![]() |
![]() |
#511 |
Molto buono.
Мотоцикл: Ducati Monster S2R 800
|
![]()
Мариачи, я понимаю, что у страха глаза велики и можно все приукрасить.
200% открыл газульку(как говорят умники "для того чтобы разгрузить переднее колесо и оно стабилизировалось") - чушь полная - руки не напрягал, а расколбас усилился в 2-а раза, и самое печальное, что я придал моту неибеческое ускорение, что привело к необратимому процессу печальных событий. подобные ситуации редко происходят на прямой, когда мот в вертикальном положении. Основная причина воблинга происходит чуть в наклоненном положении при пусть и небольшом ускорении при попадании в яму или неровность. Позже когда мне популярно объяснили, что в подобных ситуёвинах нужно прикрывать газалю и нагрузить переднее колесо. И что вы думаете, я еще не успел оправиться от психологической травмы после падения от воблинга, как ловлю адский расколбас наезжая на люк при разгоне на 120 км/ч тут же вспоминаю слова великих и прикрываю газулю - отложил я знатно в этот момент, но с ситуацией справился и удержал таки мот!! всем демфер в помощь!!! (у меня его нет..) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Мариачи (29.08.2014) |
![]() |
#512 |
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
![]()
peejon, пля та где ты столько воблинга ловишь??? И это, при плавном открытии газа, неебическое ускорение моту придать не возможно.
![]() |
#513 |
Banned
|
![]()
так как правильно-то, а то варианты теперь на любой вкус)
Добавлено через 9 минут у меня пару раз на трассе было очень кратковременно, секунда - две, и прекращался. Каждый раз на высоких скоростях 170-180, газ не закрывал, и не открывал, я даже испугаться не успевал, не то что обдуманно газом работать. Один раз было в процессе ускорения, возможно из-за стыка на дороге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Molto buono.
Мотоцикл: Ducati Monster S2R 800
|
![]()
так я и написал, что происходит это в основном при ускорении на неровностях, а на скорости при ровном газе этого нет!
может кстате еще и вилка хренова отрабатывать..как вариант Straga, а кто говорил, что газ открывался плавно ))) и в момент когда даешь ускорение, а потом падаешь получается - НЕИБИЧЕСКОЕ )))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#515 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zlische (29.08.2014) |
![]() |
#520 |
Professore
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
Banned
|
![]()
Да и теория у этого вопроса не очень простая наверное, т.е. видимо смотря как и какой степени достигли автоколебания.
Поверхам физика процесса, фильм нельзя назвать сильно интересным, он образовательный, про гироскопы, в каком-то моменте там показан и расколбас (автоколебания), одно понятно, что просто так, на пустом месте это не возникает, необходимо воздействие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
Molto buono.
|
![]()
Да это опять же из личного опыта случайно вышло.На светофоре под настроение стартую,на переключении на третью приземляется переднее,пока было в воздухе видимо я руль чуть повернул ну и при касании естественно получаю воблинг,со страху откручиваю снова в вилли и приземляю уже нормально.Короче со стороны могло показаться что профи а на самом деле раку повезло)))
Пользователь сказал cпасибо: | Palych (30.08.2014) |
![]() |
#523 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | peejon (29.08.2014) |
![]() |