоспорте число двигателей ограничено на сезон. Спонсорство - это хорошо! Но на говне побеждать не станешь. В разных чемпионатах Дукати и на Мотюле, и на Шелле (возможно еще на чем-то). Вопрос в том, что двиги под масло не меняют, а масло подбирают под двиг: изучают ТТХ мотора, делают анализ отработки и на основании всего этого делается подборка и рекомендация. Но потребители часто следуют этим рекомендациям? Например, на Дуковский мотор R Мотюль рекомендует 15W60, а на этот же мотор на треке уже рекомендация 20W50. Думаю раскручиваться моторы на таких маслах будут по-разному, а вот теплоотвод и смазывающая эффективность на треке будет в пользу последнего. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Apansik (17.03.2015) |
![]() |
#4 |
Molto buono.
|
![]()
Масло заказано, оплачено, через 10 дней будет.
Как придет отпишусь где можно забрать. если хочется 7100, можно и его заказать, оно значительно дешевле будет ) Последний раз редактировалось Apansik; 17.03.2015 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
Наоборот: апается тема, все в курсе )) Касаемо холиваров- смешно когда знаешь внутреннюю кухню. Ну например, я просто на 200% уверен, что маркетинговые бюджеты мотюль рядом не стояли с маркетинговыми бюджетами кастрола/мобила. Читал недавно, что впаривают мотюль в магазинах, потому что огромные ретробонусы в их практике - норма. Так вот за прошлый год я купил порядка 1650л, и никаких бонусов. Вообще)) Кроме адекватной цены и небольших сувениров ( костюмчик для слесаря, насос для бочки). Я знаю что и с кастрюлей и с мобилом ситуация другая. Более того, много сервисов отказываются от мотюля именно потому что проще впарить кастрюлю или мобил, их по телеку показывают ))) |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kolya_xr (17.03.2015) |
![]() |
#8 | ||
Professore
|
![]()
а у меня эльф получится по 35 долларов=) за такое же условно масло. При частоте замены в среднем 1.5 раза в месяц примерно от 10 000руб экономия за сезон
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() в длинных гонках так же популярно, на сколько я понял |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
famoso presto
|
![]()
Харэ спорить.
мне масла на 2 воздушки надо - взял бы 7100, например. Определиться только - пожиже 10w-50, или погуще 20w-50. Дядя Оберон, что скажешь? сам опасаюсь, что коробка на 20w50 несколько потуже на переключениях станет |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]() Цитата:
кмк.....без особой разницы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
famoso presto
|
![]()
выше я читал, разумеется (кстати 7100 есть еще и 10w-60, но это чрезмерно уже, кмк)
На рисе сталкивался с тем, что при смене масла изменилась легкость переключения передач. правда, там и бренд, и вязкость отличались. По этой причине я и оговорился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |