Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2016, 09:08   #226
Дмитрий26
famoso presto

Мотоцикл: Ducati Monster 900
По умолчанию Re: GoPro и остальные Экшен-Камеры.

Продам GoPro Hero 2 Motorsport Edition.
Дмитрий26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 13:53   #227
TARiK
esperto

Мотоцикл: S4 '01

Я себе поларойд куб взял побаловаться. Чета как-то не очень )

Старый 14.03.2017, 13:15   #228
CpDbob
Molto buono.

Мотоцикл: M696 ABS

В качестве основной камеры была Sony FDR-X1000v, сейчас вот начинаю переезжать на GoPro Hero 5 - флагман компании, просравшей рынок и ныне находящейся в штопоре.

В своё время переезд с Hero 3 Black на сони произошёл прежде всего из-за автономности, и вот в самой новой гоупре этот момент вроде как порешали.

В межсезонье в основном записываю картинговые покатушки, подвески тут нет, соответсвенно важна работа стабилизатора. В Сони он считай не работает совсем (ну то есть мылит настолько, что приходится вырубать). Гоупро по доброй традиции со стабом позволяет получать чёткие стоп-кадры, тут проблем нет. Вообще, картинка у гоупро мне нравится чуть больше, но битрейт 20% выше и, на мой взгляд, несколько избыточен (дольше заливать \ больше места хранить)
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 59.94fps 29972kbps [V: GoPro AVC [eng] (h264 high L4.2, yuv420p, 1920x1080, 29972 kb/s)]
Audio: AAC 48000Hz stereo 128kbps [A: GoPro AAC [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo, 128 kb/s)]

Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 59.94fps 24965kbps [V: Video Media Handler (h264 main L4.2, yuv420p, 1920x1080, 24965 kb/s)]
Audio: AAC 48000Hz stereo 127kbps [A: Sound Media Handler (aac lc, 48000 Hz, stereo, 127 kb/s)]

Для моих целей я пишу в 1080p@60FPS. Сони в стандартные четыре гига впихивает 22:41, гоупро - 17:41. При этом Гоупроха отсняла полтора часа и ещё показывала порядка 20% заряда батареи - очень неплохой результат, даже бодрее Сони, при этом гоупроха ощущается компактнее, хотя они подтянули ёмкость аккума до уровня соней (1220 против 1240).

Сони имеет понятный MicroUSB, шнурков у меня полно. Подключается как UMS, переписывает быстро. Гоупро имеет нахер не впёршийся Type-C, подключается как PTP, то есть владельцы десятой винды имеют секс с выкорчёвыванием косячного драйвера из февральского апдейта, FAR такое дело не видит и переписывается настолько медленно, что в следующий раз я наверно тупо выдерну карту. Как так - я в ахуе.

К Сони был куплен модный пульт на руку в виде часов с дисплейчиком (даже два, один я протовол). Пульт этот был куплен исключительно из-за того, что биппер на сони крайне тихий и непонятно, оно начало писать или нет. Этот самый пульт связывался по вайфаю с камерой и даже потоком получал кино на дисплейчик - я конечно переключал его в режим показывать время и дату, но, подозреваю, он продолжал гнать поток и жрать батарею. Гоупроха громко пикает один раз при старте и три раза при остановке записи - думаю, тут вполне обойдусь без пульта. Вроде бы простая функция, но сони сделала её через жопу.

Сони, как и третья гоупроха, полностью заточается в защитный корпус, что удобно и в установке, и с точки зрения практичности (первый корпус от Сони получил ссадину в области линзы, был куплен второй). В пятой гоупрохепочему-то решили совместить неудобства обоих подходов - камера крепится в раму, но объектив и задняя сторона с сенсорным дисплеем не закрыты - то есть вместо замены корпуса при неприятностях будет замена камеры.

В Hero 5 есть вайфай и зуб, как в Сони, нет NFC - да и хер бы с ним. Вайфай к телефону коннектится, родная софтина вроде стала чуть менее кривая и даже обновляет беспроводно прошивку камеры, но как только вы приконнекчены с телефона к камере по вафле, на телефоне нет интернета, что есть гемор.

Сенсорный дисплей или мудацкое меню сони с кривой эргономикой и тремя кнопками? Зло примерно одного порядка. Но на дисплее гоупрохи теоретически можно попытатся глянуть в общих чертах, чего же там примерно записалось, а ещё его можно разбить. Я лично кино оттуда не смотрю, но на моте при ДТП может пригодиться.

Жадные капиталисты сделали крепления пятой гоупрохи чуть-чуть несовместимыми с креплениями от третьей, коих у меня остался мешок. Негодяи, но креплений купить можно всех и разных. С другой стороны, Сони в этом форм-факторе развивает линейку, но вот банально купить липучку на новый шлем у меня с ходу в фирменном Сони-центре не вышло (как и пульты, корпус - всё пришлось в интернетах искать и заказывать). Короче, с аксессуарами под гоупро, как мне кажется, должно быть лучше.

Итого, под мот наверно брать можно (не тестировал на скоростях, но вряд ли парни про это не подумали). Автономность стала хорошей, косяки по удобствам есть, но не думаю что критичные.

С другой стороны, по деньгам парни традиционно в неадеквате, конкурентов полно. Те же Сони якобы сделали биппер громче и стаб запилили правильный. Задарил тут недавно соратнику Nikon Keymission 360 - в определённых моментах забавно снимать всё вокруг, для картинговых покатушек к примеру. Однако она здоровая, как там это видео выкладывать и обрабатывать - тот ещё гемор с софтом, работает мало. Я наскоком потыкался, но так и не разобрася.

Ну и разномастного китая под гоупро пруд пруди, наверняка среди россыпи толчного кала там встречается что-то разумно достаточное за три копейки. Те же шаоми, которые по словам жадных детей луДше, наверняка со сменой поколений постепенно становятся почти употребимыми.

Испорченные ютубом примеры записи:
Сони индор https://www.youtube.com/watch?v=EDBUGYZqNi4
Сони индор вода (шарообразный выступ линзы лучше самоочищается) https://www.youtube.com/watch?v=Tq8nR0CEUgQ
Сони на улице по дождю https://www.youtube.com/watch?v=F1Eb5Nu5Ym4
Сони на улице сухо https://www.youtube.com/watch?v=NBaBIrHWb-s

Hero 5 индор сухо https://www.youtube.com/watch?v=WQBzw-QZRgk
Hero 5 индор вода https://www.youtube.com/watch?v=TNncPzaazqo
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170314_114350.jpg (91.3 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20170314_114357.jpg (92.6 Кб, 25 просмотров)
CpDbob вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DobryI$lon (14.03.2017), EugeneK (14.03.2017), Ляксандр (14.03.2017), ФишЪ (14.03.2017)
Старый 14.03.2017, 13:34   #229
Seedkh
esperto

Мотоцикл: Streetfighter 848 - продан, Monster s4 - продан.

Вот интересный девайс.
Seedkh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 13:37   #230
cemenoff
famoso presto

Мотоцикл: MTS950

Цитата:
Сообщение от CpDbob Посмотреть сообщение
В Hero 5 есть вайфай и зуб, как в Сони, нет NFC - да и хер бы с ним. Вайфай к телефону коннектится, родная софтина вроде стала чуть менее кривая и даже обновляет беспроводно прошивку камеры, но как только вы приконнекчены с телефона к камере по вафле, на телефоне нет интернета, что есть гемор.
У меня на гоупро 4 есть инет на телефоне при подключении к вайфай камеры. Там вроде в настройках можно выбрать по какой технологии коннект делать.
cemenoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 13:56   #231
Miha
Not drunk enough

Мотоцикл: Ducati StrtFghtr большой, R6 трековый

Цитата:
Жадные капиталисты сделали крепления пятой гоупрохи чуть-чуть несовместимыми с креплениями от третьей, коих у меня остался мешок. Негодяи, но креплений купить можно всех и разных
Крепления подари тем кому нужны))) Например мне)))
Miha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 14:31   #232
Челентано998
esperto

Мотоцикл: 998 matrix

Сони мне подарили пару лет назад. Намаялся я с креплениями, переходниками, аквабоксами и т.п. Гоу про надо брать без вариантов
В Сони крепления только для туристов и велосипедистов. Покупал Гоуппошные и ставил через переходник. А аквабокс затуманивает картинку пол водой и вообще очень хлипкий.

Последний раз редактировалось Челентано998; 14.03.2017 в 14:40.
Челентано998 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 14:47   #233
MicheleSau
famoso presto

Мотоцикл: Monster 821

В дополнение к Hero4 купили SJcam4000 за 3800р. (фабричный Китай)
Из плюсов цена и аксессуары. Более-менее снимает HD(720) + фото. Батареи в горах хватало только 30-40 минут. Карты больше 32гб не переваривает.
MicheleSau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 15:54   #234
CpDbob
Molto buono.

Мотоцикл: M696 ABS

Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
Крепления подари тем кому нужны))) Например мне)))
Так третья до сих пор жива, периодически ставится на гостевой шлём
CpDbob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 16:59   #235
EugeneK
famoso presto

Мотоцикл: Monster

Цитата:
сейчас вот начинаю переезжать на GoPro Hero 5 - флагман компании, просравшей рынок и ныне находящейся в штопоре.

Жадные капиталисты сделали крепления пятой гоупрохи чуть-чуть несовместимыми с креплениями от третьей, коих у меня остался мешок. Негодяи, но креплений купить можно всех и разных. С другой стороны, Сони в этом форм-факторе развивает линейку, но вот банально купить липучку на новый шлем у меня с ходу в фирменном Сони-центре не вышло (как и пульты, корпус - всё пришлось в интернетах искать и заказывать). Короче, с аксессуарами под гоупро, как мне кажется, должно быть лучше.
Не так просто по адекватной цене купить все крепления на Го-Про. То что в Америке через Амазон за три копейки, в Россию почему-то не отправляют. Пробовал на Германию, тоже не шлют Свою Hero 4 Silver в Таиланде разбил об асфальт потому что тормозила, а сейчас пробую заказать через интернет пятую - в Америке 400 $, в России на том же сайте 500 с чем-то $, что за несправедливость. А крепления и аксессуары вообще пипец. Что не посмотрю - не отправляем в Россию...
EugeneK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 20:47   #236
Ляксандр
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: нетю

Цитата:
Сообщение от EugeneK Посмотреть сообщение
Не так просто по адекватной цене купить все крепления на Го-Про. То что в Америке через Амазон за три копейки, в Россию почему-то не отправляют. Пробовал на Германию, тоже не шлют Свою Hero 4 Silver в Таиланде разбил об асфальт потому что тормозила, а сейчас пробую заказать через интернет пятую - в Америке 400 $, в России на том же сайте 500 с чем-то $, что за несправедливость. А крепления и аксессуары вообще пипец. Что не посмотрю - не отправляем в Россию...

У нас же есть засланный казачок в Майами. Может поможет
Ляксандр вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
EugeneK (15.03.2017)
Старый 14.03.2017, 21:02   #237
ABC
famoso presto

Мотоцикл: MonST2er 944, MTS1260 Dry Clutch Ultra-Orthodox Edition

Судя по описанию, должно быть интересно и как action camera и как регистратор. Кто-нибудь сталкивался?

https://fusar.com/collections/camera...s/fusar-camera

ABC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 21:06   #238
Beowulf
esperto

Мотоцикл: Ducati Monster 1000 SIE

Цитата:
Сообщение от EugeneK Посмотреть сообщение
в Америке 400 $, в России на том же сайте 500 с чем-то $, что за несправедливость
Ну дык налох же + логистика всякая. В США цены традиционно указывают без налога, который в США в среднем около 10%. Всё ещё дешевле, чем у нас, конечно, но.
Что напрямую не отправляют, можно через службы-посредников.
Старый 15.03.2017, 00:42   #239
EugeneK
famoso presto

Цитата:
Сообщение от Ляксандр Посмотреть сообщение
У нас же есть засланный казачок в Майами. Может поможет
Еще бы как на него выйти? ))) И поможет ли?)))
Старый 15.03.2017, 09:20   #240
EugeneK
famoso presto

Цитата:
Сообщение от Beowulf Посмотреть сообщение
Ну дык налох же + логистика всякая. В США цены традиционно указывают без налога, который в США в среднем около 10%. Всё ещё дешевле, чем у нас, конечно, но.
Что напрямую не отправляют, можно через службы-посредников.
Beowulf, через службы посредников это в смысле через Амазон или Ибей? Или есть еще какие службы? Кста через Ибей че-то стремно как-то брать, пришлют нееизвестно что...
Ответ