![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
direttore tecnico
Дилер Ducati
Мотоцикл: 2002 SS750 -> 2006 MTS1100 -> 2012 KTMduke200 ?! -> 2006 MS2R800 -> пешком
|
Цитата:
Нынешний 1200S - это прошлый 1200R + ABS и трекшн EVO. Нынешний 1200R - это нынешний 1200S + больше сил, меньше вес, дороже компоненты и другая геометрия. В целом подход такой, что по возрастающей идёт цена, производительность и навороты в линейке 1200 - 1200S - 1200R. Поэтому и говорю, что R ближе всех к стритфайтеру. Похожая история была в линейке S4 - S4R - S4RS, только там моторы были соответственно 916 - 996 - 999, а в 1200 база у всей моделей одна - Testastretta 11, разница в деталях. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
esperto
|
Цитата:
думал, что он как был так и остался, честно сказать.по поводу s-r-rs не совсем верно... я бы даже сказал - ничего общего с текущей ситуацией, но в детали вдаваться не хочется. я имею ввиду то, что от с до рс модификаций моты получали сильно кмк больше, чем эволюция 1200... Последний раз редактировалось alexey; 14.01.2019 в 17:20. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Oberon (15.01.2019) |
|
|
#3 | |
|
direttore tecnico
Дилер Ducati
Мотоцикл: 2002 SS750 -> 2006 MTS1100 -> 2012 KTMduke200 ?! -> 2006 MS2R800 -> пешком
|
Если взять критерии того, что определяет стритфайтер, то это раздетый супербайк от Ducati.
Супербайк определяет возможность мощно разгоняться и мощно тормозить, а также электронная начинка, чтобы всем этим эффективно управлять. Сравним параметры STFS - M1200R: Сухой вес: 167кг - 180кг Макс.мощность: 155 л.с. - 160 л.с. Передние тормозные диски: 2х330мм - 2х300мм Передние тормозные суппорты: M4 (4-порш) - M50 (4-порш) То есть они нос к носу по параметрам. Разница только в моторе, который у Стритфайтера Testastretta, а у Монстра - Testastretta 11 (версия, которая специально была допилена, чтобы быть покладистее, но исходник - та же Testastretta). Что касается БМВ и Априльи, то наличие нейкедов на базе супербайков объясняется тем, что определённой цены можно добиться, произведя достаточно единиц техники, сэкономив на масштабе. По этой же причине у Априльи есть MANA - надо было на чём-то ещё применить силовую установку с вариатором и цепью, разработанную изначально для скутера SRV850, вот и сделали вариаторный мотоцикл. В случае с Ducati, думаю, они сосредоточились на том, чтобы сделать супербайковский супербайк и не ограничивать себя тем, чтобы ещё и в нейкед с этим вписаться. Что касается поры, когда Стритфайтеры ещё были в строю, то, напомню, Монстры были ещё воздушные и 2х-клапанные, Файтерам они были не конкурент. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
esperto
|
Цитата:
кстати, не нашел чтобы в р появился угловой абс, пульты тоже старые(судя по офиц фото на сайте, да и в целом судя по фоткам отличий нет)... он вообще точно обновлен? ![]() к сожалению с архивом на сайте больше работать не получается... и чтобы сравнить по годам р-ки надо гуглить |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
esperto
Мотоцикл: Ducati Streetfighter S/Ducati Scrambler Cafe Racer/Yamaha R6,R3/Panigale 1199s
|
Цитата:
Он должен быть, я не поверю что перестанут выпускать файтер, у этого мотоцикла собрался свой фан кружок, это разобьет мое сердце |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | vennge (15.01.2019) |
|
|
#6 |
|
esperto
Мотоцикл: Ducati Streetfighter S/Ducati Scrambler Cafe Racer/Yamaha R6,R3/Panigale 1199s
|
Вань, неужели ты не ездил на 1200? Все монстры достаточно просты в управлении, по сравнению с другими мотоциклами, главное что бы рост был, уверенно стоять на ногах, я вот уверен что мотоцикл котоырй на 15 кг тежелее при езде даже не почувствуешь, так же как и при остановке, а вот если повалить мотоцикл на бок то там хоть 140 хоть 180, Девушка наврядли удержит его, к чему я это? С весом не будет проблем, если уверенно стоять на нем(подходить по росту)
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
maestro alluvione
|
Выбираем жене мотоцикл
![]() «150 никого не удивишь» «Раздетый спорт» «V4»
|
|
|
#8 |
|
Gearhead
Мотоцикл: Stirred, not shaken
|
Это все вообще о другом, просто наступили на любимую мозоль - тему нового Стрита)
Про среднекубатурные спорты не соглашусь - они за последние 5 лет окончательно умерли, на мой взгляд. Японцы не обновляли свои 600-ки от слова «совсем», 848 ушел, Дайтона ушла. Их сейчас вообще нет на рынке как класса. И не совсем понятно, откуда появится запрос на их появление. Наличие электронных систем сделало комфортными и относительно безопасными литры, думаю, это сыграло свою роль... На 1200 я катал, но у меня жена ростом 160 см, так что высота и вес / общая велосипедность имеют значение. Вообще если что, мы тут скорее развернуто общаемся, чем реально решаем, что покупать, зато сколько параллельно полезного обсудили) Еще один вопрос - не пора ли уже линейку Монстров обновить радикально? Пять лет прошло с даты прошлого обновления, Лукичи именно столько и были в строю навскидку. Ну и Anniversario вышел, напомнило историю с S4RS Tricolore - типа, файнал эдишн перед сменой)
Последний раз редактировалось ZlobniyYoughurt; 14.01.2019 в 20:01. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
famoso presto
Membro DOC-Russia
|
Что купишь, на том и будет ездить!
Вот тебе ответ, можете закрывать тему)) |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Professore
Мотоцикл: Ducati ST4s ABS
|
нет, ст не равен суперспорту. и раньше были суперспорты, с такими же ущербными баками.
Тут смыст СТ в том что он мощный, с большим баком и кофрами. И способен ехать 200км/ч не напрягаясь. ждемс чего-то типо Ducati ST1260s, жирный как зизер1400й с мордой от гали, вот где бомба будет. Kawasaki же не застремалась сделать H2 SX на базе гипербайка? Могла бы и дукати. P.S. Multistrada 1200 - турында-переросток, я не говорю что плохой мотоцикл, но специалист во всем - специалист не в чем...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | vennge (07.05.2019) |