![]() |
|
|
#16 |
|
è sulla buona strada
Мотоцикл: Multistrada 1200 Monster 937
|
Люблю мото дальняки и всегда беру с собой палатку. Никогда не ночую в гостиницах. Но это история не для путешествий с киндерами. А вот однажды уговорил жену взять с собой сына и сестру и поехать в Геленждик с палаткой. Собственно сама палатка и другое оборудование было куплено в спортмастере. Палатка имела два отдельных спальных отделения и просторный тамбур в котором можно стоять в полный рост, где помещался складной алюминиевый стол и все мы в четвёртом вокруг него. А также всякая мелочь в виде арбузов, дынь и прочего. Зачем нужен такой тамбур и уж тем более для чего сидеть в нем когда вокруг природа манит и зовёт? Дождь. Мы провели несколько не забываемых дождливых вечеров, когда вокруг лило как из ведра, а мы вкушали трапезу смотрели хорошие фильмы, нас не мочил дождик и все было прекрасно. Что касается спальных отсеков то тут все просто и аскетично. Главное чтобы были окна (клапана) через которые происходил обмен воздуха. Без них-печаль. Что касается пенок, ковриков, и прочего на чем планируется спать. Лично я всегда и даже дома сплю на полу на обычном коврике (пенке). Ибо на матрасе спать- болит спина. Сестра и ребёнок спали на надувном матрасе. Отзывы только положительные. Если любите комфорт- надувные матрасы. Болит спина- коврики. Важный момент- спальники. Для такого рода отдыха коконы не подходят. Тесно в них. Нужно брать обычные прямоугольные спальники. ВНИМАНИЕ! Температура которую они должны держать должна быть не выше +5! Иначе будете мерзнуть и все ожидания от комфортного отдыха на свежем воздухе будут испорчены. У меня был, как я писал выше хороший алюминиевый столик 4 кресла со спинками. Ну и обязательно нужно не забыть пару налобных фонарей один из которых должен быть мощным. В общем и цело мы провели 14 незабываемых ночей на берегу Чёрного моря. Никакого дискомфорта лично я не испытывал. Чего и вам желаю!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | chandlerbing (06.05.2017), raubtier (07.05.2017), Rocknrolla! (09.05.2017), Лес_ник (07.05.2017), Ляксандр (24.05.2017) |
|
|
#17 |
|
maestro alluvione
|
На берегу Черного моря надо звонить Казалюкаке и Фанату и Юре, и всё будет хорошо.)
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | chandlerbing (06.05.2017), Лес_ник (07.05.2017) |
|
|
#18 | |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Цитата:
О, Божечьки! В этот царстве флуда и не всегда уместного юмора есть развёрнутый ответ по теме!!! Сказать что я в шоке значит не передать и половины эмоций. Спасибо за первую ценную информацию. Стол раскладной есть, стулья не вопрос купить. Палатка с тамбуром - значит в нужном направлении думаю. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
esperto
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
maestro alluvione
|
Каза звал! Надо пробить че там по доставке мотиков поиздом))
|
|
|
#21 | |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Ещё разжуйте:
Эти вот параметры типа чем больше цифра, тем лучше или надо знать меру? Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Not drunk enough
Мотоцикл: Ducati StrtFghtr большой, R6 трековый
|
У палаток вес/размер = равно цена - если ты едешь на тачке то тебе не нужны ни легкие не тем более штурмовые палатки - ткани в палатках не дышат и тебе нужна вентиляция. В поход на тачке бери больше и дешевле - вот и все.
Просто у меня палатка на 2оих весит что типа 1550 грамм - а она же на штангах и стоит дохера - так же вкратце и спальники - пенки сейчас некруто брать - берите надувастики, хотя если на тачке - то что угодно) |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Molto buono.
|
а куда в душ?
|
|
|
#26 |
|
Molto buono.
Мотоцикл: Ducati MTS1200S Suzuki DRZ400SM
|
По туристическому скарбу скажу, что на моте вес важен, по палатке в принципе у большинства самая простая двухслойка из спортмастера, устраивает вполне, спальник у меня дорогой легкий кокон от Husky, на этом не стоит экономить, остальное понятно, ножичек-складничок, горелочка, топорик, сейчас вот супруга флягу серебряную задарила, тож немаловажный элемент...
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
è sulla buona strada
Мотоцикл: Multistrada 1200 Monster 937
|
Цитата:
На самом деле, судя по целям которые ставятся, цифры точно не важны. Потому как водонепроницаемость имеет значение только при длительных дождях, летом которые встречаются крайне редко, и при длительных стоянках. Однако каркас должен быть прочным. Очень часто при установке и разборке палатки можно совершить не ловкое движение и сломать его, не приятная история. Кроме того это ваша первая палатка, которая даст возможность понять, а что же вы вообще хотите? И если все понравиться всем челенам семьи то точно захотите приобрести что-то, что отлично от того что есть сейчас. По этому не стоит переплачивать за цифры. Важно при установке выбрать правильное место. НЕ НАДО СТАВИТЬ ПАЛАТКУ ПОД УКЛОНОМ и в ямах. В первом случае будете скатываться во сне. Во втором, даже при коротком дожде будете стоять в луже. Все вещи что лежат в тамбуре-намокнут. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Professore
|
Сначала ты будешь полдня ехать до места,потом полдня собирать палатку (хорошо,если не будет дождя в это время).
Потом все будут бухать,а тебе нельзя,с утра за руль. Ты ляжешь спать. С утра ты полдня будешь собирать палатку,матерясь и негодуя,какого йухя она не влезает в заводскую упаковку и откуда столько лишних деталей. Потом полдня дорога до дома. И вот ты свежий и отдохнувший идёшь на работу. Мораль номер раз: ехать нужно на больше,чем один день. Иначе это не отдых,а военно-полевые сборы. Мораль номер два: если планируешь ездить часто,то нужно брать хорошее дорогие палатки/пенки/спальники. Мораль номер три: Никогда,слышишь,никогда не бери шатры по Акции в гипермаркетах. Мораль номер четыре: все,что нужно для нормального похода, не влезет в Диско,нужно 2машины брать. Ну и мораль номер пять: то,что ты купил Диско,не делает тебя супертуристом. Просто в голове слишком свежи Кадры из Camel Trophy за 1993 год. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sasha26rus (08.05.2017), Straga (07.05.2017) |
|
|
#29 |
|
Professore
|
Млять, как же мы с советскими палатками справлялись то
все херня, следи за колышками, они все пролюбливаются
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | iohan (07.05.2017), maestrobarmolini (07.05.2017), raubtier (07.05.2017), RUB's (07.05.2017), Sergio (07.05.2017) |
|
|
#30 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
у меня от такая https://www.zelenoemore.ru/palatki/8606.html#royal
но она только поспать, ибо не в полный рост. да и ни разу на природе в палатках не тусили. они больше для детей нужны. закидываешь надувной 200х180 и трое взрослых и один киндер, укладываются без стеснений. собирается/разбирается быстро хз чё ещё сказать палатка как палатка) пс. кто фкурсе чего там с Юлей и сушилкой?
Не будь как все, выёбывайся по особенному Последний раз редактировалось Полярник; 07.05.2017 в 09:45. |
|
|
|