![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
famoso presto
|
Цитата:
В свое время я занимался велоспортом. Твое стремление ездить на большие расстояние не осуждаю. Но почему такая категоричность перед другими видами велоспорта, если тут заинтересованные мотогоны? Шоссе, как мы знаем, имеет ровное покрытие и позволяет райдеру застыть статически в определенной позе, работая лишь определенной группой мышц ног. Поддерживая постоянную скорость (что позволяет ровное шоссе) очень хорошо вырабатывается выносливость и развивается определенная группа мышц спины и ног. У шоссейников не любящих фитнес ноги выглядят значительно крупнее рук ![]() Кроссовые виды велосипедов хороши для пиковых нагрузок и, что немаловажно, затрагивает развитие разных групп мышц. Кроме того, активнее развивается чувство баланса. Аналогично как в мотоспорте, пилот кольцевик едет увереннее, если тренируется еще и на кроссе. Добавлено через 6 минут Но ты прав, что велик очень хорош в подготовке мотогона!
|
|
|
|
#2 |
|
Professore
|
krys, я так понял, что как раз на шоссе с контактами развиваются все группы мышц, ну потому что еще и тянешь и толкаешь)
и я кстати несколько постов выше ответил в чем вижу (на своем примитивном уровне) между шоссейником и МТВ великом. http://doc-russia.ru/forum/showpost....7&postcount=26 Не заметил? Про закисление мышц, лактат и прочее нужно читать в разных интернетах - это основная разница шоссе и мтв, которая обусловлена разной накатистотью велов |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
famoso presto
|
Цитата:
В юности я был шоссейником и иногда трековиком. А по осени баловались велокроссом. Так вот после сезона на шоссе переход на кросс быстро не давался. Работают дополнительные группы мышц. В кроссе нужно было еще и бегать с велоном на плече, когда бег для шоссейника противопоказан - моментально забиваются мышцы ног (даже в школе был освобожден от беговых дисциплин по весне). Выносливость на шоссе вырабатывается за счет длительной нагрузки на рабочие группы мышц. А спина имеет статическую нагрузку. В кроссе почти все группы мышц в динамической и попеременной нагрузке. Сам посуди, на кроссе то руками за руль дернуть, то подпрыгнуть, то вес перенести, то резко ускориться в гору, то зажать все тело, округлив глаза На шоссе все предсказуемо и менее динамично.Шоссейник хорош для мотогона в разгар мотосезона сезона с педаляжной несиловой нагрузкой на большие расстояния. Это позволяет держать организм в тонусе. Что и делают те самые мировые звезды. Если заметил, ни Бейлисс, ни Спис в разгар сезона старались в велогонках не принимать участие. Бейлисс чаще всего на шоссейном велике проезжал около 50 км, а дальше фитнес, который тоже должен быть в меру. Наверное, ты заметил, что мировые мотогоны сухие как тросы, но выносливые. Большие мышцы требуют больше энергии для поддержания их в тонусе. Вот велокросс как раз своей динамикой подкачает максимально возможные группы, полезные для мотоспорта и не даст им быть как у бодибилдеров Конечно, необязательно заниматься только велосипедом. Смысл в том, что гораздо полезнее для организма физический стресс в меру, который дает новизну ощущений. А новизна ощущений ведет к новым результатам ![]() Сам велик очень люблю. Просто расширяю мнение
|
|
|
|
#5 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Да не упрямый я, все правильно. Просто я вот за сезон три-четыре раза катаюсь, мне хоть на каме или аисте нормально) Тем кто регулярно катается нужна специальная техника.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Компоненто индипенденте
|
классическая поговорка старых мотогонов: будешь ехать в кроссе-- будешь ехать везде...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | krys (27.08.2014) |
|
|
#8 |
|
maestro alluvione
|
Я вот думаю, если создать тему про мороженое, там тоже все будут спорить друг с другом?:-D
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
famoso presto
|
Цитата:
В силу физиологии и нейронных связей, у каждого человека формируются привычки не только физические, но и во мнениях. Со временем годам так к 40-ка за человека мыслит тело своими привычками на 95% При этом каждый из нас желает чего-то нового в жизни. А как можно получить что-то новое, если мы будем мыслить штампами? Так вот если человек ОСОЗНАННО вступает в спор, то он дает возможность разорвать те самые нейронные связи-привычки, что в свою очередь привносит новизну в его жизнь ![]() ЗЫ Как раз сейчас смотрю "Доктора Хауса" (в который раз), который доказывает пользу нестандартного мышления ![]() ЗыЗы Признаю. Сегодня я болтлив
|
|
|
|
#12 |
|
Professore
|
Окау)) спасибо за развернутый ответ и мнение)
Все же, несмотря на уклон к кроссу - ты подтверждаешь что мотогоны и на шоссейниках дубасят, и мышцы нельзя забивать, например бегом) |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
famoso presto
|
Цитата:
Для объективности я выдал мнение о пользе двух видов велоспорта для мотогона. Осведомлен-вооружен
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kolya_xr (27.08.2014) |