![]() |
|
|
#16 |
|
famoso presto
|
может лучше касарь переплатить и Варту или Бош взять? Они-то получше по-любому...
Только смущает что парень писал что Варта протекает Добавлено через 35 секунд Хотелось бы хотя бы на пару лет |
|
|
|
|
|
#17 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
у меня юасса не пережила и первую зиму, стоила 6600 руб. зачем? 4 года врядли проживет даже хороший акумулятор, а так заплатил 1500, и каждый сезон ты уверен что у тебя новый аккум который будет заводить твой мот. Ну а там как знаешь.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
GV tifoso
Membro DOC-Russia
|
Имхо не в юасе дело . На моем моте 2008 года юаса отлично работает .
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Да понятное дело, но мот был на хранении, официальная версия хранителей что аккум был снят, и регулярно подзаряжался, по факту сдох. В этом году стоит дельта купленная в том году за 1500 рублей, мот хранился там же в тех же условиях, работает без проблем, даже не пришлось менять после зимы. Как говорится если нет разницы, зачем платить больше?
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Multik_77 (05.05.2014) |
|
|
#22 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Как тут уже выясняли, гелиевый глубокого разряда не переживёт. Так что если нет возможности зимой его под заряжать, лучше забить на эту процедуру и покупать каждый сезон новый недорогой. Собственно я так и сделал, взял моратти за 1,2 рубля, если что и выкинуть не жалко))
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Multik_77 (05.05.2014) |
|
|
#24 |
|
Компоненто индипенденте
|
Multik_77, завязывай ныть.
они все не текут после заправки. текут простые, у них маркировка другая.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | maximus (24.10.2015) |
|
|
#26 |
|
esperto
|
я как то сидел без прав и мотик стоял год в гараже с акком юасса свежим, собственно через год я пришел и с полоборота завел мот... гараж еесно был отапливаемый
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
ради бога) Никто же не говорит что дорогие аккумуляторы плохие. Я исхожу исключительно из собственного опыта пользования.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
è sulla buona strada
|
Большинство аккумуляторов подстроены по технологии AGM. Технология AGM подразумевает полностью необслуживаемый аккумулятор. То есть все технологические отверстия в нем запаяны. Более того маркировка свинцово-кислотный не подразумевает под собой свободно булькающую кислоту в аккумуляторе. Там жидкий электролит абсорбирован в стекловолокно, а потому возможно использование его в любом положение.
По поводу бренда - он не имеет значения, если все сделано по технологии, но как я и писал ранее китайцы пытаются максимально удешевить свою конструкцию, недокладывая свинца что критически влияет на емкость аккумулятора. Тут как повезет. НО любой акб должен эксплуатироваться и хранится при температуре +20,+25 градусов и любое отклонение в одну из сторон либо уменьшает его емкость либо срок службы. Китайский аккумулятор который забирают на зиму из гаража не подзаряженный прослужит дольше именитого подверженного перепадам температур и длительному разряду. Теперь по поводу гелевого. Именно гелевого, а не гелиевого. Гелий это газ. Воздушные шарики такими наполняют детей веселить. Так вот в гелевом АКБ электролит намазан на платины и выглядит как гель. Данная технология именуется также Dryfit. Данная технология сложнее в изготовление, а потому почти не применяется в бытовой сфере. Все больше в телекоммуникациях. Большой плюс гелевых аккумуляторов это как раз устойчивость к глубокому разряду, но его цена неоправдано высока. Так же есть аккумуляторы построенные по классической технологии - те в которые нужно подливать постоянно жидкости, но они эффективны только при больших емкостях и используются в последнее время все реже и реже. Я вот что хотел сказать - парень зачем тебе это все? Купи акб за 2.5к - он будет работать, купи за 5к - он будет работать! Просто доедать до магазина и купи акб и проблема решится!
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#30 |
|
CEMECO.RU
Партнер DOC Russia
Мотоцикл: S4 FOGGY, M1100 MTF
|
Есть еще литиевые, или литионые АКБ!
Повезло на днях, отхватил себе, задаром!)) АКБ, как аккум в телефоне, не свинца, не кислоты и вес меньше 1 кг, против почти 4 кг стандартного!! Новые стоят по 500 дол! Эффекта при езде, пока ощутить не удалось!))
|