![]() |
![]() |
#32 |
Professore
|
![]()
StasK, на мой взгляд корректно)
тем более что что индивидуальный дом - как правило более простое сооружение, чем ТК подземный=) Или например метрополитен ![]() Ты ж понимаешь, наша страна характерна нестабильностью экономической обстановки. Сегодня есть деньги на стройку, а завтра их нет или деньги в мусор превратились. Потому и спешат сразу все вложить и сразу снять сливки=( А так нельзя строить. Это должен быть не быстрый процесс, обдуманный. Независимо от объема и сложности. Это ж очевидно. А иначе так и будут, то чонить рухнуло, то сваю в метро загнали, то в море смыло(( ЗЫ я потому и ушел из гос.конторы и с гос.заказами не хочу больше работать в этой стране. Стараюсь адекватных заказчиков находить и они есть слава богу=) Последний раз редактировалось Kolya_xr; 14.10.2014 в 14:18. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | StasK (14.10.2014) |
![]() |
#33 |
esperto
|
![]()
Я не спорю, чт все должно нормально делаться, но для этого нужно:
- создать правовую базу; - на уровне мэрии помнить те правовые акты, которые они утверждали и соответственно ставить реальные сроки исполнения |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Professore
|
![]()
Да нормальная база есть=) ФЗ все есть, там 87й например. СНиПы еще с советского времени годные
Другое дело что это не работает, прежде всего в гос-ве. Но если ты сам заказчик (или твое юр.лицо например, а ты решение принимаешь), то в твоих силах сделать все нормально=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
esperto
Мотоцикл: ducati monster 696 2012г.в. 748 гонка
|
![]() Цитата:
Смысл в чём , у меня нет времени заниматься всем тем , что ты перечислил, это слишком основательный подход, я готов заключить договор с прописанными сроками условиями и т.д. с возможностью контролировать процесс в любой момент в зависимости от моего желания, а не по принуждению обстоятельств , и дом я приму по акту как и когда я захочу, и не отпущу работяг пока меня всё полностью не устроит, так как это сделал мой друг. Живу я в квартире, дом не на ПМЖ ,а на сезон плюс посещение по желанию , по этому соотношение цена качество считаю вполне. Добавлено через 1 минуту Это всё касается последнего абзаца у тебя ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
ЗЛОБНЫЙ
|
![]()
Ну вот о чем и речь. Мне, математику по образованию, чтобы жить в нормальных условиях, придется осваивать профессию строителя. Хотя сейчас это повсеместно, не только в строительстве
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
esperto
|
![]()
Знакомым дом в германии строят под ключ, при этом проект и строители немцы, и они уже построили несколько домов знакомым и родственникам-в общем не просто так их нашли, но даже они смогли закосячить, правда все быстро исправили и из сметы не вышли)
Ошибиться могут везде, но подход к решению проблем конечно разный |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
esperto
|
![]()
проект дома ищу вот здесь http://z500proekty.ru/
честно говоря лучше не смог найти да и устроили меня проекты вполне , думаю с ними буду иметь дело! |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Professore
|
![]()
Любой готовый проект нужно под конкретное место адаптировать, разве что это не сосед твой тебе его подарил=)
А перед этим делать инженерно-геологические изыскания. Надо переделывать, как правило, конструкцию фундамента, стен, кровли (тем более ты на юге). Ну кроме того что тебе планировка другая нужна) Я бы брал картинку внешнего вида и более менее подходящую планировку, а остальное бы заново разрабатывал=) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Егор (14.10.2014) |
![]() |
#42 |
esperto
|
![]()
я же хитрый типа, друга запустил в пробный космос , вот он построил год прожил все подводные камни выплыли , теперь я знаю где кнутом ударить рабочих
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
esperto
|
![]() Цитата:
возможно часть фундамента попадет на плывун и стандартный фундамент разорвет! только это произойдет возможно не в процессе строительства, а через пол года( весной, когда произойдет усадка грунта например)..короч нюансов много |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
![]()
Оффтоп
То, что косяки уже выявлены - эт хорошо. Главное, чтобы они не вылезли в других местах ![]() А за какой период они эти домики с нуля строят? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
esperto
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |