Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 01:38   #1
ВАЛЕРААА
Molto buono.

Мотоцикл: 848 - мечта сбылась))
По умолчанию Re: А я сегодня...

Цитата:
Сообщение от Taisia Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю водятлов, которые "преследуют" меня на дороге. Сначала бмв на трешке, но там хоть есть где от нее разгуляться вечером. Я перестраиваюсь - она за мной, я разгоняюсь, она туда же... Но он хоть в итоге стал на дистанции приличной держаться. А уже около дома девятка тонированная стартанула аж на красный за мной, врубил ксенон и начал прям в зад мне дышать. Я быстрее сваливать начала, а там одна полоса, одностороннее и поворот-змейка резкий. Я впервые прошла этот мини поворот на 3 передаче и без поворотников влетела во двор, где стоянка. Он резко затормозил проехав поворот и влетел на бордюр. Ну что за идиоты???? Мне страшно(((
Вот есть же на свете дебилы... не расстраивайся, главное доехала и всё в порядке

Слышал ни раз уже о таких историях и возник вопрос, а никто не пытался просто остановиться или снизить скорость и остановиться у обочины да вломить такому чудодеятелю, или они не дают остановиться обычно? мне так на будущее, что делать в такой ситуации... и как вы выходили из подобных ситуаций?
ВАЛЕРААА вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kolya_xr (27.05.2014), Oberon (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 02:18   #2
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!

Цитата:
Сообщение от DukasFan Посмотреть сообщение
Вот есть же на свете дебилы... не расстраивайся, главное доехала и всё в порядке

Слышал ни раз уже о таких историях и возник вопрос, а никто не пытался просто остановиться или снизить скорость и остановиться у обочины да вломить такому чудодеятелю, или они не дают остановиться обычно? мне так на будущее, что делать в такой ситуации... и как вы выходили из подобных ситуаций?
бить бесполезно, эффектом будет лишь озлобление. мозгов удары по голове точно не прибавляют...
лучше всего уехать от водятлов, остановка чревата хайджеком и прочими сюрпризами, особенно, если в седле девочка.

у меня подобных случаев с преследованием пока не было, были другие, пару раз воспитывал людей, но это, скорее, ради морального удовлетворения, а не воспитания ради. и битые люди, и люди с разбитой топориком лобовухой, и люди с оторванными зеркалами и мятыми передним колесом дверями-- все они считали, что были правы и искренне не понимали, почему меня нельзя подрезать, умышленно не пропустить или вытеснить на встречку с плотным встречным потоком...
ну а укуренные горцы в тазах на светофорах второстепенных улочек спокойно пропускаются вперёд, после чего аккуратно объезжаются на максимально возможном расстоянии и на высоком ускорении...

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fanat (26.05.2014), Kolya_xr (27.05.2014), sebastian (26.05.2014), YaPapa (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 03:12   #3
Taisia
котькина мамка

Мотоцикл: Monster 696 2013; KTM 250 SXF

Цитата:

Я чувствую себя так же, как если бы за мной шел незнакомый мужчина в темном переулке. Первое действие - ускорить шаг.

Т.к.эти уроды сидят прям на хвосте, желания тормозить нет, а если ухожу левее или правее, он за мной. Хочется оторваться. Я среди мотоциклистов - быстрой ездой не отличаюсь. 100-140. И то 140 в ооочень свободном потоке на трешке. И если настрой есть. А эти кретины вынуждают ехать быстрее, а мой мозг к этому не готов, я не успеваю отслеживать происходящее ну и все вытекающие оттуда...
Taisia вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kolya_xr (27.05.2014)
Старый 26.05.2014, 10:18   #4
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)

Цитата:
Strike прав.

Вежливое слово - главное оружие мотоциклиста!
Касаемо дальнего с ксеноном, достаточно попросить выключить или пропустить вперед со словами: "У тебя свет, как у локомотива! Круто! Давай ты вперед поедешь и будешь дорогу НАМ освещать..." и т.п.

Если уж совсем неадекват, висит на хвосте и не реагирует на слова, то можно и свалить (если умеешь, конечно). Чит: скидываешь передачу, поджимаешь задний тормоз, чтобы сработал стоп-сигнал, а сам в этот момент откручиваешь. Даже 800-ка уходит от Кайена в городе, если уметь.
Если быстро не умеешь, то проще просто развернуться там, где они не смогут.

А девушкам: не ездить ночами в одиночку. Это не романтично.
JohnNik вне форума   Ответить с цитированием
Kolya_xr (27.05.2014)
Старый 26.05.2014, 09:09   #5
Tonni Pizzicato
esperto

Мотоцикл: Monster 900 OMG, CRF250R

Цитата:
Сообщение от Taisia Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю водятлов, которые "преследуют" меня на дороге. Сначала бмв на трешке, но там хоть есть где от нее разгуляться вечером. Я перестраиваюсь - она за мной, я разгоняюсь, она туда же... Но он хоть в итоге стал на дистанции приличной держаться. А уже около дома девятка тонированная стартанула аж на красный за мной, врубил ксенон и начал прям в зад мне дышать. Я быстрее сваливать начала, а там одна полоса, одностороннее и поворот-змейка резкий. Я впервые прошла этот мини поворот на 3 передаче и без поворотников влетела во двор, где стоянка. Он резко затормозил проехав поворот и влетел на бордюр. Ну что за идиоты???? Мне страшно(((
У меня два раза была такая тема, первый раз "гонщик голубые писанки" (с голубой подсветкой брызгалок омывателя стекла) торопил меня, от него удалось оторваться, второй раз десятка с горцами, обильно утрамбовавшими под нижние губы козьего говна. Тебе сложнее, потому что деффочкам они рабы больше, чем мальчикам. В этой ситуации не надо паниковать и стараться меньше смотреть в зеркала, так как это очень отвлекает от дороги впереди, особенно, когда ты прибавляешь скорость. Если нет возможности безопасно оторваться, лучше вообще развернуться и поехать в другом направлении. Останавливаться не надо, могут плюнуть или ещё как то напакостить мелко. Если мотов больше двух, то связываться они не будут.
Tonni Pizzicato вне форума   Ответить с цитированием
Kolya_xr (27.05.2014)
Старый 26.05.2014, 04:02   #6
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!

откуда у тебя мозг)))

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abo-jan (26.05.2014), Ivan_Ducas (27.05.2014), MOWGLI (28.05.2014)
Старый 26.05.2014, 09:46   #7
Strike
esperto

Мотоцикл: 1100 EVO

Фига Вы, отрываться, бить......зачем? Еще обоссать и сжечь или наоборот забыли.

Мы на Осетию когда ходили, там ближе к югам Ростов/Пятигорск и далее, каждая вторая приора считала делом чести с нами зарубиться. Улыбка, большой палец, и если не лень то катнуть с ними пару км по прямой, люди счастливые как дети делались.
Один раз в перекрытии пацаны из местного ФК подошли, все горцы, сначала чучуть попонторезили, не без этого. Через 5 минут все ржали и они тащили нас к себе в гости. Со всеми биться, во всех плеваться никаких нервов и здоровья не хватит.
Если уж совсем непонятка, как в случае с Таисией, девочке, думаю проще встать постоять в людном месте пяток минут, пока уедут.
В случае с парнями, кмк, по настроению, есть настрой можно рубануться, нет - улыбнулся и попилил в своем режиме.
Бычить на ровном месте, додумывая мотивы за других, не комильфо ИМХО.

Последний раз редактировалось Strike; 26.05.2014 в 10:16.
Strike вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
JohnNik (26.05.2014), Kolya_xr (27.05.2014), Straga (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 10:59   #8
Tonni Pizzicato
esperto

Цитата:
Сообщение от Strike Посмотреть сообщение

Мы на Осетию когда ходили, там ближе к югам Ростов/Пятигорск и далее, каждая вторая приора считала делом чести с нами зарубиться. Улыбка, большой палец, и если не лень то катнуть с ними пару км по прямой, люди счастливые как дети делались.
Один раз в перекрытии пацаны из местного ФК подошли, все горцы, сначала чучуть попонторезили, не без этого. Через 5 минут все ржали и они тащили нас к себе в гости. Со всеми биться, во всех плеваться никаких нервов и здоровья не хватит.
Если уж совсем непонятка, как в случае с Таисией, девочке, думаю проще встать постоять в людном месте пяток минут, пока уедут.
В случае с парнями, кмк, по настроению, есть настрой можно рубануться, нет - улыбнулся и попилил в своем режиме.
Вообще тема "больная" и не хочется её раздувать, просто хотелось поделится опытом, которого поверьте - много. Там (Пятигорск, Ставрополь и пр.) меня и кормили и поили и ни каких вопросов, улыбка и большой палец, все как ты говоришь. В Мосвквабаде совсем другой расклад, когда ты спокойно едешь, с тобой равняется заниженная десятка и начинает тебя спихивать на встречку и/или кидает в тебя тяжелые предметы и/или плюется в тебя... показывать в верх большой палец и улыбаться? По поводу рубануться - у меня товарищ на кладбище лежит с ножевым с 2007 года, решил рубануться, ни кого не посадили даже. Людные места им пох, будут в машину затаскивать, все будут мимо проходить и делать вид, что это ни их дело. Так что, я бы советовал как можно быстрее сменить направление движения ИМХО (за исключением случаев, когда вы знаете и умеете выходить из таких ситуаций другими способами )

Добавлено через 6 минут
На выходных ездил в Тулу, очень понравилось, давно там не был. Дорога хорошая, есть на что посмотреть. Местные мотобатовцы на Трансальпах проводили до ночного клуба, все рассказали и показали. В общем одним днем или с одной ночевкой в гостинице - рекомендую! Если народ соберется, хотя бы 3-4 мота, с удовольствием в июне-июле ещё бы съездил)
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kolya_xr (27.05.2014), Oberon (26.05.2014), Ultra (30.05.2014), Мариачи (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 11:02   #9
Strike
esperto

Цитата:
Сообщение от Tonni Pizzicato Посмотреть сообщение
Вообще тема "больная" и не хочется её раздувать, просто хотелось поделится опытом, которого поверьте - много. Там (Пятигорск, Ставрополь и пр.) меня и кормили и поили и ни каких вопросов, улыбка и большой палец, все как ты говоришь. В Мосвквабаде совсем другой расклад, когда ты спокойно едешь, с тобой равняется заниженная десятка и начинает тебя спихивать на встречку и/или кидает в тебя тяжелые предметы и/или плюется в тебя... показывать в верх большой палец и улыбаться? По поводу рубануться - у меня товарищ на кладбище лежит с ножевым с 2007 года, решил рубануться, ни кого не посадили даже. Людные места им пох, будут в машину затаскивать, все будут мимо проходить и делать вид, что это ни их дело. Так что, я бы советовал как можно быстрее сменить направление движения ИМХО (за исключением случаев, когда вы знаете и умеете выходить из таких ситуаций другими способами )

Добавлено через 6 минут
На выходных ездил в Тулу, очень понравилось, давно там не был. Дорога хорошая, есть на что посмотреть. Местные мотобатовцы на Трансальпах проводили до ночного клуба, все рассказали и показали. В общем одним днем или с одной ночевкой в гостинице - рекомендую! Если народ соберется, хотя бы 3-4 мота, с удовольствием в июне-июле ещё бы съездил)
да я ж тоже в Мосве живу, никто никуда меня не выпихивает, ну не считая малого процента неадеквата или "ловящие вафли водятлы", ну так это мой выбор, я когда на мопед лез знал, что они есть. Ну и согласись, на мопеде, практически любом, уехать от 10ки ТАЗа, ну совсем не теорема Ферма.

зарубиться, я в плане погоняться имел ввиду, а не драку)
Старый 26.05.2014, 11:24   #10
Tonni Pizzicato
esperto

Цитата:
да я ж тоже в Мосве живу, никто никуда меня не выпихивает, ну не считая малого процента неадеквата или "ловящие вафли водятлы", ну так это мой выбор, я когда на мопед лез знал, что они есть. Ну и согласись, на мопеде, практически любом, уехать от 10ки ТАЗа, ну совсем не теорема Ферма.

зарубиться, я в плане погоняться имел ввиду, а не драку)
Ну, тебе повезло, что "неуловимые мстители" ещё не встретились тебе) Вот того года случай, регистратор стоит на моем моте, еду по мкаду в крайней полосе и не с того не с сего, таз с 05 регионом начинает прижимать к отбойнику мотоциклы, просто так. Когда я поравнялся с тазом, окна были открыты, там сидело 5 человек, они громко хахотали, потом перестраивались правее когда опять проезжал мотоциклист, опять его прижимали

http://www.youtube.com/watch?v=yHATW...=share&index=4

Последний раз редактировалось Tonni Pizzicato; 26.05.2014 в 11:41.
Старый 26.05.2014, 14:39   #11
ВАЛЕРААА
Molto buono.

Мотоцикл: 848 - мечта сбылась))

Цитата:

да я то как раз не об этом говорил, я имел ввиду те случаи когда именно начинают дышать в спину, ехать сзади, жаться к жопе, слепить фарами, вообщем полное неадекватное поведение. Понятно что в случае если едут рядом, пытаются погонятся то тут можно адекватно соскочить. Просто вот такие гонки как произошли у Таисии могут и до добра не довести, при недостаточном количестве опыта
ВАЛЕРААА вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kolya_xr (27.05.2014), Taisia (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 14:45   #12
Taisia
котькина мамка

Мотоцикл: Monster 696 2013; KTM 250 SXF

Цитата:
да я то как раз не об этом говорил, я имел ввиду те случаи когда именно начинают дышать в спину, ехать сзади, жаться к жопе, слепить фарами, вообщем полное неадекватное поведение. Понятно что в случае если едут рядом, пытаются погонятся то тут можно адекватно соскочить. Просто вот такие гонки как произошли у Таисии могут и до добра не довести, при недостаточном количестве опыта
А главное черт его знает с какими намерениями это все. Кто то познакомится хочет, а кто то может под чем то и хочет сбить или напугать.
Сначала меня бмв раздражала на трешке, но он вроде как водитель был не тупой, держался левее, заезжая на спец-полосу левыми колесами, чтоб если че обьехать. А этот на девятке вообще не адекват((((
Taisia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 11:55   #13
Strike
esperto

Я ж тебе русским по белому пишу) это тот вот мелкий процент неадеквата и влезая на мопед, я знал и понимал, что они есть, и что это мои риски. Иначе крузир 200. Тепло, светло и мухи не кусают.

Последний раз редактировалось Strike; 26.05.2014 в 12:10.
Tonni Pizzicato (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 12:08   #14
Tonni Pizzicato
esperto

Цитата:
Я ж тебе русским по белому пишу) это тот вот мелкий процент неадеквата и влезая на мопед, я знаи понимал, что они есть, и что это мои риски. Иначе крузир 200. Теипло, светло и мухи не кусают.
Согласен, согласен)
Старый 26.05.2014, 14:52   #15
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)

В таком случае:
- БМВ - сжечь,
- девятку - перевернуть!
JohnNik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
а я сегодня, монстр, покатушки