![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
sono orgoglioso di
|
Задумался сегодня о сущности электронной регулировки степени торможения двигателем. Есть такая предустановка на новой Хонде CB1000R, на Бритве и ещё где-то встречал, не помню.
Как это работает? Я к чему спрашиваю. У меня при торможении двигателем когда обороты падают, если начать нажимать рычаг тормоза - резко падает тормозное усилие на моторе. Иногда это пугает, на прошлых мотах такой фигни не было. Карта Road, спортивную сейчас с утра не хочу включать, асфальт и резина холодные. Походу, при сработке датчика стоп-сигнала ЭБУ начинает подливать бенз в мотор, чтобы не заглох. Проблема в том, что ЭБУ не может оценить силу торможения, я только тронул рычаг, а замедление резко пропало. А я блин на него рассчитывал ![]() Вот я и думаю... Что именно регулируется у Хонды? Момент включения подачи топлива при снижении оборотов и нажатии на тормоз? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
sono orgoglioso di
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
maestro alluvione
|
для того, чтобы тебе не въезжали в зад не надо ездить , как лох, а стоп-сигнал тут совсем ни при чем.
|
|
|
#9 |
|
Vae victis!
Мотоцикл: 696 -> Diesel -> kx250f; Tuono v4
|
voland, December, парни, вы нашли друг-друга. Нука обьясните как надо ездить)))) воланд расскажет как не ссать, а анакин - как ездить в стойке))))
Добавлено через 34 секунды и в случае анакина - вот такой дукаТТи)))))) |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | maestrobarmolini (26.09.2018), Palych (25.09.2018) |
|
|
#10 |
|
esperto
Мотоцикл: SF1098S, XXX K1600GT
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | chemicalbro (25.09.2018), karse (25.09.2018) |
|
|
#11 |
|
amante della pasta
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Hyper fucking motard
|
интересная позиция) когда я смотрю в зеркала, я периферическим зрением вижу, все что спереди, и увижу например загоревшийся стоп. А пока башкой вертишь, как раз все что угодно может измениться...пробовал, так и не вкурил этой религии.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 | |
|
esperto
Мотоцикл: SF1098S, XXX K1600GT
|
Цитата:
Я, в свою очередь, не вкуриваю этой религии... |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
amante della pasta
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Hyper fucking motard
|
дак я не настаиваю, просто мне иногда в зеркала пальнуть удобней, чем головой вертеть. Особенно когда перед тобой машина (например узкий выезд на мост: машина будет перед тобой).
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Fedixx (04.10.2018) |
|
|
#15 |
|
Professore
|
вообще много лет гонял без зеркал- оч удобно, Антохин все верно говорит- бесполезняк в городе.
единственный плюс- пропихиваться из пробки на какую-нибудь автобуску, лучше кусок зеркала туда высунуть, а не кусок головы всяко, чтоб разглядеть кто там насколько быстр Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|