![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
è sulla buona strada
Мотоцикл: Multistrada 1200 Enduro 2017
|
За ночь зарядился до 13,4В, теплый.
Сегодня попробую отключить зарядку и посмотреть, на сколько будет падать заряд. В принципе, уже смирился что под замену, все равно как то плохо заводился. Я слышал уже, что дукати маслают долго при старте, это нормально вроде. Но все равно, не охота в дальняке где нибудь потухнуть. Какой ставить, такой же YAUSU или какие то модные ГЕЛь, Литиевые? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Professore
Мотоцикл: Ducati ST4s ABS
|
ИМХО для дукати нет ничего лучше кроме YUASA, она живучая, всегда дает большой пусковой.
Меня убеждают, что литиевые пизже и пусковой больше, но я вижу больше проблем чем плюсов - они дороже в 2 или 3 раза (юаса 6к, литиевый 12к), они меньше емкостью, а это значит что ты мотик сможешь завести меньше раз (ну типо падал глушил и заводил), генераторы до 2020 года не способны правильно заряжать литий, он деградирует за год-два. Добавлено через 1 минуту литиевые акумуляторы хороши в на треке, для чего их и делали, в гражданском использовании это блаж)
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Santos (30.01.2022) |
|
|
#3 |
|
è sulla buona strada
|
В моём случае, разница в 20€ между YUASA и литиевой. Ёмкость в два раза меньше, 4,8 против 10 амперчасов.
А сколько заводов, грубо говоря, может выдержать "обычная" юаза и сколько литиевая? Просто если речь на десятки пусков, пока аккум не сдохнет, тогда пофигу на ёмкость. Если мот после 5-6 раза не заводится, то надо причину искать, я так думаю. Что меня подкупает, написанно, что литиевые заряжаются уже примерно за 6 минут езды. Я часто короткие прохваты делаю, по городу может 10 минут, может полчаса. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Molto buono.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
è sulla buona strada
|
Добрый день всем.
В последнее время все чаще светит солнышко и зудит пятая точка, поэтому уже выкатывался пару раз. Так как моя Мультистрада была купленна недавно по зиме, то я получается только пару часов сидел на ней. Никогда раньше не ездил на дукати, непривычное сцепление. Хотел узнать, это нормально? Я постоянно при старте глохну. Когда отпускаю сцепу, хватает только в конце и сразу рывком. Причем если не дать немного газу, то глохнет. Также надо очень медленно отпускать последний сантиметр, ловить момент зацепа. Это очень непривычно, до этого ездил на Сузуки М800, 1800М Интрудер, Хонда 1200 Кросстурер. Никогда таких проблем небыло. Может сцепление уже стёрто? Или можно как то отрегулировать, "размазать" момент по всему ходу рычага? Пробег что то около 23.000 км. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Professore
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
è sulla buona strada
|
Сегодня попробовал прокачать сцепление. Что то я туплю. Тормоза всегда нормально прокачиваю, здесь конкретно затупил.
Когда я чуть чуть открываю штуцер (М6) и давлю рычаг сцепления, то жидкость идёт не только в надетый шланг, но и она выдавливается из резьбы. Причём без разницы, насколько открыт штуцер. Хватает его чуток приоткрыть, чтобы с резьбы уже давило. Боюсь, что я так же могу нахапать воздух, когда закрываю. А также, штуцеры стоят сверху и снизу, откуда лучше прокачивать? Или в каком порядке? |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Professore
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 | |
|
è sulla buona strada
|
Цитата:
Немного приоткрываю его, давлю рычаг сцепления, жижа течёт с резьбы и из шланга одновременно. Кстати, верхний штуцер прокачивается без проблем. Последний раз редактировалось Santos; 03.03.2022 в 00:43. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Nuovo arrivato
|
Парни вопрос! Мультистрада v2s ручки с подогревом на неё идут от 950-ой, номер у них 96680573A.
Продавец предлагает ручки от диавеля с номером 65420341A утверждает что подойдут и они одинаковые. Сравнить у меня нет возможности тк нужных нет и экспериментировать дороговато выходит) Может кто пробовал и знает ответ?!) |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Molto buono.
|
Цитата:
|
|