![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
maestro alluvione
|
экспериментируй)))
|
|
|
#3 | |
|
famoso presto
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Добавлено через 1 минуту или ... дербан Monster S2R 1000 ... есть почти все ... Добавлено через 1 минуту или ... приму в дар на Monster S2R ... только сток, цыганщину не предлагать ... надо все ... Добавлено через 50 секунд или ... принимаю советы по дизайну ... cafe racer на базе Monster S2R ... или ... бюджет сборки и разборки мотоцикла S2R по частям ... Последний раз редактировалось bee36; 31.10.2016 в 10:58. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Nuovo arrivato
|
Цитата:
Итог: Андрей Иванов - два первых места в ROAD CUP на BMW K1300R, ![]() Эдик Кравцов - 4-е место в ROAD CUP на Honda SBR600F. ![]() И вообще, по моим личным наблюдениям, без понимания как резина греется и как работает, а так же, в каких условиях какое давление будет оптимальным, гораздо проще убраться на какой-нибудь Pirelli Diablo Supercorsa, чем на простой дорожной резине.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Nuovo arrivato
|
Цитата:
Я ж говорю, если понимать как работает резина, и не откручивать сразу, а постепенно наращивать темп, то можно и на 2-е место в ROAD CUP на Bajaj со стоковой индийской резиной приехать. ![]() И вообще, для новичка изменение давления в колесах будет гораздо более значимым, чем разница между трековой и туристической резиной. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Banned
|
Цитата:
p/s а что касается давления, по мануалу на Монстре 2,1/2,3 - нижние границы перед/зад соответственно, но где-то писали, что лучше на заднем давление ещё немного снижать до 2,0-2,1, не трогая переднее. |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Nuovo arrivato
|
Цитата:
В общем, максимальный держак на дорожной резине достигался на 2,1 - спереди, 1,9 - сзади. Но это в режиме: "Пофиг на ресурс! Важен каждый градус наклона мотика!" Но есть исключения. Резина которой нужно большее давление. Pirell Diablo Rosso III и Metzeler Sportec M7 RR требуют большего давления, или отказывается рулиться. Я на Monster 1200 дул 2,4-перед, 2,5-зад. Немцы из журнала Motorrad рекомендуют 2,5/2,7. А, например, в Michelin Pilot Power 3 - те же 2,1/1,9 В городе в большинстве моделей лично я дую обычно 2,2 в оба колеса. А когда жаба грызёт, или на дальняк - 2,9 сзади, и соблюдаю ПДД. Для специализированных гоночных покрышек давление подбирается исходя из рекомендаций производителя. Там от 1,0-сзади рабочий режим может начинаться. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Banned
|
а кто-то здесь говорил, что исключительно одинаковая должна стоять сзади и спереди, сам не считаю, что это очень критично.
Для обычной езды есть смысл поставить такую комбинацию? Road-4 задняя, Pilot Power 2CT перед. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
Цитата:
Серёж. у вас там совсем скучно, да? Ладно, ещё раз.. поскольку и я в том числе говорил, что модель резины на перед и зад должна стоять одна. Шинники не просто так их разрабатывают, соревнуются в независимых тестах и бьются за каждый см тормозного пути. Направление протектора переднего и заднего колеса тоже не случайно различаются - как раз на случай дождя, в основном. Это стантеры могут экпериментировать и искать нужный им зацеп на передке в стопи и сжигать корсу 2010года на заднем колесе, т.к. она уже "не в кондиции". Насколько я помлю, твоё стоппи не очень получилось. И, боюсь, что дело не в резине.. ![]() Это в любых кольцевых дисциплинах у гонщиков есть выбор из разнообразия резины из софта/медиума/харда и дождевой, которые сварили на прошлой неделе пиццамейкеры или лягушкоеды. У них там чувствуется разница в давляке на 0,05 атм и если грелка врёт на пару градусов по Цельцию.. Они могут себе позволить. Им колёса поменять - пару минут и 3 механика. А у тебя будут доли секунды, если ты влетишь в какую-нибудь лужу в плохо освещённом тоннеле или нужно будет отруливать от шахида на GL-klasse.. И нормальная резина тебе поможет, если голову не отключать на эксперименты. Чуть более помогут системы активной безопасности, которых нет на твоём мотоцикле... А раз ты не считаешь, что "это очень критично", когда у тебя на осях разносорт, то могу лишь пожелать научиться лучше чувствовать мотоцикл. Я не гуру в этом деле, но, например, разницу в управлении при падении давления на 0,2-0,3 очень даже чувствую.. |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Avtolomhik (29.12.2016), Palych (01.11.2016), Politruk (01.11.2016), RDEM (29.08.2017), Straga (01.11.2016) |
|
|
#15 |
|
Nuovo arrivato
|
Это правда.
В большинстве случаев стантеры как раз и ставят сзади - туристическую, а спереди - спортивную резину. Ибо, часть трюков у них проходит со скольжением. И именно такие модели дают необходимые им характеристики. Опять таки, с поправкой на погоду, влажность, давление, программу выступления, и т.д. Добавлено через 2 минуты Если кому-то будет интересно, вот статья, которую я писал год назад. Там все основные аспекты выбора и эксплуатации моторезины. http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=50 Добавлено через 11 минут А на треке 2CT - не самый лучший выбор. Реально всё время на стрёме надо быть. Хотя, это лучше чем первый Pilot Power. Тот, вообще, лидирует в номинации: "Лучший подарок врагу" или "Как быстро и легально избавиться от неприятеля". |
|
|
|